QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 南风醉

双港老街印象

升级   74.17%

物是人非,都是时间惹的祸,早上好

上午好  详情 回复 发表于 2017-6-14 11:00
谢谢您的点评!祝好!  发表于 2017-6-9 10:13

升级   93.72%

老街的地势是西高东低,路面铺的是麻石条,凹凸不平,有些平仄的韵味,要是下雨天,那雨水就顺着麻石条,由西向东流淌,把路面冲洗得干干净净。300多米长的老街,屋子大多数都是木板门,千百年来,它肯定发生过许多故事,那些故事,也许只有老街的人才知道,留在老街人和老街有关人的记忆中。

老街总是给人带来无尽的遐想。

升级   93.72%

我走得有些累了,前面还有什么呢?老街还能换起我什么样的记忆?面对着陌生的楼房陌生的人,我感到有些茫然了,仿佛自己就是老街的看客,老街和我有什么关联呢?然而老街的气息就像影子一样挥之不去,你走到那里,它就跟到那里。

升级   93.72%

我只是老街的过客,对老街很多有趣的人和事,都无从知道,老街比我描述的要生动有趣得多,就让这些故事封存在老街的光阴里吧,这些故事,或许会在某个时光的节点遇到有缘人。
    半个世纪过去了,我走在老街,而今头发已经花白,而老街正年轻。

每个地方都有不同的老街,正是这些老街见证了我们的成长,也留在了我们的记忆里。

谢谢您百忙中的阅读和精彩点评!夏安笔健!  发表于 2017-6-9 14:55

升级   100%

纳入6月10日中华文艺微信平台发布,公众号:QQ228220518.

升级   100%

作品在其他微信平台发布过,受原创保护,本平台发布不了。望谅解!

谢谢您。  发表于 2017-6-12 08:48

升级   74.17%

智者见智 发表于 2017-6-9 06:40
物是人非,都是时间惹的祸,早上好

上午好