QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小区的鸽子

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小区的鸽子
                                        文/老兵

阳春三月里的一天中午,我正在午睡,酣睡中忽然被咕咕的叫声吵醒。于是,下了床,顺着声音找去,推开窗的一刹那,只见两只白色的鸽子怕打着翅膀,嗖的一下从我眼前的窗栏飞走了!这两只鸽子浑身羽毛雪白光亮,洁白无瑕,骨子里留露出一点顽皮,透露出一丝灵性。俨然是春天派来的两只小天使。是自己的鲁莽惊扰了这两只鸽子。感觉好内疚,并伴有些许歉意。顿时,好象丢失了什么似的,心里空落落的。 不经意间,发现小区不知何时竟来了如许美丽,目不暇接的鸽子,鸽子有白色的,灰色的,灰白花的......
    鸽子在窗栏,在楼顶,在草坪频频现身,风头出尽。鸽子胖胖的,憨憨的,翘着脚,昂着头,不停地秀着光滑的羽毛,扭动着靓丽的尾巴。鸽子咕咕的叫着,好像是在对同伴宣示:这是我发现的“新大陆”,这是我的领地,我的地盘儿我做主。鸽子时而一阵旋风似的傲冲苍穹,追逐嬉戏,时而在楼顶盘旋舞蹈,俯视小区初绽的春色,时而调皮的疾速从我窗前掠过,傲慢的无视着我的存在。我如痴如醉地欣赏着这些欢快愉悦的鸽子,我的心情早已伴随着鸽子自由自在地盘旋在楼顶,翱翔在苍穹,放飞在初春三月煦暖的春风里。
    鸽子靠近了我,又远离了我,远离了我,又靠近了我。于是,我的视线从窗栏情不自禁地飞向远方,又从远方情不自禁地回到眼前。我的思绪不停地追赶着这些神奇的小精灵。寻找着我熟悉而又渴望看到的那两只双宿双栖的小天使。
    常听人说:鸽子是吉祥鸟,不居贫穷之地,是富贵的象征。“春种一粒粟,秋收万颗子。”一年之计在于春,春天是播种希望的季节。
    我相信,初春群鸽呈祥一定会是个好兆头。

升级   100%

鸽子时而一阵旋风似的傲冲苍穹,追逐嬉戏,时而在楼顶盘旋舞蹈,俯视小区初绽的春色,时而调皮的疾速从我窗前掠过,傲慢的无视着我的存在。我如痴如醉地欣赏着这些欢快愉悦的鸽子,我的心情早已伴随着鸽子自由自在地盘旋在楼顶,翱翔在苍穹,放飞在初春三月煦暖的春风里。

欣赏

升级   93.72%

鸽子咕咕的叫着,好像是在对同伴宣示:这是我发现的“新大陆”,这是我的领地,我的地盘儿我做主。

人们对小区的小动物们总是报应好奇与好感。

升级   93.72%

鸽子时而一阵旋风似的傲冲苍穹,追逐嬉戏,时而在楼顶盘旋舞蹈,俯视小区初绽的春色,时而调皮的疾速从我窗前掠过,傲慢的无视着我的存在。我如痴如醉地欣赏着这些欢快愉悦的鸽子,我的心情早已伴随着鸽子自由自在地盘旋在楼顶,翱翔在苍穹,放飞在初春三月煦暖的春风里。

描述精彩!

升级   93.72%

常听人说:鸽子是吉祥鸟,不居贫穷之地,是富贵的象征。“春种一粒粟,秋收万颗子。”一年之计在于春,春天是播种希望的季节。

确实,人们对于鸟在自己家做窝,都有好的寓意,所以对于鸟儿都有种特殊的爱戴,祝你心想事成。

升级   -0%

欣赏佳作,问好。

升级   0%

鸽子靠近了我,又远离了我,远离了我,又靠近了我。于是,我的视线从窗栏情不自禁地飞向远方,又从远方情不自禁地回到眼前。我的思绪不停地追赶着这些神奇的小精灵。寻找着我熟悉而又渴望看到的那两只双宿双栖的小天使。喜欢小动物的人都有一颗善良之心

升级   0%

呵呵,它还有这种习性

升级   0%

祝福朋友写作愉快

升级   0%

欣赏佳作!遥祝问好!祝创作愉快!

升级   0%

阳春三月里的一天中午,我正在午睡,酣睡中忽然被咕咕的叫声吵醒。于是,下了床,顺着声音找去,推开窗的一刹那,只见两只白色的鸽子怕打着翅膀,嗖的一下从我眼前的窗栏飞走了!这两只鸽子浑身羽毛雪白光亮,洁白无瑕,骨子里留露出一点顽皮,透露出一丝灵性。俨然是春天派来的两只小天使。是自己的鲁莽惊扰了这两只鸽子。感觉好内疚,并伴有些许歉意。顿时,好象丢失了什么似的,心里空落落的。 不经意间,发现小区不知何时竟来了如许美丽,目不暇接的鸽子,鸽子有白色的,灰色的,灰白花的......

升级   0%

升级   -0%

欣赏学习了,遥祝写作愉快!

升级   100%

阳春三月里的一天中午,我正在午睡,酣睡中忽然被咕咕的叫声吵醒。于是,下了床,顺着声音找去,推开窗的一刹那,只见两只白色的鸽子怕打着翅膀,嗖的一下从我眼前的窗栏飞走了!这两只鸽子浑身羽毛雪白光亮,洁白无瑕,骨子里留露出一点顽皮,透露出一丝灵性。俨然是春天派来的两只小天使。

唯美,

升级   100%

升级   100%

欣赏老师的精彩,遥祝写作愉快!

升级   100%

升级   100%

鸽子在窗栏,在楼顶,在草坪频频现身,风头出尽。鸽子胖胖的,憨憨的,翘着脚,昂着头,不停地秀着光滑的羽毛,扭动着靓丽的尾巴。鸽子咕咕的叫着,好像是在对同伴宣示:这是我发现的“新大陆”,这是我的领地,我的地盘儿我做主。鸽子时而一阵旋风似的傲冲苍穹,追逐嬉戏,时而在楼顶盘旋舞蹈,俯视小区初绽的春色,时而调皮的疾速从我窗前掠过,傲慢的无视着我的存在。我如痴如醉地欣赏着这些欢快愉悦的鸽子,我的心情早已伴随着鸽子自由自在地盘旋在楼顶,翱翔在苍穹,放飞在初春三月煦暖的春风里。

升级   100%

鸽子靠近了我,又远离了我,远离了我,又靠近了我。于是,我的视线从窗栏情不自禁地飞向远方,又从远方情不自禁地回到眼前。我的思绪不停地追赶着这些神奇的小精灵。寻找着我熟悉而又渴望看到的那两只双宿双栖的小天使。

升级   100%