QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新编故事——《樱花与桃花的过节》

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

新编故事樱花桃花过节

登录/注册后可看大图

桃花凋谢了,谢的那么从容,走的那么落魄,为什么?

风说,那是因为花王国里的樱花,在五月独占鳌头,是五月的花魁首,它容不得其他花卉在它的眼皮子底下,再风光、再风流,尤其是桃花,怎么看,桃花都不顺眼。

樱花与桃花结下,三百年前的冤恨,五百年后的情仇,有水火不相容的过节。

樱花说,看桃花那个贱样,就像武大郎家的潘金莲,不守妇道,不守贞洁,不知廉耻,它的轻浮,让天下人都耻笑,它,天生就是一个妖娥子,是伤风败俗的小贱人。

含泪的桃花对风说,我是三生三世十里桃花的艳后,每年的三月,是我与蜜蜂、蝴蝶相约的佳期,因为我想为桃花光宗耀祖,为桃族家门留后,错过这个档期,我别无选择。

望着桃花微微隆起的小腹,风知道桃花怀孕了,长舌风 把这一惊人的消息,偷偷地告诉了樱花,并告知,桃花的预产期在六月初六*,樱花闻之大怒,在我的花王国里,包括所有的花仙子,都不允许给花王国的脸上抹黑,不允许为瘾君子们创造风流的机会,更不允许各节气的佳丽们,在花王国的世界里惹是生非,花就是花,花的使命只是开花,不许结果。桃花倒好,不但开妖艳的花,还结不干净的果,这让我的花王国颜面何在?让花的世界纯洁度何在?今后,花的魅力何以彰显,花的信誉又何以再现?我是花王国里的母后,没有我的允许,谁敢私底下偷约诸侯,暗接私活!我要灭它九族!我就说吗,桃花在三千佳丽中不是什么好东西,等了三生三世,怎么就等不下去了呢?没有蝴蝶的猥亵,没有蜜蜂的意淫,你就耐不住寂寞了?谁都知道,蜜蜂是采花大盗,蝴蝶是风流情种,你若不淫荡,瘾君子何以下得了手?樱花不假思索地怒斥道,桃花,你就是花仙子中的唯一贱婢,是毁我花王国荣誉的小贱货。

桃花被樱花咄咄逼人的语气激怒了,被樱花盛气凌人的霸气羞辱了,被樱花数落的桃花,怀着一腔愤怒,对着风,对着樱花,犀利开骂:风,你真不是东西,三月,是你在讨好我,说我是花王国里的唯一花仙子,没有哪一朵花能与我媲美,你忘了?是你把蝴蝶引进了我的闺房,是你把蜜蜂带进我秘室*,现如今,我落魄了,樱花当道了,你就翻脸无情,另寻主子,你跟太监李莲英有什么区别?有奶就是娘,樱花给了你什么好处?即便是我肚子大了,丢人现眼,那也是你伤的风,败的族,说我丢了花王国的颜面,我不服!若不是为了我的桃儿,我不会放过你这个长舌风。还有你这个盛气凌人的樱花泼妇,光摆气度有什么用,有能耐,你也怀孕,生个樱果给大家瞧瞧,有本事你也去勾引蝴蝶和蜜蜂看看,看它们要不要你?!谁会喜欢一个中看不中用的废物?你即不能吐芯,也不会结果,你就是人间传说中的石女,天生的单亲家族,花虽妖艳,却吐不出馨香,你拿什么去妖言惑众,你有什么资本去招蜂引蝶?你即无能,也无德,等到五月花期一过,你就是孤家寡人一个,届时,你也是落魄的凤凰不如鸡,到时候输的比我还惨,我有我肚子里的桃宝宝作伴,你却成了林黛玉葬花所用的祭品,且惨不忍睹。

樱花气的咬牙切齿,被桃花的怒言快逼疯了,因为桃花揭了它的疮疤,戳穿了它的脊梁骨,刺庝了它的敏感处。樱花知道,它这一生只会开花,不会结果,它的荣耀只能是昙花一现,一世贫瘠,这让樱花在风面前显得无地自容,在桃花面前 哑口结舌。

即便如此,强势的樱花,面对桃花的言辞,仍然不屑一顾,照样我行我素,俨然以它的霸气、贵气、骚气去风情五月。

樱花与桃花的过节,追逆到三百年前,延续到五百年后,乃至三生三世。

唉,冤冤相报何时了,樱花何苦?桃花何错?......

