QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

樱桃枇杷和桑葚

升级   35.11%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

时光的脚步轻盈地走到了浅夏。明《莲生八戕》云:孟夏之日,天地始交,万物并秀。立夏三侯,初候,蝼蝈鸣;蝼蛄也,诸言蚓者非。二候,蚯蚓出;蚯蚓阴物,感阳气而出。三候,王瓜生;王瓜色赤,阳之盛也。此时,各类瓜果逐渐成熟了,笋、蚕豆、矛针、豌豆、黄瓜、莴笋、新麦等城了这个季节的主角。
     新旧交替的时节,总会带给人许多惊喜,酢浆草开出一簇簇小红花,蔷薇粉嘟嘟的脸笑在清风里,月季花越来越艳丽。最讨人喜爱的是红红的樱桃,娇艳欲滴,让人爱不释手,只是价格有点贵,每斤要卖到三十元呢。对樱桃我认识得较晚,开始以为是樱花树结的果子,其实樱花是观赏植物,少数结了细小的果子也酸涩得无法入口。而樱桃则是樱桃花结出的果子,樱桃花细小,开在二三月,白色带绿,四五月果子已经成熟,果子红色晶莹剔透很诱人。
    枇杷树好认,总不至于把琵琶当成枇杷,枇杷树于十到十二月开花,白中带黄,到春天枝头挂着青果,至夏初,就黄了熟了,那种果子小点的枇杷没有大的枇杷甜,枇杷的核很大,不知道现在可有核小的新品种。
    桑葚是大家常见到的,它伴随了很多人的童年,每到四五月的时候,枝头挂着紫红的桑葚,总有调皮的孩子爬上树枝大快朵颐,那时候的我,也是其中的一员,除了摘桑葚,也采过桑叶,养过蚕。说来很遗憾,对陪伴着我整个童年的桑树,到 如今我都不记得它开什么颜色的花,是太熟悉了而无视它的存在?还是它太普通了,没有走进我的心里?
    生活中总是有这样的现象,像我们对空气,常常都处于忘却的地步,对给予我们爱的人也总是感觉理所当然,直到你失去的时候,才感觉到可贵。
    浅夏之后,马上就要进入梅雨季节,那青梅也就快熟了。写到这里,我突然想起一句和本文无关的诗“瑞香开得三日满,水仙消息又如何?”
    浅夏,我将记住樱桃的红艳,记住枇杷的淡黄,记住桑葚的紫红,记住那些美好的人和事,记住岁月的馈赠。

登录/注册后可看大图

升级   100%

新旧交替的时节,总会带给人许多惊喜,酢浆草开出一簇簇小红花,蔷薇粉嘟嘟的脸笑在清风里,月季花越来越艳丽。最讨人喜爱的是红红的樱桃,娇艳欲滴,让人爱不释手,只是价格有点贵,每斤要卖到三十元呢。对樱桃我认识得较晚,开始以为是樱花树结的果子,其实樱花是观赏植物,少数结了细小的果子也酸涩得无法入口。而樱桃则是樱桃花结出的果子,樱桃花细小,开在二三月,白色带绿,四五月果子已经成熟,果子红色晶莹剔透很诱人。

升级   100%

枇杷树好认,总不至于把琵琶当成枇杷,枇杷树于十到十二月开花,白中带黄,到春天就是满枝青果,至夏初,就黄了熟了,那种果子小点的枇杷没有大的枇杷甜,枇杷的核很大,不知道现在可有核小的新品种。

升级   100%

满枝都是紫红也的桑葚,
也--色?

升级   35.11%

邯郸陈勇 发表于 2017-5-17 10:32
满枝都是紫红也的桑葚,也--色?

谢谢,改为挂满

升级   100%

桑葚是大家常见到的,它伴随了很多人的童年,每到四五月的时候,满枝都是紫红也的桑葚,总有调皮的孩子爬上树枝大快朵颐,那时候的我,也是其中的一员,除了摘桑葚,也采过桑叶,养过蚕。说来很遗憾,对陪伴着我整个童年的桑树,到如今我都不记得它开什么颜色的花,是太熟悉了而无视它的存在?还是它太普通了,没有走进我的心里?

升级   100%

生活中总是有这样的现象,像我们对空气,常常都处于忘却的地步,对给予我们爱的人也总是感觉理所当然,直到你失去的时候,才感觉到可贵。

升级   100%

浅夏之后,马上就要进入梅雨季节,那青梅也就快熟了。写到这里,我突然想起一句和本文无关的诗“瑞香开得三日满,水仙消息又如何?”

升级   100%

浅夏,我将记住樱桃的红艳,记住枇杷的淡黄,记住桑葚的紫红,记住岁月的馈赠。
欣赏精彩,问好!

升级   35.11%

邯郸陈勇 发表于 2017-5-17 11:21
浅夏,我将记住樱桃的红艳,记住枇杷的淡黄,记住桑葚的紫红,记住岁月的馈赠。
欣赏精彩,问好!{:handsh ...

谢谢您仔细的阅读和细心的点评。谢谢!

升级   -0%

桑葚是大家常见到的,它伴随了很多人的童年,每到四五月的时候,枝头挂着紫红的桑葚,总有调皮的孩子爬上树枝大快朵颐,那时候的我,也是其中的一员,除了摘桑葚,也采过桑叶,养过蚕

我也养过蚕,勾起了我的回忆。

升级   -0%

浅夏,我将记住樱桃的红艳,记住枇杷的淡黄,记住桑葚的紫红,记住那些美好的人和事,记住岁月的馈赠。

欣赏佳作,祝写作愉快!

升级   -0%

升级   -0%

枇杷树好认,总不至于把琵琶当成枇杷,枇杷树于十到十二月开花,白中带黄,到春天枝头挂着青果,至夏初,就黄了熟了,那种果子小点的枇杷没有大的枇杷甜,枇杷的核很大,不知道现在可有核小的新品种

升级   -0%

桑葚是大家常见到的,它伴随了很多人的童年,每到四五月的时候,枝头挂着紫红的桑葚,总有调皮的孩子爬上树枝大快朵颐,那时候的我,也是其中的一员,除了摘桑葚,也采过桑叶,养过蚕。说来很遗憾,对陪伴着我整个童年的桑树,到 如今我都不记得它开什么颜色的花,是太熟悉了而无视它的存在?还是它太普通了,没有走进我的心里?

升级   35.11%

竹叶兰草 发表于 2017-5-17 14:43

...

谢谢老友的阅读和鼓励!

升级   35.11%

梁山好汉 发表于 2017-5-17 15:10
桑葚是大家常见到的,它伴随了很多人的童年,每到四五月的时候,枝头挂着紫红的桑葚,总有调皮的孩子爬上树 ...

谢谢您的阅读和点评。祝好!

升级   35.11%

向您学习,谢谢您的阅读和点评!

升级   100%

谢谢您的阅读和点评!  发表于 2017-5-18 08:21