QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你是我前世的缘(六)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

《六》

那个和郝建秋结婚的女孩子是母亲从小就为郝建秋定下的娃娃亲,可是郝建秋却不喜欢,一向顺从母亲的郝建秋和母亲示威,有一天竟然把程晓月带回了家,母亲自然是不高兴,原本老实木讷的从不做家务的儿子,竟然百般宠爱毫不知情的程晓月,母亲认定程晓月是个狐狸精,专门来祸害儿子的,眼看婚期将近,郝建秋和母亲闹翻,非程晓月不娶,母亲万般无奈之下,以死相逼,不得已,孝顺的郝建秋不得不和程晓月分手,顺从了母亲的意愿。

结婚后没多久,在一次执行抓小偷任务的时候,小偷反抗,用匕首连捅郝建秋数刀,经过抢救,虽然脱离了生命危险,却有一刀被捅在命根子之处,从此失去了性功能,如今,只能在家修养,经过这次变故,郝建秋一蹶不振,精神萎靡,自暴自弃,在得知程晓月生下的孩子是郝建秋的时候,郝建秋的母亲和他妻子决定向程晓月要回孩子,孩子是郝家的。

表姐是尴尬的说这些情况的,一年之后,得知郝建秋的信息的时候,程晓月第一次有了恨,,表姐和郝建秋那么好的姐弟关系,却在自己被郝建秋抛弃了的时候,一个字都不透露,表姐却也在心里内疚,可表姐有自己的苦衷,表姐不敢和程晓月说出实情,只能让什么消息都没有的程晓月,慢慢的回归到平静,当时的表姐是自私的又是心疼程晓月的,可表姐又是无能为力的。

出于本能,程晓月说,凭什么要我的孩子,我从小就没有母亲,没有过母爱,我特别渴望母爱,我的孩子我不能让他也没有母爱,我会自己带的,请转告郝家,无论郝家对孩子有多好,我想,孩子是需要母亲的,是需要母亲的,是需要母亲的,弱小的程晓月,突然之间爆发了无限的力量。

多次和程晓月协商无果后,郝家将程晓月告上了法庭,法庭上,程晓月把从认识郝建秋到被郝建秋分手,到知道郝建秋结婚,到未婚先孕被迫离职,到被继母差点驱逐出家门,到自己努力工作挣钱养活孩子,一字一句,声泪俱下,程晓月在诉说的过程中,法庭上鸦雀无声,所有的人都被程晓月感动了。

休庭之后,郝家律师宣布撤出诉状,不再争取孩子的抚养权,从此之后,孩子与郝家无关。

自始始终,程晓月是期待郝建秋露面的,程晓月甚至都幻想着,只要郝建秋和自己道个歉,程晓月就会原谅郝建秋的,孩子也可以还给郝建秋,程晓月只想见到郝建秋时问一句,郝建秋你有没有爱过我,程晓月多么希望在郝建秋的面前,哭着问他,:“郝建秋,你有没有爱过程晓月”?如果有爱过,请问,你怎么可以爱我的同时,又和别的女孩子结婚?程晓月的期待始终没有实现。

欧阳枫岚的父母来了海珠,住在医院里,接到电话,欧阳枫岚撂下电话,就匆匆的走了,第二天,办公室里忽然多了一个3岁左右的小女孩,扎一个朝天的小辫子,圆嘟嘟的小脸蛋,大大的眼睛,大家都争相逗着她玩,你叫什么名字,小仙子,你几岁了,3岁了,你来干什么呀,我来找我的妈妈,你是我妈妈吗?女孩子们都慌不迭的摆手退让,张小娴更是退的远远的,小女孩走到正在忙碌的程晓月面前,一双大眼睛忽闪忽闪的,水汪汪的,看着程晓月,又继续问道,你是我妈妈吗?我是来找妈妈的,程晓月一把抱住小女孩,母性的天性让程晓月脱口而出,我是妈妈,宝贝你跑哪去了?妈妈找你找了好久。

升级   -0%

谈些自己的观点和看法,小说之所以动人,是因为可以超越电视和舞台剧的限制,可以由思想感情设计出更多感人的场景。
主人公的心理活动,是一篇小说中心的魂魄。
对话的场景也是必不可少的,可能我们会因为写长篇太累,只想简单的用叙述的来表达。
毕竟,一部小说最终不是只给我们自己和身边熟悉的人看的。读者是从一个完全陌生的理性的角度来进入的,也许张开自己,能够更细腻的介绍是个不错的办法。
与凡秋云瑾共勉。

赞同。另外,小说除了文笔细腻外,标点符号也是不可忽视的。  详情 回复 发表于 2017-6-7 22:04

升级   -0%

老师谦虚了,谢谢,我会努力将自己融入到故事里,虽没有华丽的文字,但故事里的人物都是来自与真实,我想要把它,用最笨拙的方法,描述出来。

升级   100%

心老天山 发表于 2017-6-6 10:23
谈些自己的观点和看法,小说之所以动人,是因为可以超越电视和舞台剧的限制,可以由思想感情设计出更多感人 ...

赞同。另外,小说除了文笔细腻外,标点符号也是不可忽视的。