QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 飘如尘烟

【致故乡之一】如烟的故乡 凤凰

升级   0%

1152770589 发表于 2017-7-4 13:27
在这个速度的时代,偶尔写写文字。也许不一定用,只是为了沉淀沉淀心情。祝清凉一夏,每天好心情。

所言甚是,遥祝夏祺

升级   0%

在水之湄 发表于 2017-7-4 13:54
凤凰的美,是要用心灵去感悟的,因为这座小城远离喧哗,宁静而致远。踏入这方山水之间,无需多想也无需多做 ...

谢谢超版一路关注 支持,辛苦了

升级   0%

邯郸陈勇 发表于 2017-7-4 16:40
欣赏老师精彩美文,问好!

多谢欣赏,问好。

升级   16.24%

不敢言教,互相学习!

升级   100%

飘如尘烟 发表于 2017-7-4 22:55
问好朋友,谢谢欣赏

上午好!祝工作愉快!

升级   23.89%

漂泊,流浪。一直在别人的城市披风带雨举步维艰的活着。然,岁月腐蚀了游子的身心,千山万水阻隔了回家的路,故乡,依然魂牵梦绕。好美

升级   23.89%

我深情的爱着我的故乡,这座小城的每一个角落,甚至花草树木,都是我魂牵梦绕的思念,都是我无法抹去的乡愁。
  凤凰,一个可以让时光驻留的地方,凤凰,为你的到来已等候千年。故乡永远在回眸里

升级   93.72%

沱水穿城而过,悠悠,静静。蓝天下,两岸青山叠翠,城郭巍峨,吊脚木楼立于水间,彰显出古城独特的韵味。坐一画舫缓缓而行,览尽沿途风光,蓝天白云倒影水中,如诗如梦,远处画桥如虹,疑是人间仙境。

唯美。

升级   93.72%

浅浅的一江沱水,它是古城的灵魂,是一代又一代凤凰人缺之不可的依附,是远离他乡的游子挥之不去的乡愁。

升级   93.72%

很多文人骚客从多种角度写过凤凰,有不曾到过的向往,有到过之后的愉悦心情。记下了这座小城的精致,感叹于这里人们的朴实与善良,难忘小城那特有的蜡染,刺绣,银饰,还有那些在空气里都飘荡着香味的土家腊肉,血板鸭,米酒,姜糖,野菜粑粑。当然,古城那些远离世俗的风景,那些厚重的历史痕迹,那些名噪中外的英才,更是人们笔下不忘的咏叹。

向往。

升级   93.72%

我深情的爱着我的故乡,这座小城的每一个角落,甚至花草树木,都是我魂牵梦绕的思念,都是我无法抹去的乡愁。
  凤凰,一个可以让时光驻留的地方,凤凰,为你的到来已等候千年。

文字厚重,语言优美,令人向往的地方,有生之年当一睹凤凰风采。

升级   -0%

凤凰,宛如一部厚厚的史书,记载着亘古沧桑,凤凰,又宛如小家碧玉镶在神秘的湘西怀中,点缀着烟雨江南。迈进古城,仿佛穿越了时空的隧道,古朴石街,飞阁垂檐,见证了岁月多少风风雨雨。

升级   -0%

站在凤凰大桥俯视沱江,那是一幅最美的山水画卷。沱江水平静的象一面镜子,顺着城墙缓缓流向远方,宛如一位温柔慈爱的母亲,哺育着这一方人们。不曾详问其源头于何处,亦不知终流何处,千百年来就这样流走了光阴,陶尽了世事,漂白了世间多少悲欢离合。

升级   -0%

盼得夜幕降临,两岸华灯璀璨,火树银花,吊脚楼上悬挂的红灯笼摇曳着满江的倒影,整个沱江被变幻莫测灯光装扮的分外美丽。天上的繁星,古城的灯光交汇在一起,是这样的和谐这样的使人陶醉。游人如织,或漫步或游离或将双脚放于水中戏水或端坐于石板上听远处传来悠扬的旋律。一盏盏装载着祈福的河灯,飘飘扬扬随水远去,那温柔的灯光映红了放灯人的脸庞,虔诚而宁静,希望这样希望那样,一个个美好的心愿被一盏盏河灯悄然带走,冥冥之中,期待一切皆如所愿。

升级   -0%

凤凰,一个可以让时光驻留的地方,凤凰,为你的到来已等候千年。

升级   100%

纳入7月7日中华文艺微信平台发布,公众号:QQ228220518.

升级   100%

已在其他微信平台发表过,受原创保护,不好再发微信平台了。

升级   0%

天香百合 发表于 2017-7-7 21:47
已在其他微信平台发表过,受原创保护,不好再发微信平台了。

无妨,谢谢。