QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今夜,雨声漫漫

升级   23.89%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今夜雨声漫漫

题记:一阴雨,下在了西府大地,让熟黄的小麦在经历月中旬的一次大风倒伏之后,持续时间较长的一次自然灾害,眼看到手成熟的庄稼再次遭受淫雨危害,农民只能望天兴叹!

今夜黑色太过漫长,雨淋湿的记忆让夜晚无眠,一次次雨打窗柩的滴落声,似一滴滴地雷鸣惊醒着漫夜,响在了静静地等待。想雨过天晴,想黎明时分,我似乎听到了那一粒粒珍珠般麦子的呼声,在这长长的夜里醒动着多少个焦急等待的情,那渴望的眼神里的被黑夜吞噬的不仅是泪痕,还有想冲破黑夜的牢笼冲动。多想拖着长长的翅膀,飞向更远的天空,变成一个弥天的大伞,遮住天的愁眼,让心泪不再滴落。多想在来回的路上,听到劳动带来丰收喜悦的欢快之歌,那里有满足感的宁静,那是一种习惯幸福的生活。                           

今夜雨声响彻在暗空,似争脱了失心的牵挂,延在人的心河,顿觉着一次次的失望,下在了愁眉处的伤心。你是忘了记性,还是黑夜让你视觉失却,你似乎忘了回家的路,还在一个让人看不到的黎明里走。你知道,我陪你的不是这个雨下的声声,你的声音总是让人心里痛,我只想让自己变成不堪重负、让守着我的人守成,让劳而所得,让仍然在我的世界里喜迎,看到他们脸上的笑容。        

今夜天忘记了失眠,我失约了瞌睡,雨声滳打着我的无眠,打醒在了大地的声音,让等待成熟的麦香成为泡影,更打湿了丰收的喜悦,让辛劳付出的艰辛无果而终,在失眠的夜里让眼角的皱纹更深。无助时和着无奈,无数人无眠着雨夜,在急急地等待,是夜让黑失色,还是雨让夜无眠,一切都在替换着没停止的迹象,只雨的声音在嘶喊着暗恋,欲把这里的空隙填满。                  

今夜天空没有星光,没有弯弯的月,多想望着星光璀璨的星空,看苍茫大地上麦穗掀起的阵阵涟漪,摇曳着成熟的身姿,韵动着麦香,那麦香在夜晚的柔风里情万的香味,让人想起来都陶醉,多想借着弯月在银光下听一曲麦子熟黄的浅唱,那袅袅绕缠的声香里因隽和着劳动的汗水、欲把大地陶醉。多想乘着夜色的朦胧,飞向那熟睡的麦田,亲吻那熟透的麦粒……                     

今夜雨声漫漫,你让秋天的播种无果而终,冬天的蛰伏、隐忍和难熬难离难分,让春天的复苏和振作成了泡影,你让夏季的蓬勃和努力到头来将一无所获你让选择的理由放弃,让布谷鸟的天籁之音"算黄算割"淹没在雨声中。

今夜雨还在落,已落在失却的心河,让这辛苦一季的成长成熟成空,你让积蓄了一季成熟的田野变成了无果,你让闪光的麦子已穿好褐黄色的嫁衣着芽绿,让农家备好迎娶新仓库,你忘了被麦香养育的我,还存留着对泥土的感恩和谷丰,还有那收获着成熟的芬芳弥漫我的人生。

今夜有雨,今夜天也无眠,今夜后的天明,似乎还是黑夜,让人看不到……  

今夜有雨,雨让夜黒失色,让夜失眠,雨下在了夜里,忘了自己,忘了回家的路,忘了一切……                              

今夜,我和雨的滴落声,伴随着天的黎明、期待着天睛……

注:原创,未经本人同意严禁转载、上微信公众平台。

升级   23.89%

今天的图片怎么传不上去了

升级   -0%

今夜,黑色太过漫长,雨淋湿的记忆让夜晚无眠,一次次雨打窗柩的滴落声,似一滴滴地雷鸣惊醒着漫夜,响在了静静地等待。想雨过天晴,想黎明时分,我似乎听到了那一粒粒珍珠般麦子的呼声,在这长长的夜里醒动着多少个焦急等待的激情,那渴望的眼神里的被黑夜吞噬的不仅是泪痕,还有想冲破黑夜的牢笼冲动。多想拖着长长的翅膀,飞向更远的天空,变成一个弥天的大伞,遮住天的愁眼,让心泪不再滴落。多想在来回的路上,听到劳动带来丰收喜悦的欢快之歌,那里有满足感的宁静,那是一种习惯幸福的生活。   
雨声漫漫,在今夜!

谢谢老师签赏!隔屏问好!祝笔丰文祺、夏天愉快!  详情 回复 发表于 2017-6-12 11:03
老师,优秀的设置,需要点两次,点图章,优秀在文章中显示,点图片,优秀在题目上显示,老师可以再去设置个题目上的优秀试试看,  详情 回复 发表于 2017-6-8 18:43

升级   -0%

今夜,天忘记了失眠,我失约了瞌睡,雨声滳打着我的无眠,打醒在了大地的声音,让等待成熟的麦香成为泡影,更打湿了丰收的喜悦,让辛劳付出的艰辛无果而终,在失眠的夜里让眼角的皱纹更深。无助时和着无奈,无数人无眠着雨夜,在急急地等待,是夜让黑失色,还是雨让夜无眠,一切都在替换着没有停止的迹象,只有雨的声音在嘶喊着暗恋,欲把这里的空隙填满。   
漫漫雨声,让人无眠!

