QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

夏天,我在龙眠河等你

升级   35.11%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

龙眠河的夏天,别有一番情调,你想听蝉鸣吗?那你得细心地听,也不知道为什么,那杨柳树上的蝉少得可怜,好像高兴了才鸣叫几声,它是在等你来吗?

龙眠河边的杨柳别具特色,绿荫浓浓映碧水,长长的枝条轻轻地摇摆着,它是在向你致意吗?

龙眠河边的木槿花开得红艳,昼开夜合,它也是为等你而来才盛开吗?

龙眠河边的合欢花露出粉红色的总状形花序,像一把把粉红色的宫扇,又似含羞的少女绽开的红唇,欣欣然晕出绯红一片,它是等你的到来而羞红了脸吗?

那夹竹桃一簇一簇的开着,红的白的花朵,骄傲的绽放着,给每一位行人抛媚眼呢。夏天的龙眠河有这样迷人的风韵,你还踌躇什么呢?

龙眠河的夜色风轻月明,你可以数天上的星星;你可以看闪烁的霓虹灯;你可以静听流水的汩汩声,这水声是在等着和你喁喁私语吗?

龙眠河上的细雨也很特别,树木的柔条会把雨珠轻拂到你的脸上,带上河里水草的气息,给你一丝夏天的凉意,让你在夏天的热情里,体会一种别样的情怀;你还可以看雨后的青山,看天边的彩虹,给你一首夏天的诗,龙眠河在召唤你,来吧,我在龙眠河等你。

晨风好清爽,薄雾里一阵阵捣衣声,在水花中悠悠扬扬的,是告诉你龙眠河的故事吗?龙眠河的历史有几千几万年,你的心事也有几千几万缕?

来吧,我在龙眠河的桥上等你,在桥上看川流不息的人流和车辆,看城市的风光,看桥两头的龙眠人家,看龙眠河里的莲花和小船。你“站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。”于是你也成了风景,装饰了别人的梦。

河水盈盈,孔子说“逝者如斯夫,不舍昼夜。”老子说“上善若水。”你说呢?那水是什么?我说,那水是生命之源。

夏天,我在龙眠河等你,等你来听这潺潺流水声,等你来看朝霞看夕阳,等你来看云起云飞,等你来看满天星斗,等你来看美丽的龙眠河。我一直在等你,你会来吗?
post_newreply

升级   93.72%

龙眠河边的合欢花露出粉红色的总状形花序,像一把把粉红色的宫扇,又似含羞的少女绽开的红唇,欣欣然晕出绯红一片,它是等你的到来而羞红了脸吗?
    那夹竹桃一簇一簇的开着,红的白的花朵,骄傲的绽放着,给每一位行人抛媚眼呢。夏天的龙眠河有这样迷人的风韵,你还踌躇什么呢?

看了上面这一段,真想去龙眠河走一遭,好美的意境哦。

升级   93.72%

龙眠河上的细雨也很特别,树木的柔条会把雨珠轻拂到你的脸上,带上河里水草的气息,给你一丝夏天的凉意,让你在夏天的热情里,体会一种别样的情怀;你还可以看雨后的青山,看天边的彩虹,给你一首夏天的诗,龙眠河在召唤你,来吧,我在龙眠河等你。

有令人想象的美感。

升级   93.72%

晨风好清爽,薄雾里一阵阵捣衣声,在水花中悠悠扬扬的,是告诉你龙眠河的故事吗?
    河水盈盈,孔子说,“逝者如斯夫,不舍昼夜。”,老子说,“上善若水。”,你说呢?那水是什么?我说,那水是生命之源。

情景交融,好文笔,给人的感觉一个字,美!

升级   35.11%

海天一色 发表于 2017-6-14 14:17
龙眠河边的合欢花露出粉红色的总状形花序,像一把把粉红色的宫扇,又似含羞的少女绽开的红唇,欣欣然晕出 ...

欢迎您来!正想向您学习呢。

老师客气了,相互学习,共同提高!  详情 回复 发表于 2017-6-17 12:27

升级   35.11%

海天一色 发表于 2017-6-14 14:20
晨风好清爽,薄雾里一阵阵捣衣声,在水花中悠悠扬扬的,是告诉你龙眠河的故事吗?
    河水盈盈,孔子说 ...

谢谢您精彩的点评。祝好!

升级   100%

升级   100%

龙眠河的夜色风轻月明,你可以数天上的星星,你可以看闪烁的霓虹灯,你可以静听流水的汩汩声,这水声是在等着和你喁喁私语吗?

升级   100%

夏天,我在龙眠河等你,等你来听这潺潺流水声,等你来看朝霞看夕阳,等你来看云起云飞,等你来看满天星斗,等你来看美丽的龙眠河。我一直在等你,你会来

欣赏老师唯美的诗篇,遥祝精彩相伴,开心相随!

升级   35.11%

在水之湄 发表于 2017-6-14 16:18
夏天,我在龙眠河等你,等你来听这潺潺流水声,等你来看朝霞看夕阳,等你来看云起云飞,等你来看满天星斗 ...

谢谢您精彩的点评。祝好,夏安!

升级   100%

上午好!欣赏佳作!祝写作愉快!

升级   35.11%

竹林康 发表于 2017-6-15 08:50
上午好!欣赏佳作!祝写作愉快!

谢谢您的阅读,祝好!

上午好!祝周末愉快!  详情 回复 发表于 2017-6-16 08:35

升级   82.08%

给你一丝夏天的凉意,让你在夏天的热情里,体会一种别样的情怀;你还可以看雨后的青山,看天边的彩虹,给你一首夏天的诗,

谢谢您 精彩的点评。祝好!  发表于 2017-6-15 15:14

升级   100%

南风醉 发表于 2017-6-15 08:54
谢谢您的阅读,祝好!

上午好!祝周末愉快!

升级   -0%

升级   -0%

龙眠河的夜色风轻月明,你可以数天上的星星;你可以看闪烁的霓虹灯;你可以静听流水的汩汩声,这水声是在等着和你喁喁私语吗?

升级   -0%

谢谢您精彩的点评。  发表于 2017-6-16 10:22

升级   23.9%

夏天,我在龙眠河等你,等你来听这潺潺流水声,等你来看朝霞看夕阳,等你来看云起云飞,等你来看满天星斗,等你来看美丽的龙眠河。