QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

潜规则(一百三十九)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

潜规则(一百三十九)
      等六子一把表格接过去,张解放就急不可耐地说道:“哎呦,这顿好菜实在是快要撑死我了。你们几个先慢慢填表,等明天我回去地时候,别忘了交给我就行。现在我要开始跟张素素同志的工作了,今晚我要详细了解一下她所掌握的曲目,是不是符合社会主义正能量的观点。”。
    “哈哈,领导恁忙恁的去吧。素素的那张大床结实着呢,哪年不在上面滚几个男人。”,刘奇一边酸溜溜地送别着张解放,一边拿眼睛恶狠狠地盯着张素素喜不自禁地背影。心中忍不住愤怒地骂道:他奶奶地了,本来马上就要到嘴的熟鸭子,老子连是什么味道都没来得及尝尝呢?就被这个装逼的家伙就这么轻而易举地夺走了?不行,老子一定要把这件事记下来,作为以后报复他们这对狗男女的黑材料。
    很快。张解放在张素素的亲密搀扶下,半醒半醉地来到张素素的新房里。只见一张床沿带着木板雕花古香古色的大床上,上边是高高的同样雕花的顶棚围栏。细看那些雕工可谓美不胜收,而那没有上漆却因为时间久远,而被人摩梭得锃光瓦亮的木材,处处无不让张解放这个半拉子文物迷,顿时眼前一亮,立刻酒意全无。他心里暗暗惊呼了一声:我的妈呀,这不是明代官场流行的金丝檀木凤帐雕花床吗?怎么还能在这种穷乡僻壤的地方保存得这么完好,实在是难得一见的宝中重器呀。随后,张解放醉眼迷离地问道:“哎呦,怎么这里还有旧社会封建残余的东西呀?怎么没有在破四旧的时候给烧掉呀?”。
   “奥,领导是说这张老床吗?听俺婆婆说,当年俺这里的在清朝地时候,出了一个武状元。这东西原来就是武状元睡觉的大床。当年俺这边的爷爷是个造反派,因为没有房子,就住在了当年武状元的家里了。破四旧地时候,他们拿大刀批了几下,发现木头太硬了,就留在俺爷爷这边保管,等上级领导来了地时候预备用大火烧掉的。谁知道以后大家伙忙着大串联,就这样把这件破东西给留下来了。因为太沉,几个人都拖不动,所以就一直放在他家老房子里放粮食袋子来着。是俺有一天看见了,感觉很喜欢,就找村里的一个老木匠,费了九牛二虎之力才拆开搬到俺房里,又用十几天才勉强拼装上的呢。领导要是感觉留着这东西不合适,俺就再求老木匠把它拆了烧火做饭就行了。”,张素素看了一眼自己心爱的大床,心想,领导要是不喜欢,也只能忍痛割爱把它当劈材烧火了。

升级   -0%

欣赏佳作,问好!

升级   -0%

红色卫士 发表于 2017-7-4 17:26
欣赏佳作,问好!

谢谢朋友支持。

升级   100%

哎!多少好东西都让这些无知人毁了。