QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

潜规则(七十四)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

潜规则(七十四)
   等大家落座之后,矿长先一一给大家倒酒,吓得刘长生立刻诚惶诚恐地站了起来,一手摁住酒杯,一手拦着矿长的酒瓶子,“矿长,俺从小到大都没喝过酒呢,今天恁就饶了俺吧?再说,这酒怎么能让矿长倒呢?恁把酒瓶子给俺,俺才是倒酒的小酒保呢。”。
   “什么?你这个年龄了竟然还没有喝过酒?是不是你酒精过敏呀?你不要客气,今天咱不论身份,你们三个都是我的贵人,今天倒酒谁也不能跟我抢,谁抢我跟谁急?”,矿长一边客套地倒酒,一边奇怪地问道。
  “嘿嘿,俺也不知道俺酒精过敏不过敏?实话告诉你们,你们可不要笑话俺。俺是因为太穷了,是买不起烧酒,所以才从来没有喝过的。平常村里有些红白喜事什么的,俺也不敢喝。因为别人说,喝酒会上瘾,俺怕俺上瘾后没钱买还不如一点不喝呢。”,刘长生面对大家的惊讶,有些面红耳赤地不好意思起来。
   “什么?你们那里的人都是这么穷吗?怎么你们不搞些副业养殖什么的呢?”,矿长看着可怜巴巴的刘长生,还是不解地疑惑着。
   “俺那山里没有出去的路,大车进不去,小车出不来。有什么东西都是靠毛驴来驮,没有驴的只好靠人往外背了。所以,山里的一些山货只能自己吃,很少有人背出去卖的。”,刘长生面对大家的质疑,还是内心虚虚地解释着。
   “唉,咱国家也是。你看对外援助时几十亿几十亿地白白往外扔,就是在帮助中国穷人这件事上,不光不想真正帮助你,还会想方设法收你的各种税费。如果这样下去,我看中国迟早会失去民心的。”,矿长一阵牢骚后,立刻喜笑颜开地接着说道:“咱还是喝酒,不谈国事了。反正咱也管不了什么?说多了还可能惹祸上身。对了,今天长生兄弟一定要开戒,这酒我以后管你们三个随便喝。不过咱丑话可说在前头,上班之前谁也不能喝酒,下班后怎么喝都可以。”。
   这时候,早已听他们闲扯有些不耐烦的老杨,端起酒杯对着矿长说道:“今天既然咱都是兄弟相称,我也就不客气了。不过我还得给你打个招呼,我已经在这个矿山干了三年多了,每天喝得煤沫子感觉要比我吃掉的饭还多。这几个月我感觉自己喘气有些不顺溜,可能是得了什么尘肺病吧?不过我既然自己干了这个活,我也认命了。但我不想在我憋得喘不过气来地时候再走。今天我就凑着你的这桌酒席,来个借花献佛,给各位兄弟来个告别酒,明天我就回家去,希望今天老板给我把工资结清了,你看行不行?”。
   “什么?你想走?你这不是拆我的台吗?我这正缺人呢,你怎么能说撂挑子就撂挑子呢?如果这样,你不仁也就别怪我不义了。你想走没门,除非你这几个月的工资一分都不要了。”,矿长听到老杨要坚决辞职,立刻脸色不悦地放下刚刚端起的酒杯。

升级   100%

“唉,咱国家也是。你看对外援助时几十亿几十亿地白白往外扔,就是在帮助中国穷人这件事上,不光不想真正帮助你,还会想方设法收你的各种税费。如果这样下去,我看中国迟早会失去民心的。”,

所言极是。

升级   -0%

香儿 发表于 2017-5-1 20:27
“唉,咱国家也是。你看对外援助时几十亿几十亿地白白往外扔,就是在帮助中国穷人这件事上,不光不想真正 ...

谢谢老师支持,实在辛苦您了。