QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

潜规则(八十七)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

潜规则(八十七)
     “俺地老天爷呀!你这个小祖宗不是在叫俺活作孽吗?等俺老百之年蹬腿后,怎么有脸见恁老公公呀?”,长生娘面红耳赤地虚张声势着,内心却不住地翻江倒海进行着激烈的思想斗争:“唉,事到如今了,俺也是作难作到没办法了呀?长生爹呀,你在地底下可别怪俺老了老了又老不正经了呀?如果不这样让那个死老头子得点便宜,他肯定不会帮俺下死力气去收麦子种棒子去呀?如果这个死老头子不帮俺,俺和恁儿媳妇还有恁孙子都得饿死呀?现在还是保命要紧,那面子地事就得往后贴贴了呀?”。
  “娘呀,你也不看看现在什么时代了?你怎么还是抱着以前的老黄历不撒手呢?你也不想想,现在多少大闺女小媳妇地都在卖肉,又有谁笑话她们呢?再说了,做人又不是图受罪的。谁不想好上加好地享受享受?如果你跟俺三大爷偷偷相好了,别人谁也不知道,而你们却能各自了了心愿,那又何乐而不为呢?”,李翠兰不以为意地极力劝导着。
   “就是就是,他婶子,你放心。咱这事我绝对是半夜来半夜走,肯定不会有人知道的。”,三爷看见长生娘还在犹豫不决,立刻鼓动性地极力表白着。
   “唉,这世道真是活人还得让尿憋死的世道呀?这可不是俺想自己不正经,这可是这世道在逼着俺不正经呀。罢罢罢,既然话都说到这个份上了,如果俺再扭扭捏捏地,那就是俺在假正经了。三哥呀,俺是打心眼里知道恁是真心实意对俺好,从今天开始,俺就随了恁的心思,恁可不能到处卖派,让俺丢死人都不知道怎么死的呢?”,长生娘斜睨着一双害羞的老眼,开始半推半就地顺坡下驴了。
   “嘿嘿,俺盼这一天可是盼得都白了头了。要不,恁给我到恁家地窨子里找块磨石,俺再磨磨镰,一会干活也好有劲。”,三爷看到长生娘已经回心转意答应了。立刻就猴急得哈喇子都流下来了。
    “娘呀,恁和三大爷就放心去找磨石去吧,俺给恁看着点人。”,李翠兰心有灵犀地偷笑着,一边搬个小板凳坐在自己家门口去了。
     “你个不要脸地老不死的,都这么大岁数了,怎么还像小青年似地老鸹等不到椹子黑呢?这当着孩子的面,你就急得跟个吃奶地孩子似地,你怎么让俺丢得起这个人呢?”,长生娘看一眼已经避开的儿媳妇,忍不住脸色红红地对着三爷笑骂着。
    “嘿嘿,你个老妈子是不知道俺盼这一天盼得都有死地味了,现在好不容易有机会了,俺要是不见缝插针,恁再打反耙后悔不愿意了呢?那俺不是狗咬尿泡空欢喜了吗?所以说,做人做事都是先下手为强的沾光。咱也别捂着掖着了,赶快完事了,俺好下地给恁割麦子去。”,早已急不可耐的三爷,一边解着自己的裤腰带,一边拉着长生娘,连颠带跑地对着不远处的地窨子跑过去。

升级   100%

创作辛苦了,问候楼主。

升级   -0%

香儿 发表于 2017-5-13 13:53
创作辛苦了,问候楼主。

谢谢老师支持,实在辛苦您了。