QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

火红七月激励我实现理想誓言

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

七月,流金的岁月,火红而热烈,热情。此刻,迎来了党的生日。火红七月,流金似火,我悄悄地踮起脚尖,迎接夏季最美的朝霞,掬起阳光,编制一件多彩的羽翼,在幻想中享受飞翔的快乐;七月,流火似锦,我用力地张开畅想的羽翼,飞入大自然无垠的夜幕中,仰视穹宇,等待着黎明曙光的来临,用我执着的坚守,装扮我的神话世界;七月,迎着早上灿烂的霞光,俯听夜幕下虫儿的低鸣,总会伴随我的牵挂流溢思念的银光,总是在不经意中占据我幻念的空间。在这伟大的时刻,让我好好重温了一下入学誓词,回味了党的光辉历程。我深深懂得,党的各时期的誓词激励着人们向着共产主义的信念前赴后继取得了一个个的伟大胜利,并继续捍卫着祖国的尊严,构筑人民的幸福。党的几代领导人更是以大无畏的精神气慨,创立了伟大理论,成为了指导我们人生的行动指南。
  人的价值之缘在于心灵的发现并对它的用途产生兴趣。力量在党旗下凝聚,信仰在风雨黎明传承我爱您始终如初!意志是人内在的生命追求,人生是生命追求的外部表现。人生有许多障碍,人生是追求亦是斗争,生命意志就是人生最内在的动力和精神支柱,没有意志的人生将无法想象。
  怕黑就开灯,想念就联系。今天再大的事,到了明天就是小事;今年再大的事,到了明年就是故事。我们最多也就是个有故事的人,所以,人生就像蒲公英,看似自由,却身不由己。有些事,不是不在意,而是在意了又能怎样。自己尽力了就好,人生没有如果,只有后果和结果。
  我们的人生是与党的光辉历程分不开的。从懂事的时候起,我们就在沐浴党的雨露阳光,接受党的教育和培养,心中以党的楷模为榜样,培养自己象他们那样勇敢,顽强和坚定。后来终于也有了向党庄严宣言的那一刻,“我志愿加入中国共产党,拥护……”党的誓词十二句话,字字有力,句句千钧,掷地有声,它概括了我们党对党员的基本要求,也概括了党员对党组织和党的事业所应承担的政治责任。自此以后,我们更加以党员的标准严格的要求自己,时刻准备着为党的事业贡献自己的智慧和年华。
  回味我的人生,我知道,理想是对未来的一种想象,是人生的奋斗目标。自然,人的一生未必就只有一个理想,不同的时期和不同的阶段会有不同的理想,并且会在以后现实的日子里不断的修正、完善而更趋于成熟完美,但是,为共产主义奋斗终身这个崇高理想不会改变。懵懵懂懂的小时候是我最早接触的关于理想的话题。直至上了小学,那时,加入少先队员就是这个阶段的理想。我们在作文习作里不断在重复写着:“要好好学习,争当好学生,成为有社会主义觉悟和文化的共产主义接班人”。到了中学阶段,当我读到奥斯特洛夫斯基《钢铁是怎样炼成的》中的“人生最宝贵的是生命,生命属于人只有一次。一个人的生命应当这样度过:当他回忆往事的时候,他不致因虚度年华而悔恨,也不致因碌碌无为而羞愧!”这句名言时,给我震动很大,争取早日加入共青员就是这个阶段的理想。从此,更加发奋读书,在作文习作里不断重复着:“只争朝夕,要把过去的损失夺回来。今后,要为实现社会主义四个现代化贡献自己的智慧”。那个时候,我的心中产生过许许多多美好的理想,月亮上的奇珍异宝有多少?水星上的温度有多高?从太阳上人们可以取到多少原子能量?当初就想做一个宇宙飞行员,想知道这些秘密。为此,我认真获取有关历史、地理、天文、自然等学科方面的常识。为了接受天空的召唤,经受超重的考验,我拼命锻炼身体,同时重点钻研数学、物理、化学、生物学,花费很多时间去理解消化这些学科的理论部分。后来随着知识面的扩大,人文科学同时占据我的头脑,我的视野开阔了,心情也舒畅了,头脑也丰富了,那时就有这么一个高远的想法:在全人类实现共产主义,这是全世界人民的共同理想,是无数革命先烈至死不移的信仰,是前人未完成的事业,也是历史赋予的既光荣又艰巨的重任。我们不仅要认识地球,而且还要开发整个宇宙,用知识和智慧造福祖国,造福人类。特别是1977年我国恢复高考之后,接着,提出了向四个现代化进军的口号,这让我看到,祖国建设迫切需要大批具有专业知识的科技人才。那时,理想给了我巨大的前进的动力和克服困难的信心。当时,我心想:要实现每一个理想并不是那么容易,要具备渊博的知识和复杂的计算。