QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

感谢那个关门声

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感谢那个关门声   

陈以忠
    1979年的高考,我要感谢那个关门声,让我圆了我的高考梦,使我顺利跨入了师范之门!
    恢复考试制度后的第三个高考年,那个时候条件还是比较艰苦的,我们的考场设在江苏省建湖高级中学,而因为县城的旅馆很少,我们这些从乡下学校上来的考生,被安排住在教育局南侧的朝阳小学平房教室里,直接在地上铺一条草席,支一顶简易的棉纱蚊帐,那时的小学教室里没通电,只能用点燃的小蜡烛照明,几十个人挤在通间的教室里,早上能吃到小米粥加白馒头,中午还有红烧肉和豆腐汤,真的是很好的伙食了。
    提前进驻后,在高考第一天的那个清晨,不少同学早早地起了身,来到外面的路灯下看书,很认真、很投入地准备着第一场考试。而我却是很特别的一个人,那天早上睡得特别的香,就连同学们去吃早饭都没吵醒我,饭后大家陆续前往考场,静候第一场的高考,而此时老师们也不知道我还在蚊帐里香甜沉睡,只是在关锁教室门的时候,因为门有点破旧,不太好关锁,于是就用力挺猛的努力关上,从而发出了一声很大的关门声响。正是这猛烈响声将我惊醒了,惊叫起来:“哪个关门啊!”
    老师发现里面还有人在睡觉,很是惊讶,连忙催促我洗漱,我狼吞虎咽地吃着白馒头,看着我急匆匆的样子,老师平静地安慰着:“别急,时间还来得及的。”
    老师单独陪我步行到建湖高中,我很顺利地进入考场。可能是睡得很香,精神也特别的饱满,临场发挥真的很好,以高出录取线66分的成绩顺利地进入师范学习,圆了我的高考梦,成为一名人民教师,几十年的从教生涯,结交了许多学生朋友,也送许多的学生参加关键的考试,可谓是桃李满天下了,由衷的感到很幸福!
    今朝又临高考时,再次回忆那段亲历的往事,还是觉得特别的幸运,那一定是菩萨送给我的慈善之声,真心感谢那个幸运的关门声!

升级   100%

提前进驻后,在高考第一天的那个清晨,不少同学早早地起了身,来到外面的路灯下看书,很认真、很投入地准备着第一场考试。而我却是很特别的一个人,那天早上睡得特别的香,就连同学们去吃早饭都没吵醒我,饭后大家陆续前往考场,静候第一场的高考,而此时老师们也不知道我还在蚊帐里香甜沉睡,只是在关锁教室门的时候,因为门有点破旧,不太好关锁,于是就用力挺猛的努力关上,从而发出了一声很大的关门声响。正是这猛烈响声将我惊醒了,惊叫起来:“哪个关门啊!

感谢版主赏阅,遥祝写作愉快!  详情 回复 发表于 2017-6-6 09:31

升级   100%

老师单独陪我步行到建湖高中,我很顺利地进入考场。可能是睡得很香,精神也特别的饱满,临场发挥真的很好,以高出录取线66分的成绩顺利地进入师范学习,圆了我的高考梦,成为一名人民教师,几十年的从教生涯,结交了许多学生朋友,也送许多的学生参加关键的考试,可谓是桃李满天下了,由衷的感到很幸福

问候版主,感谢赏阅,遥祝夏泰!  详情 回复 发表于 2017-6-6 09:31

升级   100%

今朝又临高考时,再次回忆那段亲历的往事,还是觉得特别的幸运,那一定是菩萨送给我的慈善之声,真心感谢那个幸运的关门声!

问候版主,感谢鼓励,遥祝夏泰!  详情 回复 发表于 2017-6-6 09:32

升级   100%

欣赏老师精彩美文,问好春祺!

问候版主,感谢置评鼓励,遥祝写作愉快!  详情 回复 发表于 2017-6-6 09:33

升级   100%

1979年的高考,我要感谢那个关门声,让我圆了我的高考梦,使我顺利跨入了师范之门!

