QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

潜规则(七十二)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

潜规则(七十二)
   听到老板在井下安装了摄像头的老杨,在矿长极力劝说下,还是气呼呼地不能平复情绪:“既然你安装了摄像头,这我打死人的事情早晚会泄露出去。因为常言说得好‘纸里包不住火’,如果有一天这事被人知道了,我就是谋杀,到还不如现在就去投案自首来得痛快,省得以后整天提心吊胆地过日子了。”。
   “老杨哥,你放心。这些事情就是咱四个人知道,那摄像头也是我一个人秘密监控的。等一会我就把那些视频删除了,好让哥哥你放心。你想想,你打死那个李根立,对你没有任何好处,反而背上了杀人犯的罪名。可对我就是免除了以后被人讹诈的所有隐患。所以说老杨哥你杀人就是为了我才杀得人,你现在就是保护我财产的恩人贵人呀!你想想我谢你还来不及呢,怎么又会害你吃官司呢?”,矿长一边劝解着还在生气的老杨,一边打开保险柜,取出了一打厚厚的钞票,继续对着大家说道:“今天为了表示我的诚意,这里有十万块钱,也是李根立的死亡赔偿金。反正他是一个孤儿,我估计也没有什么人来矿山找他。你们三个就把这些现金分了吧?”。
   “哈哈,我老杨做事从来都是凭良心的。如果我收了你的这些钱,那我就是谋财害命了。这和李根立那小子做得缺德事有什么两样?现在你就有两条选择:一,收回你的钱,这样我能良心平安地过日子。二,以后就当这事从来没有发生过,你不能拿这事来威胁我。否则我就说是你指使我干的....”。还没等老杨说完,矿长立刻打断老杨的激愤,对着大家说道:“老杨哥,你啥话都不用说了,为了使大家放心,今天我们就签订个协议,大家看看这样写行不行?”。
  “你说说,到底是啥协议?”,老杨还是不放心地追问着。
  “那就是由队长写一个事故报告,你们两个人做证明人,我来签字确定。然后咱们每人一份,到时候如果真被公安局调查地时候,咱们大家就都是同案犯了,这样大家放心了吧?”,矿长试探着说道。
  “我看这事还是不如一了百了,咱如果写下协议书,倒是给自己留下一个心病。不如咱来个毁尸灭迹,把所有和李根立有关的证据全部销毁,就当他这个人在这里没有存在过。等这里的老矿工一走,这件事就彻底不了了之了。”,采矿队长为了安全起见,建议还是不要留下任何把柄在这个世上。
   “那也行,你们三个在明天下矿的时候,用炸药把那个矿洞炸塌喽就完事了。我负责把李根立所有的东西销毁。这些钱老杨不要,你俩就分了吧?”,矿长笑眯眯地把钱推到队长面前。
  “既然老杨都不要,我就更不敢要了。否则我也是图财害命的人了,我怕以后那小子的冤魂会跟着我一辈子的。要不,长生兄弟拿一点吧?”,队长看着还在惶惑的刘长生,试探着他的底线。

升级   100%

‘纸里包不住火’,事实是掩盖不住的。早晚因这事吃官司。

升级   -0%

香儿 发表于 2017-4-28 16:24
‘纸里包不住火’,事实是掩盖不住的。早晚因这事吃官司。

谢谢老师支持,实在辛苦您了。