QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 南风醉

月亮菜

升级   100%

月亮菜和那紫红的花朵,挂在高高的树上,时时有几只野蜂在上面盘旋,一阵风吹过,树也摇曳,花也招摇。那树太高,你要想摘月亮菜,就得费些周折了,通常都是拿根竹竿绑上镰刀,把月亮菜勾下来。

升级   100%

其实,在仲秋之际,闲来端把椅子,坐在门前,看着挂满枝头的月亮菜和红艳的花朵,像猫的耳朵一样,和你一起聆听着秋风的低吟, 你慢慢地品一壶茶,任清风吹拂,想着自己的心事,在岁月里咀嚼那些往事,何尝不是一首诗呢? 可惜,月亮菜只有乡间才有,那些从农村走到城市的人们,是否在月明之夜,想到故乡那平常的月亮菜呢?

欣赏老师精彩的诗篇,遥祝夏祺!

升级   35.11%

在水之湄 发表于 2017-7-12 18:01
其实,在仲秋之际,闲来端把椅子,坐在门前,看着挂满枝头的月亮菜和红艳的花朵,像猫的耳朵一样,和你一起 ...

谢谢您精彩点评。祝好!

升级   35.11%

海天一色 发表于 2017-7-12 15:03
其实,在仲秋之际,闲来端把椅子,坐在门前,看着挂满枝头的月亮菜和红艳的花朵,像猫的耳朵一样,和你一 ...

谢谢您精彩点评。祝好!