QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

文案花香伴书香

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

联曰:“茶亦醉人何必酒;书能香我不需花。”单从字面上理解,酒无论多少都偏于烈,茶能抵酒醇当然不错的选择;而书香虽胜花香,我认为花香与书香并不冲突。斗室生辉,捧一盏清茶,花香与书香淡淡暗涌,清浅时光中悠然于岁月静好,多么雅致的享受。其实,我不是个雅致的人。
    喜欢书。初中的时候就留恋于乡里唯一的一家图书馆,大胆的约会包法利夫人,到《汤姆叔叔的小屋》,去看《老人与海》,继而起伏于基督山伯爵坎坷的境遇中……到了高中似乎才到了“为赋新词强说愁”的年纪。在浩荡的校园风中,模仿竹林七贤的风雅,慕“采菊东篱下”的洒脱,欣欣然去觅悠闲避世的清幽南山;歪歪斜斜地提着童年的小桔灯寻朱自清笔下的荷塘……记得一篇微醺着月光的《果园秋色》也着实风靡了大半个校园。而离校的那年,虽说是盛夏,奈何心头西风渐紧,一声长叹轻易的便散了一腔情浓。柴米油盐调出的日子五味参杂。曾经的感情和越冬的泡菜一起腌制、封存、深埋在一个落满灰尘的角落。
    都说女人如花。我一直以为自己就是一棵小草。生在山沟野涧、无人问津、平凡得不能再平凡的一颗小草,随季节的风自然着生命里的春秋冬夏。忽然有一天,一抹清香惊梦,我竟然笑了。惊奇地发现其实我是一朵花吖!纵然只是很不起眼的一朵。一骨碌身爬起来,翻箱倒柜地找多年不用的那面镜子。轻轻挽起蓬草般的乱发,薄施胭脂,淡抹双唇,呀!原来每一种花都有其各自的美丽!在阳光底下重新翻晒潮湿的心,荒芜的心田里精心播下一颗希望的种子,我相信终有一天,它会发芽、长叶、吐蕊、开花。我可以静静地、全身心地倾听花开的声音。其实生命本身就是一场花开的过程,春夏秋冬,花开花落。那么属于我的历程还有多远呢?世界既然来过,就应该尽力留下一抹美丽的痕迹吧?
    忽然间很想做一回雅致的女人。任忧伤追逐风儿,拂过舒卷的云,把驿动的情书成错落的文字,绽放在花开时刻。徜徉文案,有花香伴着书香暖暖随行,便是一生中最大的欣慰。

升级   100%

联曰:“茶亦醉人何必酒;书能香我不需花。”单从字面上理解,酒无论多少都偏于烈,茶能抵酒醇当然不错的选择;而书香虽胜花香,我认为花香与书香并不冲突。斗室生辉,捧一盏清茶,花香与书香淡淡暗涌,清浅时光中悠然于岁月静好,多么雅致的享受。

升级   100%

原来每一种花都有其各自的美丽!在阳光底下重新翻晒潮湿的心,荒芜的心田里精心播下一颗希望的种子,我相信终有一天,它会发芽、长叶、吐蕊、开花。我可以静静地、全身心地倾听花开的声音。其实生命本身就是一场花开的过程,春夏秋冬,花开花落。那么属于我的历程还有多远呢?世界既然来过,就应该尽力留下一抹美丽的痕迹吧?

升级   100%

忽然间很想做一回雅致的女人。任忧伤追逐风儿,拂过舒卷的云,把驿动的情书成错落的文字,绽放在花开时刻。徜徉文案,有花香伴着书香暖暖随行,便是一生中最大的欣慰。

欣赏精彩,遥祝周末愉快!

升级   0%

在水之湄 发表于 2017-7-2 20:35
忽然间很想做一回雅致的女人。任忧伤追逐风儿,拂过舒卷的云,把驿动的情书成错落的文字,绽放在花开时刻。 ...

多指导,谢谢老师!

升级   -0%

欣赏佳作,问好!

升级   -0%

斗室生辉,捧一盏清茶,花香与书香淡淡暗涌,清浅时光中悠然于岁月静好,多么雅致的享受。

升级   -0%

在阳光底下重新翻晒潮湿的心,荒芜的心田里精心播下一颗希望的种子,我相信终有一天,它会发芽、长叶、吐蕊、开花。

升级   -0%

我可以静静地、全身心地倾听花开的声音。其实生命本身就是一场花开的过程,春夏秋冬,花开花落。

升级   -0%

任忧伤追逐风儿,拂过舒卷的云,把驿动的情书成错落的文字,绽放在花开时刻。徜徉文案,有花香伴着书香暖暖随行,便是一生中最大的欣慰。

升级   0%

红色卫士 发表于 2017-7-2 20:53
欣赏佳作,问好!

感谢光临,问好!

升级   0%

梁山好汉 发表于 2017-7-2 20:58
任忧伤追逐风儿,拂过舒卷的云,把驿动的情书成错落的文字,绽放在花开时刻。徜徉文案,有花香伴着书香暖暖 ...

感谢光临,多多帮扶!