QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 竹叶兰草

又到麦收时

升级   0%

齐刷刷的麦个子好像阅兵式方阵遍地而来,这时拉麦的马车也来到田间地头,装车是一个技术含量极高的工作,因为麦峰会倒退,一般的社员不会装,会赶马车的人也不一定能装好,割麦的社员把麦子一个个运到马车跟前,会装车的老伯站在马车上,大家纷纷给他扔麦个子,麦穗头往里面,麦秸在外对着装,然后用搅棍在后面搅好这样就能平稳地拉到麦场,当时的道路凸凹不平全是土路,如装不好就会摔落一地,这样麦粒会摔掉造成直接损失。

羡慕麦收时的劳动场面,活泼怡人,画面动人,情景感人,欣赏佳作

儿时有太多的美好回忆。谢谢老师赏贴,祝写作愉快!  详情 回复 发表于 2017-6-6 09:08

升级   23.92%

端午节刚过,粽子的余香还在嘴边徘徊,麦田的清香在烈日的照射下带着泥土的芬芳又扑鼻而来,一望无际的金色麦田在风的吹拂下掀起层层波浪,树上的鸟儿在叽叽咋咋叫个不停,仿佛在唱着自己熟悉而浪漫的歌谣,路边的野花也在争奇斗艳,好像是衬托这季节的嘉宾。树荫下等待收粮食的父老乡亲谈论着今年的收成时露出了满意的笑脸,一台台收割机做到颗粒还仓粒粒干净,收割后用农用车直接送到粮站就等着数钱,这一切的场景让我笑着紧闭双眸回忆起上个世纪七十年代的麦收时。

谢谢老师赏贴,祝夏祺!  详情 回复 发表于 2017-6-6 09:09

升级   23.92%

看了文章好像又回到了过去

感谢老师一如既往的支持,祝写作愉快!  详情 回复 发表于 2017-6-6 09:10

升级   -0%

寅叶子 发表于 2017-6-5 16:10
齐刷刷的麦个子好像阅兵式方阵遍地而来,这时拉麦的马车也来到田间地头,装车是一个技术含量极高的工作, ...

儿时有太多的美好回忆。谢谢老师赏贴,祝写作愉快!

升级   -0%

三棵松 发表于 2017-6-5 16:49
端午节刚过,粽子的余香还在嘴边徘徊,麦田的清香在烈日的照射下带着泥土的芬芳又扑鼻而来,一望无际的金色 ...

谢谢老师赏贴,祝夏祺!

升级   -0%

三棵松 发表于 2017-6-5 16:50
看了文章好像又回到了过去

感谢老师一如既往的支持,祝写作愉快!