QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

秋水

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在公园的长椅上,一只红皮球滚到我的脚下,我俯下身去拾起皮球寻找失主。突然身后传来一个小女孩的声音:叔叔,皮球能还给我吗?
       我转过身去,站在我面前的是一个大约六七岁的小女孩。头上扎着两个小短辫,头绳上还有两朵红色的塑料花在微微颤动。
面色蜡黄,小圆脸因为过分消瘦已经拉长,只剩下一双宛如秋水的大眼睛再闪动……
         小朋友皮球还给你!那小女孩的脸上立即露出了两个小酒窝,谢谢叔叔!
你跟谁来的啊?我关心地问。
我跟妈妈来的,上医院去看病。什么病啊?我又问。妈妈说是白血病。
         我爸爸走了,不要我们了。此时小姑娘的眼睛里浸满了泪水。
我们在医院看七天病,然后回家去养病,妈妈说我们住不起医院。
        这时小女孩的妈妈来了。临走的时我对小女孩说,跟妈妈好好去看病啊,等你病好了,叔叔陪你玩。明年的今天还在这个地方不见不散好吗?
         第二年的秋天我如约而至,好久不见小女孩来。这时小女孩的妈妈慢慢朝我走过来,我迎上前去问,小姑娘呢?
        她走了。小女孩的妈妈泪流满面的说。临去世的时候嘱咐我一定要按时赴约并让我把这个给你。
        这是她在七岁的生日那天给你叠的千纸鹤。小女孩的妈妈说完递给我一个玻璃瓶,里面全是七色彩纸做的千纸鹤。
        我拿着瓶子泪如雨下……仿佛又看到了小女孩眼睛里那一宛秋水。

升级   38.5%

我转过身去,站在我面前的是一个大约六七岁的小女孩。头上扎着两个小短辫,头绳上还有两朵红色的塑料花在微微颤动。

欣赏  

升级   0%

面色蜡黄,小圆脸因为过分消瘦已经拉长,只剩下一双宛如秋水的大眼睛再闪动……

升级   0%

谢谢老师!问好!