QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

写给五年后的自己

升级   12.16%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

写给五年后的自己
               朱宝钰
    五年后的我,听到这句话时,我的耳朵嗡嗡直响,是因为害怕吗?还是不敢面对?
    日复一日,年复一年。随着年龄的增长,经历与烦恼时时刻刻敷衍着我,使我脑海里永远就是烂泥扶不上墙这六个字,但是在我的意识里我却是那样希望自己快点长大,忘记那些痛苦与不堪。我总觉得自己是那样的渺小,和平常人不一样,我希望能快点变强大,哪怕一点点,让我可以独立甚至可以独挡一面。我迫切的想想自己的以后是怎样的?从始至终,我一直以来我对自己要求的则是要做一个知恩图报,诚实守信的人。,五年后的我,该是如何?我将失去什么?得到什么?
   一年半后就要毕业了,五年后也许是这样规划自己的路,我会很努力的去谋一份教师的职业或者考取会计证,虽然竞争力很大,但是我学的是商务管理这个专业,希望能学到以后有所用知识,更重要的是我想通过这个职位去温暖许许多多的人让他们打开心扉。
    我是一个很感性的人,我不知道从什么时候开始我总想着去帮助别人,感动别人,可能是在价值观、世界观、人生观形成的时候看到高中时期我的恩师们感动肺腑的事迹吧。 也许是我喜欢文学这份朗朗上口的滋味,一下子自己变得喜欢笑,喜欢和那些天真无邪的一群孩子相处在一块,感受来自他们的身上的灵气与生气,想与他们共进,忘记童年的回忆。
    随着长大,接触的事物增多,知识面也就更广,压力就产生了,听取家人老师们的话,我想莫测会计这份人人苛求的职业,可能这种期盼就是某种意义上的成功吧。作为现在环境下的大学生,我是有点缺乏信心的,看着自己狼狈的身影,我时常在考虑我将来会是什么样子的。
    可是,我时常提醒自己,:要学习,要争气,我很喜欢曹雪芹所写的一句诗,世事洞明皆学问,人情练达即文章,只要不断学习,我相信是金子总会发光的。或许五年后的自己可能是较成功的人,或许五年后还不如现在。种种的思绪一直在我脑海里挥之不去。找不到工作,家人怎么办,一系列的压力如同大海一样汹涌而来。但我不放弃,不断进取!
    五年后的我,太迷茫了,学到的知识可能会忘记,但是在人生道路上我想做一个上进的人更重要,这一生才会记得,不会舍得忘记。

升级   -0%

我总觉得自己是那样的渺小,和平常人不一样,我希望能快点变强大,哪怕一点点,让我可以独立甚至可以独挡一面。

升级   -0%

喜欢和那些天真无邪的一群孩子相处在一块,感受来自他们的身上的灵气与生气,想与他们共进,忘记童年的回忆。

升级   -0%

在人生道路上我想做一个上进的人更重要,这一生才会记得,不会舍得忘记。

升级   100%

日复一日,年复一年。随着年龄的增长,经历与烦恼时时刻刻敷衍着我,使我脑海里永远就是烂泥扶不上墙这六个字,但是在我的意识里我却是那样希望自己快点长大,忘记那些痛苦与不堪。我总觉得自己是那样的渺小,和平常人不一样,我希望能快点变强大,哪怕一点点,让我可以独立甚至可以独挡一面。我迫切的想想自己的以后是怎样的?从始至终,我一直以来我对自己要求的则是要做一个知恩图报,诚实守信的人。,五年后的我,该是如何?我将失去什么?得到什么?

升级   100%

一年半后就要毕业了,五年后也许是这样规划自己的路,我会很努力的去谋一份教师的职业或者考取会计证,虽然竞争力很大,但是我学的是商务管理这个专业,希望能学到以后有所用知识,更重要的是我想通过这个职位去温暖许许多多的人让他们打开心扉

升级   100%

随着长大,接触的事物增多,知识面也就更广,压力就产生了,听取家人老师们的话,我想莫测会计这份人人苛求的职业,可能这种期盼就是某种意义上的成功吧。作为现在环境下的大学生,我是有点缺乏信心的,看着自己狼狈的身影,我时常在考虑我将来会是什么样子的。

升级   100%

可是,我时常提醒自己,:要学习,要争气,我很喜欢曹雪芹所写的一句诗,世事洞明皆学问,人情练达即文章,只要不断学习,我相信是金子总会发光的。或许五年后的自己可能是较成功的人,或许五年后还不如现在。种种的思绪一直在我脑海里挥之不去。找不到工作,家人怎么办,一系列的压力如同大海一样汹涌而来。但我不放弃,不断进取!
祝您早日有一个好工作!

升级   100%

五年后的我,太迷茫了,学到的知识可能会忘记,但是在人生道路上我想做一个上进的人更重要,这一生才会记得,不会舍得忘记。

我也是商业管理者,机遇是给有准备的人这句话在我看来已经淘汰,个人认为机遇是需要自己去创造,不是等也不是准备,更不是怨天尤人去抱怨,自己可以随时随地创造机遇,多观察市场,观察环境,观察社会,你会觉得遍地都是机遇,李嘉诚,马云等,那个也不是别人给的机遇,都是自己创造的,他们不但自己创造了机遇,而且还给了好多人机遇。希望能帮到您,问好!

升级   12.16%

邯郸陈勇 发表于 2017-5-6 09:25
可是,我时常提醒自己,:要学习,要争气,我很喜欢曹雪芹所写的一句诗,世事洞明皆学问,人情练达即文章, ...

谢谢老师。

升级   12.16%

谢谢老师教诲,我一定记在心底

升级   -0%

升级   -0%

五年以后一定比你现在想象的好。祝心想事成!

升级   100%

一年半后就要毕业了,五年后也许是这样规划自己的路,我会很努力的去谋一份教师的职业或者考取会计证,虽然竞争力很大,但是我学的是商务管理这个专业,希望能学到以后有所用知识,更重要的是我想通过这个职位去温暖许许多多的人让他们打开心扉。

升级   100%

升级   100%

努力活好当下,不要为一个未知的将来而担心,相信有志者事竟成,祝福你,遥祝周末愉快!

升级   12.16%

在水之湄 发表于 2017-5-6 20:41
可是,我时常提醒自己,:要学习,要争气,我很喜欢曹雪芹所写的一句诗,世事洞明皆学问,人情练达即文章, ...

谢谢您老师。😊

升级   0%

欣赏

升级   0%

我时常提醒自己,:要学习,要争气,我很喜欢曹雪芹所写的一句诗,世事洞明皆学问,人情练达即文章,只要不断学习,我相信是金子总会发光的。或许五年后的自己可能是较成功的人,或许五年后还不如现在。种种的思绪一直在我脑海里挥之不去。找不到工作,家人怎么办,一系列的压力如同大海一样汹涌而来。但我不放弃,不断进取!

五年的时间并不长,你可以利用这五年的期间,给自己定一个目标,设一个方向,现在说五年后该做什么,都是预测,因为计划没有变化快,世事难料,只有做好充分的思想准备,按过去人说的“一颗红心,两手准备”,到时候就不会,让你措手不及,年轻就是资本,先把基础打好才是重要。

问好,写作愉快

升级   93.72%

我迫切的想想自己的以后是怎样的?从始至终,我一直以来我对自己要求的则是要做一个知恩图报,诚实守信的人。,五年后的我,该是如何?我将失去什么?得到什么?

人生不要推测,而是随其自然,有目标是好事,但不要苛求自己。