QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

三月春

升级   100%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

三月的春风,酥柔融融,吹尽了树木的矜持,豪迈地铺展开,诞生了叶的翠微、花的玉颜。村头环绕的潺潺清溪卷走了最后一份清冷寒凉,几只野鸭游来漾去,溪边的柳丝挂着排排嫩芽,随暖暖的清风摇曳,展演对春的渴望和生命的坚强。

春天在岁月的额上又添了一道沧桑,这十里春风,犹如诉说着对于春的眷恋。闲来,旷野里踏青,泛青的麦苗嫩绿如毯,悠悠的白云在蔚蓝的天幕上幻化出来各种形状,远处金黄的菜花随风飘来阵阵芳香,春耕的人儿摇鞭驱牛,天空中放飞的纸鸢被牵线的儿童拉的飘来悠去,沉闷的心被眼前的美景尽情的释放在田间陌上,思绪也随着眼前的景色波动起伏。

一阵风吹来,云朵改变了颜色,春雨随风而来,点点滴滴润入大地,也淋湿了我,农耕的人儿披上了蓑衣,放纸鸢的儿童也狼狈的赶忙收线。静静的站在春雨中,任凭清凉的雨浇灌在身上,尽情的让雨水滋润身体里每一个细胞,如饥渴的婴儿般用力喝着甘甜的乳汁 ,让眼前的美好沉淀在心底。九曲回肠的乡间小路上,沾满故乡泥水的脚步特别的轻松,那颗眷恋的心依然把故乡坚守。

雨后的倒春寒,让身体感觉有点不适,回到家里,看阳台上的晚梅绽开正艳,我
特别喜欢的花是梅,喜欢梅的清丽婉约,疏影横斜的琼枝上,点点花苞让人期许无限,枝头绽放的梅花清香满室。泡上一杯香茗,细细品尝,满鼻的馨香,是花香?还是茶香?

人生的得失和岁月相伴,无论你是富贵还是贫寒,都有得失,有悲欢离合,身份在如水流年里没有任何的区别。只要,在这岁月的旅途上不丢失初心,不迷失方向,一切都是快乐的!就如眼前的春,把生命的初心交付给春风,依附在春风里享受那份纯真、善良,何时何地又不是春呢?

升级   100%

三月的春风,酥柔融融,吹尽了树木的矜持,豪迈地铺展开,诞生了叶的翠微、花的玉颜。村头环绕的潺潺清溪卷走了最后一份清冷寒凉,几只野鸭游来漾去,溪边的柳丝挂着排排嫩芽,随暖暖的清风摇曳,展演对春的渴望和生命的坚强。

谢谢刘老师临帖鼓励,六一快乐!  详情 回复 发表于 2017-6-1 12:00

升级   100%

一阵风吹来,云朵改变了颜色,春雨随风而来,点点滴滴润入大地,也淋湿了我,农耕的人儿披上了蓑衣,放纸鸢的儿童也狼狈的赶忙收线。静静的站在春雨中,任凭清凉的雨浇灌在身上,尽情的让雨水滋润身体里每一个细胞,如饥渴的婴儿般用力喝着甘甜的乳汁 ,让眼前的美好沉淀在心底。九曲回肠的乡间小路上,沾满故乡泥水的脚步特别的轻松,那颗眷恋的心依然把故乡坚守。

谢谢刘老师临帖鼓励,六一快乐!  详情 回复 发表于 2017-6-1 12:01

升级   100%

人生的得失和岁月相伴,无论你是富贵还是贫寒,都有得失,有悲欢离合,身份在如水流年里没有任何的区别。只要,在这岁月的旅途上不丢失初心,不迷失方向,一切都是快乐的!就如眼前的春,把生命的初心交付给春风,依附在春风里享受那份纯真、善良,何时何地又不是春呢?

欣赏精彩,六一快乐!

谢谢刘老师临帖鼓励,六一快乐!  详情 回复 发表于 2017-6-1 12:01

升级   100%

在水之湄 发表于 2017-6-1 11:55
三月的春风,酥柔融融,吹尽了树木的矜持,豪迈地铺展开,诞生了叶的翠微、花的玉颜。村头环绕的潺潺清溪卷 ...

谢谢刘老师临帖鼓励,六一快乐!