注解:三月的风向,招蜂引蝶;六月的桃子,正好上市;五月的樱花,正当风情,莫错过。

后记:用拟人的手法,写寓言故事,不知道效果如何?请您留下读后感。

升级   0%

这些年的樱花 在清明左右就早早凋零了,这些年的蜜蜂蝴蝶,是那么稀有的物种,温室效应下的城市,又去哪寻那百花竟艳的美丽?三月的风吹走了最后凋零的梅,也没招来蜂蝶,六月的桃,昂贵的躺在超市里,贫民的我,只可远远观望,至于五月,已经是炎炎的夏日,至于那樱花,也成了清明的祭礼。
两花相斗,却输给了人!

谢谢伊人老师赏读  详情 回复 发表于 2017-4-27 20:04

升级   100%

没有一朵花能与我媲美,你忘了?---哪

谢谢香儿老师赏读,别字改过  详情 回复 发表于 2017-4-27 20:03

升级   0%

香儿 发表于 2017-4-27 17:22
没有那一朵花能与我媲美,你忘了?---哪

谢谢香儿老师赏读,别字改过

升级   0%

伊人离 发表于 2017-4-27 14:48
这些年的樱花 在清明左右就早早凋零了,这些年的蜜蜂蝴蝶,是那么稀有的物种,温室效应下的城市,又去哪寻 ...

谢谢伊人老师赏读

升级   -0%

拟人的手法很俏皮,以互相戏谑的口吻,彼此揭短的方式,反衬各自的特点。值得学习。

感谢梁老师赏读,赐帖  详情 回复 发表于 2017-4-27 20:26

升级   0%

梁山好汉 发表于 2017-4-27 20:22
拟人的手法很俏皮,以互相戏谑的口吻,彼此揭短的方式,反衬各自的特点。值得学习。

感谢梁老师赏读,赐帖

升级   0%

谢谢邢老师赏读

升级   93.72%

并告知,桃花的预产期在六月初六*

无锡的水蜜桃名扬四海,欢迎来品尝。  详情 回复 发表于 2017-4-28 20:21
老师,六月份,正是桃子上市的时候,届时,你可以大饱口福了  详情 回复 发表于 2017-4-28 13:32

升级   93.72%

桃花被樱花咄咄逼人的语气激怒了,被樱花盛气凌人的霸气羞辱了,被樱花数落的桃花,怀着一腔愤怒,对着风,对着樱花,犀利开骂:风,你真不是东西,三月,是你在讨好我,说我是花王国里的唯一花仙子,没有哪一朵花能与我媲美,你忘了?

谢谢海天老师赏读  详情 回复 发表于 2017-4-28 13:32

升级   93.72%

樱花气的咬牙切齿,被桃花的怒言快逼疯了,因为桃花揭了它的疮疤,戳穿了它的脊梁骨,刺庝了它的最短处。樱花知道,它这一生只会开花,不会结果,它的荣耀只能是昙花一现,一世贫瘠,这让樱花在风面前显得无地自容,在桃花面前 哑口结舌。

像两个长舌妇在相互骂街。有意思。

此文,就是以拟人的手法写的,这样更贴近生活,,,  详情 回复 发表于 2017-4-28 13:34

升级   93.72%

欣赏叶子老师风趣幽默的小小说。

我是在尝试另一类写作技巧,老师喜欢就好  详情 回复 发表于 2017-4-28 13:35

升级   0%

海天一色 发表于 2017-4-28 13:26

老师,六月份,正是桃子上市的时候,届时,你可以大饱口福了

升级   0%

海天一色 发表于 2017-4-28 13:27
桃花被樱花咄咄逼人的语气激怒了,被樱花盛气凌人的霸气羞辱了,被樱花数落的桃花,怀着一腔愤怒,对着风, ...

谢谢海天老师赏读

升级   0%

海天一色 发表于 2017-4-28 13:29
樱花气的咬牙切齿,被桃花的怒言快逼疯了,因为桃花揭了它的疮疤,戳穿了它的脊梁骨,刺庝了它的最短处。樱 ...

此文,就是以拟人的手法写的,这样更贴近生活,,,

升级   0%

海天一色 发表于 2017-4-28 13:30
欣赏叶子老师风趣幽默的小小说。

我是在尝试另一类写作技巧,老师喜欢就好

升级   93.72%

海天一色 发表于 2017-4-28 13:26

无锡的水蜜桃名扬四海,欢迎来品尝。

升级   0%

安歌 发表于 2017-4-29 22:12
生动形象,想象丰盈,其互训之节,读之实为惊叹。欣赏,问您好

感谢安歌提读,鼓励

升级   0%

寅叶子 发表于 2017-4-28 13:34
此文,就是以拟人的手法写的,这样更贴近生活,,,

拜读美文,拟人手法独特,风趣幽默,别具一格,贴近生活,欣赏佳作!