QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你是我前世的缘(五)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

《五》

技术部新来了一个工程师欧阳枫岚,初来公司就凭着自己过硬的技术,很受公司总裁的器重,在程晓月应聘进这家公司的时候,根本没有想到,会在这里,会在自己最窘迫的时候,会在自己人生最迷茫不堪的时候,遇到了这个后来那个没有海誓山盟却愿意和自己白头偕老的人,都说上辈子五百次的回眸才换来今生的擦肩而过,这次的擦肩而过,谁也没料到会在一年之后才真正的相逢。

全公司很快就沸沸扬扬的传遍了程晓月怀孕的消息,就连不相干的技术部的人员茶余饭后都会相互调侃,不显山不显水的又相貌平平的程晓月,一下子名扬整个公司,闲言碎语铺天盖地,走到哪,程晓月都感觉到脊背后面的指指点点,没过多久,程晓月就只能辞职回家了,交辞职报告的那天,自己部门的亚明经理休假了,在张小娴的建议下,隔壁办公室的欧阳枫岚代签了字,签字的时候,平时看些不是很严谨的欧阳枫岚动了恻隐之心,对肚子微微隆起的程晓月说,暂且辞职回家修养,如果以后还需要进公司工作,一定过来找我,程晓月淡淡的道了声:“谢谢”!

后来程晓月迫于生活,又进了原公司,饱受同事之间取笑的时候,是欧阳枫岚挺身而出,说你们好了好了,不要再议论了,那个孩子是我的,这下可真的炸了锅,就是因为这句玩笑话,欧阳枫岚后来真的就爱上了像个刺猬一样把自己紧紧保护起来的程晓月。这是后话。

没有了工作的程晓月,搬出了公司的宿舍,没有地方可以落脚,只能回到父母的家里,父亲一言不发地抽着闷烟,继母堵在门口不让程晓月进门,说是丧门星,一个姑娘家被人睡了就够倒霉的了,还弄大了肚子,人家却跑的没影了,回到娘家来祸害娘家,还留着这个孽种做哪门子美梦,一边骂一边寻个扫把要把程晓月扫地出门,你到底做什么?孩子是自己家的,孩子现在有难,没有人帮忙,孩子不回家能回哪去?平时少言寡语大气都不敢出的父亲这个时候不知道哪来的勇气,丢下烟头,一边抢继母的扫把,一边把程晓月往家里拉,快,进来,孩子,无论你在外面受了多大的委屈,家永远是你的家,你回来的对。父亲的话一下子戳中了程晓月的泪点,父女二人抱头痛哭。

经过了多次和继母的沟通,程晓月承诺了生了孩子之后,会尽快的参加工作挣钱,所得工资全部给继母维持生计,继母终于同意程晓月把孩子生下来,一个连自己都没有存生之地的程晓月,想到的却是,无论如何这是一个生命,既然来了,就不舍得让他离开。6个月后程晓月生了一个男孩。

一年之后,郝建秋的表姐终于打听到了程晓月的工作单位,看到表姐的时候,程晓月心理一惊,晓月,你婆婆让我约你出来聊聊,我婆婆,程晓月热情的笑容一下子就僵住了,我婆婆,我哪里来的婆婆,是的,是你的婆婆,晓月,表姐说,就是郝建秋的妈妈,那郝建秋呢?晓月问道,郝建秋现在不能见你,表姐说,那郝建秋的老婆呢?程晓月又追问道,郝建秋的老婆和你婆婆一道来的。

程晓月仰天大笑,我婆婆,我竟然还有婆婆?真是天大的笑话,我竟然有了婆婆,她想当我的婆婆就当我的婆婆,她不想当我的婆婆就不当我的婆婆?笑完之后,程晓月抱着表姐哭的一塌糊涂。

升级   100%

便于欣赏,请正确使用标点符号。

升级   -0%

香儿 发表于 2017-6-7 13:54
便于欣赏,请正确使用标点符号。

收到,我会努力的,谢谢老师