QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 安歌

[散文] 时间的行者

升级   100%

偶尔,对面半山也传来几钵钟声,又自此面山转身回去,中间是云水一般的清而淳厚,一城在里面如坐安稳,即便是匆忙的时间之主,也于石上冥思起来。而我们这些卑微的生灵,灵魂合十,开始在宇宙的睫毛下宽恕彼此、皈依自身。

升级   100%

拜读老师美文,连看两遍,部分段落反复阅读,收益颇丰,学习了,遥祝小才女冯老师夏祺笔丰!

升级   93.72%

不远处是一片袅袅的荷,野生的荷,它们对于过往的或者即将来临的,却都似了然于胸。年轻的,静静开着,开着开着,就开成了揽空寺里的木鱼,端坐在时令寂静的敲打之下;年老的,望望衣衫单薄的太阳,那神情,就如一个脚步与雾气一样安稳的老人,皱纹熨平已似多余。待风跋涉而至,红瓣,白瓣,沟沟壑壑,便挥挥手,自在仰面跃下了。团团的荷叶,偏过身去,急急欲接,而到底未接住,寂寂然垂下头,复抬起头,仿佛刚刚从未存在过。只,水一惊,胸口震颤出圈圈涟漪,张口而无语。

文笔精彩!

升级   93.72%

转身,是几亩晚熟的玉米,它们终于进化为夕阳,颗颗饱满,深藏在衣裙之中。剥开它们的人,该是幸福的,时间会让汗水结果子。它们被敲打的刹那,也会孤独吧——思想脱离了肉身,最大的破碎换得最大的荣耀。

比喻深刻。

升级   93.72%

那座林子,如果落了雪,就会堆积,一层一层地,宛若一页一页书。人都说,雪是至纯至洁之物,只有最干净的地方才能留住它。我暗暗庆幸,走了这么多年,大秦这座山还是净若处子,它的肃穆是一面旗帜。

秦岭留给人们的神秘。

升级   93.72%

就像,人结了那么多张网——静美如虹的,灼灼如花的,真诚的,随意的,想要网住此生所愿,而终有一天会看见,尘世这片海,网与自我之核毫无干系,人收网的同时,往往也少了一角心。与之相比,天上的明月、星子,地上的白雪、山川,都自由得多,真切得多。它们不用撒网,不会用饵,也不彼此映照高尚与卑微,它们自己就是自己的镜子,都一样被尊重,被分享,被疼惜。

精辟。

升级   93.72%

一切却终究都是一种经过、两面镜子,白马一侧有玫瑰所刺的伤痕,另一侧也有青草与花香的印记。尽管沉重,尘世依旧有诸多可细细品味的东西,譬如芭蕉叶脉里的智慧,譬如老树根伸向四方的思想,也譬如一钵清凉的风。到了黄昏,仲夏就慢慢冷静下来了,身体与影子都像被洗了一番,通透疏明。若是站在景河畔,会感觉到城里城外一片柔滑的寂静,水边青青的草微微摇曳,每一下都像在拂拭人的心,万物生长,万物和平。

文笔凝练,厚重,底蕴不凡,欣赏精彩文字,学习!

升级   100%

纳入7月12日中华文艺微信平台发布,公众号:QQ228220518.

升级   100%

欣赏禅意满满的文字,遥祝夏日清凉!

升级   100%

梁山好汉 发表于 2017-7-11 17:35
思想脱离了肉身,最大的破碎换得最大的荣耀。
精辟。

谢谢梁山老师,祝夏清。

升级   100%

梁山好汉 发表于 2017-7-11 17:35
偶开尘世之窗的人,要么看全看透一切,要么在一刻闭上眼睛,身处中间的人,恰似一朵玫瑰,常常刺伤自己。
...

惭愧,再谢先生,敬清茶。

升级   100%

梁山好汉 发表于 2017-7-11 17:39
如果夜晚推门,大地就如新长了一片无边无际的月光,且较天上的月更加真实,更加亲切。

再谢老师,问候您,祝福。

升级   100%

梁山好汉 发表于 2017-7-11 17:43
一切却终究都是一种经过、两面镜子,白马一侧有玫瑰所刺的伤痕,另一侧也有青草与花香的印记。尽管沉重,尘 ...

惭愧,谢谢先生,在此致以真诚的问候。

升级   100%

竹林康 发表于 2017-7-12 09:10
早上好!欣赏佳作!祝工作,学习愉快!

谢谢竹林康老师,敬茶,祝您天天愉快。

上午好!祝工作愉快!万事如意!  详情 回复 发表于 2017-7-14 09:39

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2017-7-12 10:48
纵使所有伤痕一点一点张开,这个季节,我仍然觉得,南方大地在用它毫无疑义的权利为天空订立契约,而时间派 ...

谢谢陈老师,敬茶,祝天天开心。

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2017-7-12 10:50
欣赏老师充满诗意的《穿过孤独饱满的秋》美文,拜读学习,遥祝才女老师夏祺笔丰!{:handshake ...

闻此,非常感谢,亦非常惭愧,敬茶,并送上真诚的祝福。您叫我名字就好,亦十分开心。

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2017-7-12 10:52
不只是秦岭,它脚下的小城们,也会睡在雪做的毯子下。如果夜晚推门,大地就如新长了一片无边无际的月光,且 ...

谢谢先生,祝福您。惭愧,大自然奇妙。

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2017-7-12 10:58
拜读老师美文,连看两遍,部分段落反复阅读,收益颇丰,学习了,遥祝小才女冯老师夏祺笔丰!{ ...

惭愧,闻此,非常感动。问候先生,并致以真诚的祝福。

升级   100%

海天一色 发表于 2017-7-12 14:30
不远处是一片袅袅的荷,野生的荷,它们对于过往的或者即将来临的,却都似了然于胸。年轻的,静静开着,开着 ...

谢谢海天老师,敬茶,祝福您

升级   100%

海天一色 发表于 2017-7-12 14:31
转身,是几亩晚熟的玉米,它们终于进化为夕阳,颗颗饱满,深藏在衣裙之中。剥开它们的人,该是幸福的,时间 ...

谢谢您精深的评析,问候,并送上美好的祝福。