QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 幽兰雅韵

[散文赏析] 铁骨兰心——读幽兰散文集《兰香悠悠》文/秋枫赋

升级   38.5%

正如小妹所说:“有一种相知是未曾谋面的,只是彼此的文字、彼此的声音就能读懂相互的心情,这种相知和理解是发自内心的,更令人感动和难忘。”相知何必曾相逢,君子之交,淡淡的却充满深情。

精彩  

升级   38.5%

无论是从文字还是从照片上解读幽兰,她都是一个美丽、端庄、温文尔雅、感情细腻,讲究生活质量的知识女性。

点赞  

升级   0%

哗啦啦 发表于 2017-7-9 08:18
秋枫大姐动情的文字,让人感受幽兰诗友的坚韧生活态度。祝福

谢谢哗啦啦诗友的真诚话语,周日快乐

升级   0%

薛庆西 发表于 2017-7-9 08:26
捧读这本《兰香悠悠》,行走在作者清灵、理性、温婉的文字原野,一种恬淡、温润、清新高洁之气氤氲开来。
...

谢谢薛版主关注和鼓励,祝好

升级   0%

薛庆西 发表于 2017-7-9 08:27
正如小妹所说:“有一种相知是未曾谋面的,只是彼此的文字、彼此的声音就能读懂相互的心情,这种相知和理解 ...

谢谢版主,敬茶

升级   0%

薛庆西 发表于 2017-7-9 08:28
无论是从文字还是从照片上解读幽兰,她都是一个美丽、端庄、温文尔雅、感情细腻,讲究生活质量的知识女性。 ...

升级   81.12%

兰香悠悠,挺拔的身姿,印在我的脑海里!我爱兰花,尤其是骨骼清奇的铁骨兰——那是兰中的真君子,犹如小妹你!

“懂你”,是人生最大的宽慰、感动和幸运,人的一生,有几个真“懂你”你的人?

升级   100%

捧读这本《兰香悠悠》,行走在作者清灵、理性、温婉的文字原野,一种恬淡、温润、清新高洁之气氤氲开来。真可谓,品文彩,如山之苍翠、水之源长,顽强生命之绿扑面而来;品心性,蕙质兰心,柔中见刚。这样的文字,养眼养心!情不自禁,秋枫又“贪杯”难禁,与作者相携与共,从心海涌动“痛”的共鸣。  

升级   100%

无论是从文字还是从照片上解读幽兰,她都是一个美丽、端庄、温文尔雅、感情细腻,讲究生活质量的知识女性。在她这个年龄,正是充满生命活力,奉献社会、奉献家庭的同时,也该是享受恩爱、享受生活回报的大好时光,可幽兰小妹的生活却在这里来了一个急转弯——夫君的顽疾,把她抛向了生活的单行路,,有付出,且是超乎强度的付出与奉献,这种付出占据她二十年宝贵光阴!

升级   100%

二十年独伴孤灯,独守孤寂,清风冷月间,青丝红颜,满腔挚情投入到文字里!蘸着青春激情挥就一篇《写给我的情人》,感人至深,读来却热泪沾衣!无论是侍奉病重的夫君,还是病痛对自身的侵袭,二十年光阴的考验,幽兰依然是兰香浓郁!伴随着磨难诞生的是文学创作硕果累累,《兰香悠悠》只是奇葩之一。

升级   100%

掩卷沉思,幽兰啊,你是怎样一位奇女子?令我敬,令我怜,令我心痛不已!小妹,你的夫君去了,网上也没了你的消息……兰香悠悠,你该是回到兰花的故乡幽谷,找回属于你的那静僻一隅,扑进你心爱的文字里?不事张扬如你,相知,我该懂你!

升级   100%

欣赏老师精彩佳作,问好!