但是,在共产主义者面前,一切困难算得了什么!为了实现共产主义理想,我要努力掌握高深的知识,也要把自己的身体锻炼得像钢铁一样结实。到祖国最需要的地方去,不仅要丰富的科学知识,而且还要果断的性格和足够的胆识。而一个人只要有了伟大的奋斗目标,他才会变得勇敢和坚强。1982年考取大学后,面对我国的机械制造与世界发达国家相比落后,许多重要的大型设备还需从国外进口的现状,我在日记里这样写道:“在大学里,我要系统地扩大知识面,完善自己的知识结构,掌握足够的科学词汇,以便有效地进行交际,还要懂得一些诸如增进身体健康,保障安全以及了解周围环境等有用的常识。我更要立志学好和掌握机械制造与设备自动化专业领域的知识和技能,为将来制造机器和设备奠定基础。另外,我还想掌握一门技术――电子计算机,因为未来的世界是电子的世界。如有可能,我还想报考研究生,争取继续深造”。这就是我大学时的理想,但是,我的最高理想未变,为党的事业,为人类社会服务。大学阶段,我非常崇尚雷锋、保尔,崇尚飞机的发明者莫扎依斯基,时刻以他们为榜样,培养自己象他们那样勇敢,顽强和坚定。因此,我的理想决不能有丝毫的动摇。大学四年,我处处不忘编结自己的知识之网。1986年,我大学毕业并以优异的成绩获得工学学士学位。
  带着老一辈的嘱托,我在化肥行业工作了六年,主要从事设备技术改造、项目管理和产品开发研究工作,1987、1988、1989年荣获江西省青工年度“双增双节”先进个人称号。1991年,我参加了卷烟厂筹建工作,先后从事设备技术、企业标准化(计量)管理、网络与信息技术。曾主持或主要承担企业的生产设备技术改造、ISO综合管理体系和信息化项目建设,取得了若干个科技创新、管理创新或技术革新(含QC)课题成果,主要起草或参与制定了企业重要制度和转化成的企业标准若干个。在推进地方企业先进设备生产、企业信息化建设、数字化工厂和物联智能化工厂建设等方面努力发挥了自己的智慧和能力。上个世纪的1987年和1993年,我先后晋升为助工和工程师。2001年,井冈山卷烟厂被江西省列为信息化建设试点企业,我主持《企业“十五”生产经营管理信息化》项目建设实践,通过江西省科技厅课题项目验收。当年,我荣幸地成长为一名高级工程师和共产党员。2001年以来,我曾多次荣获江西省企业信息化工作先进个人称号。2004年,还被授予江西省质量管理小组活动优秀推进者、吉安市制造业信息化指导专家等荣誉称号。主要负责实施的国家倍增计划《电子控制卷烟生产配套工程技术应用》等多项技术改造项目和研究课题荣获省部级优秀成果奖,2010.7荣获全国高科技创新品牌产业发展研究课题组九星金章荣誉称号。荣升全国科监委行业发展战略委员会副理事长,全国品牌委行业调查委员会副理事长,全国高科技创新品牌产业发展研究课题组区域理事长、专家团成员。
  在科学领域和发挥专业特长方面,我坚持在实践中学习,干中学,学中干,从群众中发现智慧火花,不断从客观实践中分析和总结经验,把学到的专业知识和实际工作有机结合起来,把知识转化为解决问题、创新工作的能力,不断增强工作的原则性、系统性、预见性和创造性。勤于对知识和信息的积累、勤于分析与学术交流,在《中国经济与信息化》、《价值工程》、《科研》、《新经济》、《企业家日报》等国内重要学术期刊、报纸、大型文献、网络媒体和学术会议交流发表论文50余篇。在文学创作方面,作为中国作家交流协会、中国通俗文艺研究会成员,我坚持不断在文学媒体、报刊和《中国作家文库》系列丛书、《中华文艺》、《诗文杂志》等文学期刊发表文学作品。在各类书籍、报刊和文学网站发表作品1000余篇。曾在中华文艺全国文学创作大赛中荣获散文一等奖和二等奖;在多次征文比赛中荣获“中国诗词名家”、“中国当代实力派作家”和“当代百强才子”的称号。曾被授予江西中烟公司优秀通讯员等荣誉称号。
  2008年、2011年、2013年、2014年和2015年,个人业绩先后被录入《中国知名专家学者辞典》、《百度百科》、《走进大家》、《世界名人录》、《世界优秀专家人才名典》等媒体和大型文献。
  在党的华诞之日,感念和回顾党的光辉和个人的奋斗历程之时,我回顾了过去,检讨了自己。认定了两点体会:一是要把人生奉献给那些永恒不变的事物,因为生命的伟大用途,是要把它花费在比本身寿命更为长久的事物上面。二是要决心为年岁增添生命,因为思想得最多,感受到最高尚的东西,做出最佳行为的人,生活得最丰富。

