QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

潜规则(八十四)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

潜规则(八十四)
    随着李翠兰肚子的膨胀,村长刘胜利对她再也没有了兴趣,并且看在她怀孕地份上,也不再去打扰她了。某天路遇时,刘胜利斜着眼睛对着躲躲闪闪的李翠兰骂道:“你他妈的看到老子躲什么?你以为老子会生吃了你不成。你看看你现在大肚子叽歪的熊样,你以为老子还有兴趣下手吗?算了,以后你他妈的就好自为之吧,至于你欠我的那些钱,看在你经常陪老子的份上,从此就一笔勾销了。不过,你不要对任何人说老子玩过你,这种事传出去会被那些想抢我村长职位的人利用攻击我的。”。
   “俺躲你还来不及呢,怎么还会自己往自己脸上抹灰呢?你放心吧,以后只要你不来骚扰俺,俺就是烧了高香了。”,听说不用还钱的喜讯,李翠兰立刻不计前嫌地感觉有些感激了,心想:其实这个男人也没有别人眼里那么坏吗?
    时光总是不知不觉地悄悄溜走着,等到满山遍野都是布谷鸟叫声地时候,大山中一片片向阳山坡上那些巴掌大垒堰土地上的麦子也开始日渐发黄了。当别人欢天喜地等待收割小麦地时候,长生娘和李翠兰却怎么也高兴不起来。因为肚子已经比西瓜还大的李翠兰,根本不能再参加任何实质性地生产劳动了。而身体衰弱的长生娘,更是自己走路都要喘息,更别说要到那高高的山坡上去手工收割小麦了。到时候,不要说麦子无法收割,可能自己都会自身难保的了。每当夜深人静,在别人家应该是鼾声四起地时候,可在没有刘长生的那家房间了,有的只是两个女人辗转难眠的叹息声。
   很快,随着芒种时令地到来,整个刘家庄的山坡上,便到处都是忙碌的身影了。
   “他婶子,人家都开镰了,恁娘俩怎么还没动静呀?平常我劝你让我帮帮你,你看见我就像躲瘟神似的,现在知道身边没有男人的难处了吧?”,已经六十多岁的三爷,肩上扛着一根桑木扁担,上面挂着两条绳子,手里拿着一把刚刚磨好锋利的镰刀。
   “唉,俺娘俩都落难到这地步了,你个没好心的老头子还来看俺地笑话?如果俺长生在家里,俺娘俩能有这么作难吗?”,看着显然有些幸灾乐祸的三爷,长生娘没有好气地回敬着。
   “唉,你看你想哪里去了。俺是那种喜欢看人家笑话的人吗?你看不见俺这家伙事都带来了,俺是来给你帮忙割麦子的。只要你答应俺一个条件,俺立马就是你家的一匹老骡子,保证干活又好又利索。”,三爷笑眯眯地看着长生娘,一双不怀好意的小眼睛滴溜溜乱转着。

升级   100%

听说不用还钱的喜讯,李翠兰立刻不计前嫌地感觉有些感激了,心想:其实这个男人也没有别人眼里那么坏吗?

无知愚昧之人啊。

升级   -0%

香儿 发表于 2017-5-10 21:09
听说不用还钱的喜讯,李翠兰立刻不计前嫌地感觉有些感激了,心想:其实这个男人也没有别人眼里那么坏吗?
...

谢谢老师支持,实在辛苦您了。