感谢之湄老师赏阅,遥祝写作愉快!  详情 回复 发表于 2017-6-6 09:33

升级   100%

老师单独陪我步行到建湖高中,我很顺利地进入考场。可能是睡得很香,精神也特别的饱满,临场发挥真的很好,以高出录取线66分的成绩顺利地进入师范学习,圆了我的高考梦,成为一名人民教师,几十年的从教生涯,结交了许多学生朋友,也送许多的学生参加关键的考试,可谓是桃李满天下了,由衷的感到很幸福!

问候之湄超版,感谢赏阅鼓励!  详情 回复 发表于 2017-6-6 09:34

升级   100%

善良之人,上天也会眷顾,幸运之门也会敞开,祝福老师,遥祝夏祺!

问候之湄老师置评鼓励,遥祝写作愉快!  详情 回复 发表于 2017-6-6 09:34

升级   23.92%

1979年的高考,我要感谢那个关门声,让我圆了我的高考梦,使我顺利跨入了师范之门!欣喜

问候版主,感谢赏阅,遥祝夏泰!  详情 回复 发表于 2017-6-6 09:35

升级   23.92%

提前进驻后,在高考第一天的那个清晨,不少同学早早地起了身,来到外面的路灯下看书,很认真、很投入地准备着第一场考试。而我却是很特别的一个人,那天早上睡得特别的香,就连同学们去吃早饭都没吵醒我,饭后大家陆续前往考场,静候第一场的高考,而此时老师们也不知道我还在蚊帐里香甜沉睡,只是在关锁教室门的时候,因为门有点破旧,不太好关锁,于是就用力挺猛的努力关上,从而发出了一声很大的关门声响。正是这猛烈响声将我惊醒了,惊叫起来:“哪个关门啊!”好险

感谢版主赏阅,遥祝写作愉快!  详情 回复 发表于 2017-6-6 09:35

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2017-6-5 11:56
提前进驻后,在高考第一天的那个清晨,不少同学早早地起了身,来到外面的路灯下看书,很认真、很投入地准备 ...

感谢版主赏阅,遥祝写作愉快!

升级   -0%

老师单独陪我步行到建湖高中,我很顺利地进入考场。可能是睡得很香,精神也特别的饱满,临场发挥真的很好 ...

问候版主,感谢赏阅,遥祝夏泰!

升级   -0%

今朝又临高考时,再次回忆那段亲历的往事,还是觉得特别的幸运,那一定是菩萨送给我的慈善之声,真心感谢那 ...

问候版主,感谢鼓励,遥祝夏泰!

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2017-6-5 12:00
欣赏老师精彩美文,问好春祺!

问候版主,感谢置评鼓励,遥祝写作愉快!

升级   -0%

在水之湄 发表于 2017-6-5 13:16

感谢之湄老师赏阅,遥祝写作愉快!

升级   -0%

在水之湄 发表于 2017-6-5 13:17
老师单独陪我步行到建湖高中,我很顺利地进入考场。可能是睡得很香,精神也特别的饱满,临场发挥真的很好, ...

问候之湄超版,感谢赏阅鼓励!

升级   -0%

在水之湄 发表于 2017-6-5 13:19
今朝又临高考时,再次回忆那段亲历的往事,还是觉得特别的幸运,那一定是菩萨送给我的慈善之声,真心感谢 ...

问候之湄老师置评鼓励,遥祝写作愉快!

升级   -0%

三棵松 发表于 2017-6-5 16:15
1979年的高考,我要感谢那个关门声,让我圆了我的高考梦,使我顺利跨入了师范之门!欣喜

问候版主,感谢赏阅,遥祝夏泰!

升级   -0%

三棵松 发表于 2017-6-5 16:17
提前进驻后,在高考第一天的那个清晨,不少同学早早地起了身,来到外面的路灯下看书,很认真、很投入地准备 ...

感谢版主赏阅,遥祝写作愉快!