升级   100%

七月,流金的岁月,火红而热烈,热情。此刻,迎来了党的生日。火红七月,流金似火,我悄悄地踮起脚尖,迎接夏季最美的朝霞,掬起阳光,编制一件多彩的羽翼,在幻想中享受飞翔的快乐;七月,流火似锦,我用力地张开畅想的羽翼,飞入大自然无垠的夜幕中,仰视穹宇,等待着黎明曙光的来临,用我执着的坚守,装扮我的神话世界;七月,迎着早上灿烂的霞光,俯听夜幕下虫儿的低鸣,总会伴随我的牵挂流溢思念的银光,总是在不经意中占据我幻念的空间。

升级   100%

万物的价值在于心灵的发现并对它的用途产生兴趣,这是价值之缘吧。力量在党旗下凝聚,信仰在风雨黎明传承我爱您始终如初!意志是人内在的生命追求,人生是生命追求的外部表现。人生有许多障碍,人生是追求亦是斗争,生命意志就是人生最内在的动力和精神支柱,没有意志的人生将无法想象。

升级   100%

在党的华诞之日,感念和回顾党的光辉和个人的奋斗历程之时,我回顾了过去,检讨了自己。认定了两点体会:一是要把人生奉献给那些永恒不变的事物,因为生命的伟大用途,是要把它花费在比本身寿命更为长久的事物上面。二是要决心为年岁增添生命,因为思想得最多,感受到最高尚的东西,做出最佳行为的人,生活得最丰富。

欣赏老师赤心忠胆的诗篇,人格的魅力总在践行中绽放,遥祝夏祺!

升级   -0%

欣赏佳作,问好!

升级   -0%

欣赏佳作,问好!

