QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你是我前世的缘(十)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

《十》

听完继母的话,程晓月就傻了。

第二天,见到程晓月欧阳枫岚就心虚,躲避着,程晓月终于找了个机会,问道:“欧阳经理,怎么好久没有见到张助理了”?她去出差去了,平时对下属还算温和的欧阳枫岚这会结结巴巴的回答,什么时候回来?程晓月又追问道,欧阳枫岚回答,还不清楚,要看公司的决定,那你有什么困难吗?程晓月眼神逼视过来,哦,没有,没有那我就走了?程晓月转身准备离去,欧阳枫岚有气无力的说,哦,有,有困难,程晓月又问,那需要我帮忙吗?不要了,不、不、不,不是不要,是需要帮忙,欧阳枫岚已经语无伦次了,需要我怎样的帮忙,程晓月转过身,已经是眼泪汪汪了,欧阳经理,你有困难需要帮忙,你可以找我,你为什么去找我继母,你什么不好说,你说那些话,如果真是两个人的事情,还好,可是,你说的事情根本是不存在的,根本就是没有发生过的事情,你为什么要这样无中生有的欺负人?同情我?怜悯我?还是在羞辱我?

不容欧阳枫岚插话,欧阳枫岚也插不上话,程晓月的伤心的泪水再也无法控制,我知道,我是个未婚妈妈,我知道我因为年轻而犯了错,我知道我傻,我痴,我不是个好女孩,可是,我没有任何的理由让你来承担我的过错。我是需要人来爱,可是我需要的是爱的尊严,我需要的不是你这样轻率的表白,你明明是有女朋友的人,你为什么要和郝建秋一样的来祸害别的女人?你们认为多几个女性朋友就能彰显你们的魅力吗?我知道,我留在公司也有您也曾经帮助过,我一直感恩在心,如果你有别的方面需要我帮助,我在所不辞,但你这样要求的帮助,请恕我无法做到,程晓月一口气说完,夺门而去,留下同事们目瞪口呆的不知发生了什么事情。

冷静下来后,程晓月有点后悔,后悔不该让欧阳枫岚知道自己的脆弱,自从郝建秋消失了之后,郝建秋就是程晓月心里永远的痛,无法割舍,无法忘怀,无法释怀,对于美好爱情的神圣,对于爱情的憧憬,自郝建秋消失之后,程晓月就把这些情感深深的放在了内心的深处,一个人的时候,再拿出来,慢慢的体会,体会爱情的余温。爱情的余温一次一次的烧灼着程晓月的内心,程晓月的内心伤痕累累,程晓月是爱郝建秋的,爱到骨子里的,不容外界丝毫的动摇和侵占。

知道做错事也知道不得不做错事的欧阳枫岚,一边在心里暗暗担心哭着走掉的程晓月,一边心神不宁的想着程晓月,面对程晓月的哭诉,欧阳枫岚心里是愧疚的,欧阳枫岚甚至自私的想,只要程晓月能帮自己这次忙,今后,无论如何是要对程晓月好的,这个好,是什么好呢,欧阳枫岚还不是很明确,自己还在等着张小娴,自己没有资格这么快就移情别恋,欧阳枫岚相信,张小娴也是爱自己的,只是,还没有进入状态,自己要有耐心。

回想起,那天在父母面前脱口而出的一段话,也不是凭空而出,看到小石头,自己确实从内心里接纳了这个孩子,小石头和小仙子一前一后喊自己爸爸的时候,自己也是沉浸其中,欧阳枫岚承认自己只是有这些感觉才会脱口而出的对父母说了那样的一段话,谁知道父母接着个槌棒就当真了,听说连孙子都有了,见孙心切,给自己出了个大难题,要自己带回媳妇和孙子,自己真是嘴贱,什么慌不好撒,撒这慌,现在都没有办法圆了。欧阳枫岚一边后悔一边自责,后悔的直骂自己是蠢驴。

升级   100%

欣赏,创作辛苦了。

升级   -0%

香儿 发表于 2017-6-7 22:10
欣赏,创作辛苦了。

老师的点评我受宠若惊,不辛苦。