升级   100%

在水之湄 发表于 2017-6-1 11:56
一阵风吹来,云朵改变了颜色,春雨随风而来,点点滴滴润入大地,也淋湿了我,农耕的人儿披上了蓑衣,放纸鸢 ...

升级   100%

在水之湄 发表于 2017-6-1 11:59
人生的得失和岁月相伴,无论你是富贵还是贫寒,都有得失,有悲欢离合,身份在如水流年里没有任何的区别。只 ...

升级   0%

春天在岁月的额上又添了一道沧桑,这十里春风,犹如诉说着对于春的眷恋。闲来,旷野里踏青,泛青的麦苗嫩绿如毯,悠悠的白云在蔚蓝的天幕上幻化出来各种形状,远处金黄的菜花随风飘来阵阵芳香,春耕的人儿摇鞭驱牛,天空中放飞的纸鸢被牵线的儿童拉的飘来悠去,沉闷的心被眼前的美景尽情的释放在田间陌上,思绪也随着眼前的景色波动起伏。
小时候经常看到的风景,现在已经远逝。岁月的变迁跟随着时代的发展而迅速改变着。曾经的碧海蓝天,如今已变了模样。你这一段话,让想起了童年的美好。欣赏朴实的纯真,言语的优美。

谢谢友临帖,遥祝夏祺!  详情 回复 发表于 2017-6-1 17:58

升级   93.72%

悠悠的白云在蔚蓝的天幕上幻化出来各种形状,远处金黄的菜花随风飘来阵阵芳香,春耕的人儿摇鞭驱牛,天空中放飞的纸鸢被牵线的儿童拉的飘来悠去,沉闷的心被眼前的美景尽情的释放在田间陌上,思绪也随着眼前的景色波动起伏。

情景交融。

谢谢老师临帖雅赏!遥祝夏祺!  详情 回复 发表于 2017-6-1 17:59

升级   -0%

谢谢老师临帖鼓励,问好!  详情 回复 发表于 2017-6-1 18:00

升级   -0%

再谢老师临帖,问好夏祺!  详情 回复 发表于 2017-6-1 18:00

升级   93.72%

唯美而富有哲理的文字,欣赏老师的精彩!

谢谢老师临帖鼓励,遥祝夏祺!  详情 回复 发表于 2017-6-1 18:01

升级   100%

文学爱好者桂 发表于 2017-6-1 12:53
春天在岁月的额上又添了一道沧桑,这十里春风,犹如诉说着对于春的眷恋。闲来,旷野里踏青,泛青的麦苗嫩绿 ...

谢谢友临帖,遥祝夏祺!

不用谢啦!谢谢你的祝福  详情 回复 发表于 2017-6-1 18:43

升级   100%

海天一色 发表于 2017-6-1 14:32
悠悠的白云在蔚蓝的天幕上幻化出来各种形状,远处金黄的菜花随风飘来阵阵芳香,春耕的人儿摇鞭驱牛,天空中 ...

谢谢老师临帖雅赏!遥祝夏祺!

升级   100%

梁山好汉 发表于 2017-6-1 14:34
三月的春风,酥柔融融,吹尽了树木的矜持,豪迈地铺展开,诞生了叶的翠微、花的玉颜。村头环绕的潺潺清溪卷 ...

谢谢老师临帖鼓励,问好!

升级   100%

梁山好汉 发表于 2017-6-1 14:34
人生的得失和岁月相伴,无论你是富贵还是贫寒,都有得失,有悲欢离合,身份在如水流年里没有任何的区别。只 ...

再谢老师临帖,问好夏祺!

升级   100%

海天一色 发表于 2017-6-1 14:34
人生的得失和岁月相伴,无论你是富贵还是贫寒,都有得失,有悲欢离合,身份在如水流年里没有任何的区别。 ...

谢谢老师临帖鼓励,遥祝夏祺!

升级   0%

邯郸陈勇 发表于 2017-6-1 17:58
谢谢友临帖,遥祝夏祺!

不用谢啦!谢谢你的祝福

升级   16.24%

欣赏陈版佳作,问好!

谢谢宁老师临帖鼓励,周末愉快!  详情 回复 发表于 2017-6-3 11:01

升级   100%

牛老伍 发表于 2017-6-2 22:09
欣赏陈版佳作,问好!

谢谢宁老师临帖鼓励,周末愉快!