谢谢老师签赏!隔屏问好!祝笔丰文祺、夏天愉快!  详情 回复 发表于 2017-6-12 11:04

升级   -0%

今夜,有雨,今夜,天也无眠,今夜后的天明,似乎还是黑夜,让人看不到……  

今夜,有雨,雨让夜黒失色,让夜失眠,雨下在了夜里,忘了自己,忘了回家的路,忘了一切……                              

谢谢老师签赏!隔屏问好!祝笔丰文祺、夏天愉快!  详情 回复 发表于 2017-6-12 11:04

升级   100%

今夜,黑色太过漫长,雨淋湿的记忆让夜晚无眠,一次次雨打窗柩的滴落声,似一滴滴地雷鸣惊醒着漫夜,响在了静静地等待。想雨过天晴,想黎明时分,我似乎听到了那一粒粒珍珠般麦子的呼声,在这长长的夜里醒动着多少个焦急等待的激情,那渴望的眼神里的被黑夜吞噬的不仅是泪痕,还有想冲破黑夜的牢笼冲动。多想拖着长长的翅膀,飞向更远的天空,变成一个弥天的大伞,遮住天的愁眼,让心泪不再滴落。多想在来回的路上,听到劳动带来丰收喜悦的欢快之歌,那里有满足感的宁静,那是一种习惯幸福的生活

升级   100%

今夜,雨声响彻在暗空,似争脱了失心的牵挂,漫延在人的心河,顿觉着一次次的失望,下在了愁眉处的伤心。你是忘了记性,还是黑夜让你视觉失却,你似乎忘了回家的路,还在一个让人看不到的黎明里走。你知道,我陪你的不是这个雨下的声声,你的声音总是让人心里痛,我只想让自己变成不堪重负、让守着我的人守成,让劳而所得,让仍然在我的世界里喜迎,看到他们脸上的笑容。   

升级   100%

今夜,雨声漫漫,你让秋天的播种无果而终,让冬天的蛰伏、隐忍和难熬难离难分,让春天的复苏和振作成了泡影,你让夏季的蓬勃和努力到头来将一无所获,你让选择的理由放弃,让布谷鸟的天籁之音"算黄算割"淹没在雨声中。

升级   100%

今夜,雨还在落,已落在失却的心河,让这辛苦一季的成长成熟成空,你让积蓄了一季成熟的田野变成了无果,你让闪光的麦子已穿好褐黄色的嫁衣着芽绿,让农家备好迎娶新麦的仓库无棵可储,你忘了被麦香养育的我,还存留着对泥土的感恩和谷丰,还有那收获着成熟的芬芳弥漫过我的人生。

升级   100%

今夜,有雨,雨让夜黒失色,让夜失眠,雨下在了夜里,忘了自己,忘了回家的路,忘了一切……                              

谢谢老师签赏!隔屏问好!祝笔丰文祺、夏天愉快!  详情 回复 发表于 2017-6-12 11:05

升级   100%

欣赏老师佳作,问好!

谢谢老师签赏!隔屏问好!祝笔丰文祺、夏天愉快!  详情 回复 发表于 2017-6-12 11:05

升级   82.08%

’夜很静,清风轻盈而至,飘来一缕暗香,气温不热不燥,刚刚好。在这宁静的夜,在这幽静的空间,我感觉什么都不存在,仿佛身体很空、心念很轻。

升级   82.08%

一个在深夜拿起笔写字的人,内心一定是有隐痛的。

升级   93.72%

今夜,天忘记了失眠,我失约了瞌睡,雨声滳打着我的无眠,打醒在了大地的声音,让等待成熟的麦香成为泡影,更打湿了丰收的喜悦,让辛劳付出的艰辛无果而终,在失眠的夜里让眼角的皱纹更深。无助时和着无奈,无数人无眠着雨夜,在急急地等待,是夜让黑失色,还是雨让夜无眠,一切都在替换着没有停止的迹象,只有雨的声音在嘶喊着暗恋,欲把这里的空隙填满。

农民的希望都在等待着庄稼成熟时有个好天气。

升级   93.72%

风雨过后是彩虹,祝福明天晴空万里,祝福农民们有个好收成。

升级   16.24%

师兄老文笔!

升级   100%

梁山好汉 发表于 2017-6-6 10:49
今夜,黑色太过漫长,雨淋湿的记忆让夜晚无眠,一次次雨打窗柩的滴落声,似一滴滴地雷鸣惊醒着漫夜,响在了 ...

老师,优秀的设置,需要点两次,点图章,优秀在文章中显示,点图片,优秀在题目上显示,老师可以再去设置个题目上的优秀试试看,

谢谢老师签赏!隔屏问好!祝笔丰文祺、夏天愉快!  详情 回复 发表于 2017-6-12 11:06

升级   100%

今夜,黑色太过漫长,雨淋湿的记忆让夜晚无眠,一次次雨打窗柩的滴落声,似一滴滴地雷鸣惊醒着漫夜,响在了静静地等待。想雨过天晴,想黎明时分,我似乎听到了那一粒粒珍珠般麦子的呼声,在这长长的夜里醒动着多少个焦急等待的激情,那渴望的眼神里的被黑夜吞噬的不仅是泪痕,还有想冲破黑夜的牢笼冲动。多想拖着长长的翅膀,飞向更远的天空,变成一个弥天的大伞,遮住天的愁眼,让心泪不再滴落。多想在来回的路上,听到劳动带来丰收喜悦的欢快之歌,那里有满足感的宁静,那是一种习惯幸福的生活。      

谢谢老师签赏!隔屏问好!祝笔丰文祺、夏天愉快!  详情 回复 发表于 2017-6-12 11:06

升级   100%