QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋枫赋

作客葡萄沟——西部随笔之三

升级   0%

在水之湄 发表于 2017-7-2 10:22
绿荫盈眼,栅栏门外两棵高大的桑树守护着宁静的小院儿;白色的桑葚挂满枝条,在阳光下闪现绿白相间的润泽之 ...

呵呵,姐姐光琢磨吃了

升级   0%

在水之湄 发表于 2017-7-2 10:23
葡萄架搭起的满是花阴凉的小院,两三行花砖砌起的围墙外就是大片大片的葡萄园。灰白色的住房坐北朝南,隐现 ...

为什么 他们喜欢显眼的服饰?跟地理环境有关,荒漠戈壁颜色单一。在车上我是领教了,看到绿树看到庄稼你会情不自禁地欢呼

升级   0%

在水之湄 发表于 2017-7-2 10:24
直率、自信, 直抒胸臆!他像极了粗犷、浩瀚的戈壁滩!

欣赏老师图文并茂,赏心悦目的诗篇,遥祝精彩相 ...

感谢湄版鼓励,天热辛苦你了!新疆一 线 旅游是去年从北京开始的,反应不错。今春天津也组织了。我们可能是第一批,好多景点保留着原生态,比如3600米的卡納库里湖,白沙湖,喀纳斯湖……

升级   0%

幽兰雅韵 发表于 2017-7-2 16:08
姐姐西部之行,收获多多

这里又组织呢,这回16天,天津16号出发。玉芳姐他们快回来了。 京津两地为主,也有保定、石家庄太原的人,一趟列车300-400人吧

升级   -0%

绿荫盈眼,栅栏门外两棵高大的桑树守护着宁静的小院儿;白色的桑葚挂满枝条,在阳光下闪现绿白相间的润泽之光,清爽养眼,那桑葚也一定很甜……

升级   -0%

正走神间,熟悉的音乐响起,一身紫衣长裙的维族姑娘在院中间飞旋起舞:高挑的身材,端庄的笑容,婀娜的舞姿,在绿茵笼盖下蹁跹,动作一招一式透着优雅自然——韵味十足,真正的新疆舞,来自民间!
人们不禁举起相机手机,把这美好的一切记录下来,有几个忍不住走到场地中间拍照,挡住了别人的视线……

升级   100%

秋枫赋 发表于 2017-7-2 16:59
超版好!周末愉快

早上好!祝工作愉快!

升级   100%

葡萄架搭起的满是花阴凉的小院,两三行花砖砌起的围墙外就是大片大片的葡萄园。灰白色的住房坐北朝南,隐现在一片葱绿间。
绿啊,到处是生机勃勃的葱绿色!这与我在列车上看了两天苍凉的大戈壁真是两重天!

欣赏

问好香儿管理员!认识您很高兴感谢关注  详情 回复 发表于 2017-7-3 20:06

升级   0%

香儿 发表于 2017-7-3 09:44
葡萄架搭起的满是花阴凉的小院,两三行花砖砌起的围墙外就是大片大片的葡萄园。灰白色的住房坐北朝南,隐现 ...

问好香儿管理员!认识您很高兴感谢关注

升级   100%

纳入7月12日中华文艺微信平台发布,公众号:QQ228220518.

升级   100%

纳入7月12日中华文艺微信平台发布,公众号:QQ228220518.

升级   0%

天香百合 发表于 2017-7-12 16:57

感谢天香百合超版鼓励天热,都爬不上来了!你也多保重

升级   93.72%

我们被安排在进院子左侧一长溜铺着红毡,挂着花布幔的台子上落座,台子上还搭着长长的条案。

又让回到那个场景中了。坐位置还有讲究呢,男士坐上首,女士坐下首,也就是方位的意思。

升级   93.72%

“请朋友们不要这样近地拍照吧,我知道你们都有高级相机、手机——您这是‘进口’的吧?得花很多钱?我们在边疆,不用这种牌子!我们这里只认国产,‘华为’、‘荣耀’不好吗?你的机子很贵,我却不喜欢!国产的会越来越好,中国的钱干嘛让外人赚……”

应该为他点赞!

升级   93.72%

走进大西北(三)新疆,吐鲁番,达板城古镇,天山天池
http://bbs.izhwy.com/forum.php?m ... 2&fromuid=12943
(出处: 中华文艺)

朋友有兴趣的话看看

升级   0%

海天一色 发表于 2017-7-14 13:15
“请朋友们不要这样近地拍照吧,我知道你们都有高级相机、手机——您这是‘进口’的吧?得花很多钱?我们在 ...

是的!他的见识,让我觉得自己的渺小