升级   93.72%

人生就像蒲公英,看似自由,却身不由己。有些事,不是不在意,而是在意了又能怎样。自己尽力了就好,人生没有如果,只有后果和结果。

有道理。

升级   93.72%

我们的人生是与党的光辉历程分不开的。从懂事的时候起,我们就在沐浴党的雨露阳光,接受党的教育和培养,心中以党的楷模为榜样,培养自己象他们那样勇敢,顽强和坚定。后来终于也有了向党庄严宣言的那一刻,“我志愿加入中国共产党,拥护……”党的誓词十二句话,字字有力,句句千钧,掷地有声,它概括了我们党对党员的基本要求,也概括了党员对党组织和党的事业所应承担的政治责任。自此以后,我们更加以党员的标准严格的要求自己,时刻准备着为党的事业贡献自己的智慧和年华。

坚信老师是一个不折不扣的共产党人。

升级   93.72%

“人生最宝贵的是生命,生命属于人只有一次。一个人的生命应当这样度过:当他回忆往事的时候,他不致因虚度年华而悔恨,也不致因碌碌无为而羞愧!

这个段落曾经成为我们这一代人的座右铭。

升级   93.72%

敬佩老师的执着信念,严格要去自己的工作作风。有付出就有回报,祝福老师!

升级   -0%

在水之湄 发表于 2017-7-1 09:51
七月,流金的岁月,火红而热烈,热情。此刻,迎来了党的生日。火红七月,流金似火,我悄悄地踮起脚尖,迎接 ...

谢谢您的点评支持与鼓励!辛苦了,祝周末快乐!

升级   -0%

红色卫士 发表于 2017-7-1 10:07
欣赏佳作,问好!

谢谢您的点评支持与鼓励!辛苦了,祝周末快乐!

升级   -0%

海天一色 发表于 2017-7-1 14:18
我们的人生是与党的光辉历程分不开的。从懂事的时候起,我们就在沐浴党的雨露阳光,接受党的教育和培养,心 ...

谢谢好友的信任点评支持与鼓励!辛苦了,祝周末快乐!

升级   16.24%

欣赏老师佳作,佩服老师信念,学习老师的执着精神!

升级   -0%

牛老伍 发表于 2017-7-1 23:41
欣赏老师佳作,佩服老师信念,学习老师的执着精神!

谢谢您的信任点评支持与鼓励!辛苦了,祝周末快乐!

升级   100%

上午好!周末愉快!欣赏佳作!祝写作愉快!

升级   -0%

火红七月,流金似火,我悄悄地踮起脚尖,迎接夏季最美的朝霞,掬起阳光,编制一件多彩的羽翼,在幻想中享受飞翔的快乐;七月,流火似锦,我用力地张开畅想的羽翼,飞入大自然无垠的夜幕中,仰视穹宇,等待着黎明曙光的来临,用我执着的坚守,装扮我的神话世界;七月,迎着早上灿烂的霞光,俯听夜幕下虫儿的低鸣,总会伴随我的牵挂流溢思念的银光,总是在不经意中占据我幻念的空间。
火红的七月。

升级   -0%

人的价值之缘在于心灵的发现并对它的用途产生兴趣。力量在党旗下凝聚,信仰在风雨黎明传承我爱您始终如初!意志是人内在的生命追求,人生是生命追求的外部表现。人生有许多障碍,人生是追求亦是斗争,生命意志就是人生最内在的动力和精神支柱,没有意志的人生将无法想象。
精辟。

升级   -0%

一是要把人生奉献给那些永恒不变的事物,因为生命的伟大用途,是要把它花费在比本身寿命更为长久的事物上面。二是要决心为年岁增添生命,因为思想得最多,感受到最高尚的东西,做出最佳行为的人,生活得最丰富。

升级   -0%

竹林康 发表于 2017-7-2 09:15
上午好!周末愉快!欣赏佳作!祝写作愉快!

谢谢您的点评支持!祝周末快乐,写作快乐!

早上好!祝工作愉快!  详情 回复 发表于 2017-7-3 08:00