QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 行耘

感鸣沙山月牙泉

升级   24.44%

竹林康 发表于 2017-6-18 09:39
上午好!欣赏佳作!祝写作愉快!

问好竹林康版主,周日辛苦你了

升级   100%

行耘 发表于 2017-6-18 11:22
问好竹林康版主,周日辛苦你了

升级   24.44%

秋水岸 发表于 2017-6-18 13:55
98年我们去鸣沙山,自己去的没导游,呆了两个小时,都是男的,走马观花转了圈。在月牙泉边转了一圈,骑了十 ...

愿美景地久天长

升级   -0%

踏入沙垄相接,沙面平缓、沙峰如刃的柔美画面,视野自高向低处伸展吧,一眼望过去,给人一种抚慰,一种舒缓,心底熨帖之感油然而生!心如静沙,随风走天涯!我被大无忧融化了——这才是世外桃源!

升级   -0%

走在沙漠中,一步一陷、一步一滑,每迈出一步都很吃力,每一步都走不出多远。开始时我还想爬一段鸣沙山,然后从山上滑下来——在库布齐沙漠我滑过沙,掉在沙堆里怎么玩儿也摔不疼的;再有就是被人们践踏过的沙痕,不像草地,风儿会把划痕抹平如初,远远看去,她依然会像一片硕大无比的绸缎、织锦,铺展在天地间……

升级   0%

竹林康 发表于 2017-6-18 09:39
上午好!欣赏佳作!祝写作愉快!

感谢超版关注!因登陆不上来,我又重新注册“秋枫赋”

上午好!祝工作愉快!  详情 回复 发表于 2017-6-27 08:27

升级   100%

秋枫赋 发表于 2017-6-26 11:14
感谢超版关注!因登陆不上来,我又重新注册“秋枫赋”

上午好!祝工作愉快!

升级   93.72%

脑洞大开的一闪念,我明白了为什么在山水画中往往把人物画成一点点——不管是在水之滨、还是山之巅!

在大自然面前,我们总是渺小的多保重,平安度夏  详情 回复 发表于 2017-6-28 10:03

升级   93.72%

开始时我还想爬一段鸣沙山,然后从山上滑下来——在库布齐沙漠我滑过沙,掉在沙堆里怎么玩儿也摔不疼的;再有就是被人们践踏过的沙痕,不像草地,风儿会把划痕抹平如初,远远看去,她依然会像一片硕大无比的绸缎、织锦,铺展在天地间……

又把我带进了那个美丽的地方。记得我们曾经骑着骆驼上山,一个多小时,包揽了鸣沙山的大好风光,当然也吃了不少沙子。

哈,海天吃点沙子,健体啦,我们本就是一粒沙,融为一体吧  详情 回复 发表于 2017-6-28 10:05

升级   93.72%

月牙泉,名符其实,如新月弯弯,静静守护着鸣沙山;山也多情缠绵,四面环抱,伟岸的呵护,呵护这少有的沙漠绿洲,呵护这一泫生命之水。再看泉边,芦苇丛生,葱绿一片;那几棵胡杨,不显眼地散落在沙山的臂弯,银灰色的叶子茂盛着树冠,百年千年的英雄树!有人说到西部就该读懂胡杨,我与他们初次相见,我会慢慢解读慢慢体验。而此刻我能想到的是胡杨以他百年千年的不倒、不朽的守望记录着鸣沙山,续写着月牙泉!

精彩!

可惜没走进胡杨林,只停车远远地看了看  详情 回复 发表于 2017-6-28 10:07

升级   93.72%

感谢鸣沙山,感谢月牙泉!你们让我见识了大自然梦幻般的绮丽景象!厉害呀我的祖国——你还有多少美景等待我去踏查、等待我去发现?
出国观光?还没这打算——我也不是什么“特”什么“普”,惦记着全世界干嘛!别国再美是人家的,而这里的一草一木才与我紧紧相连!

文字里体现出一颗爱国之心。再次体验了一次鸣沙山之行。感谢美文!

一着急大实话都说出来了!就是一只在自家门口溜达来溜达去的小家雀  详情 回复 发表于 2017-6-28 10:09

升级   93.72%

http://bbs.izhwy.com/forum.php?m ... &extra=page%3D2

这是我写的走进大西北,老师有空可以看看,多指教。

好,我这就去  详情 回复 发表于 2017-6-28 10:10

升级   0%

秋水岸 发表于 2017-6-18 13:55
98年我们去鸣沙山,自己去的没导游,呆了两个小时,都是男的,走马观花转了圈。在月牙泉边转了一圈,骑了十 ...

现在哪里也有骑骆驼、电瓶车,还有摩托越野车, 最便宜的的是电瓶观光车, 该是20元吧?

是的,我们那年去就有了。  详情 回复 发表于 2017-6-29 14:15

升级   0%

海天一色 发表于 2017-6-27 13:32
脑洞大开的一闪念,我明白了为什么在山水画中往往把人物画成一点点——不管是在水之滨、还是山之巅!{:hand ...

在大自然面前,我们总是渺小的多保重,平安度夏

升级   0%

海天一色 发表于 2017-6-27 13:36
开始时我还想爬一段鸣沙山,然后从山上滑下来——在库布齐沙漠我滑过沙,掉在沙堆里怎么玩儿也摔不疼的;再 ...

哈,海天吃点沙子,健体啦,我们本就是一粒沙,融为一体吧

升级   0%

海天一色 发表于 2017-6-27 13:39
月牙泉,名符其实,如新月弯弯,静静守护着鸣沙山;山也多情缠绵,四面环抱,伟岸的呵护,呵护这少有的沙 ...

可惜没走进胡杨林,只停车远远地看了看

升级   0%

海天一色 发表于 2017-6-27 13:44
感谢鸣沙山,感谢月牙泉!你们让我见识了大自然梦幻般的绮丽景象!厉害呀我的祖国——你还有多少美景等待 ...

一着急大实话都说出来了!就是一只在自家门口溜达来溜达去的小家雀

升级   0%

海天一色 发表于 2017-6-27 13:49
http://bbs.izhwy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=76302&extra=page%3D2

好,我这就去

升级   93.72%

秋枫赋 发表于 2017-6-28 10:01
现在哪里也有骑骆驼、电瓶车,还有摩托越野车, 最便宜的的是电瓶观光车, 该是20元吧?

是的,我们那年去就有了。