QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[小说故事] 红小褂的秘密

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

红褂的秘密
  老刘小胆气。老伴临走叮嘱他:“老刘啊,孩子都孝顺。您大胆些,选好了伴侣,就把我从未穿过珍藏的红小褂赠给她……表示我的支持!”
  可老刘选好了的人,说出来胆大的也抖擞,是当年曾经有人瞎说与其有绯闻、他儿媳秋菊的寡妇娘春花!
  春花胆大,大老远的主动上门来给他清扫卫生三次了,做的饭菜香甜无比!那红晕晕的脸蛋,传神的大眼睛,热情而温柔的说话声调,更在同龄人中无比。最后一次,老刘胆大包天,呼喊着说,秋菊她妈,咱一起过吧,就拥抱了春花,吓出了一身冷汗。春花微笑着,拿毛巾抖抖着手给他擦汗。
  老刘展转反侧想了两宿,断定春花的信号是惊喜,就翻箱倒柜找老伴的红小褂给春花,找了半天不见影。
  老刘犯难了,是不是儿女不同意她找老伴,偷去了。老刘急得直跺脚。
  儿女们都知道,当年秋菊她爹去世了,秋菊上不起学,是老刘三番五次登门动员才去考了师范,还资助了她三年。
  学校里有绯闻,可老伴心里清楚,老刘是好人。想让他找好的伴侣穿上她的红小褂,使老刘面对社会,理直气壮啊!
  老刘急呼呼地翻箱倒柜找红小褂。翻了个底朝天也找不着,就打电话问儿子,说要和他丈母娘订婚,还解释说,这可是天大的好事,不是农村寡妇包围城市,来挖钱抢家产的。
  儿子非常支持,就是不知红小褂的事,还说不用。
  老刘又急火火地打电话告诉女儿,女儿说得更干脆:“支持你啊!”就是不知红小褂是咋回事。
  第二天,春花又来了。老刘擦擦汗擦擦眼,老天爷啊,春花穿着耀眼的红小褂在向他笑呐!那红小褂正是老伴说的那件:五个扣,中间那个是绿色的。
  住址:山东省平度市杭州路123号8号楼3单元205
  邮箱:litong1937@126、com
  邮编:266700

升级   100%

作品构思完整有致,内容引人入胜,充满美好的生活情趣和意味。赞赏!欢迎新朋友!参赛愉快!

升级   100%

人物刻画细腻、生动。可读性强,欣赏。

升级   0%

谢谢蓝雪花版主老师的点评、鼓励!远握!

升级   0%

谢谢安歌版主老师的支持、鼓励。您辛苦了!

升级   0%

多谢了香儿管理员老师,多谢您的真诚。这儿温馨,是百花园!