QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

美丽的春天

升级   100%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

春天来了,春风夹带着绵绵雨丝 ,轻轻舒展长袖拂过山川大地,荒芜苍茫的世界有了绿意,小草顽强的破土而出,花儿含苞欲放,燕子掠水而过,衔来了一个水灵灵的春天,层层绿意爬上枝头,雨过天晴,太阳升起来了,旷野里春耕的人儿多了起来。牛背上悠扬的柳笛声柔软而悠长随风飘来,触动心灵深处对春的向往,潺潺清溪绕村而过,偶尔有河蛙声传来。泥土的芳香伴随蚯蚓的喘息,一切充满了生命力。

暖风吹来,世界换了一个模样,午后躺在草地上懒洋洋地晒着太阳,看着儿童放飞的风筝贴着天空高飞,一朵朵白云悠闲的幻化着各种形态,远处的梨花满树的雪白,树陇间油菜花一片金黄,传来阵阵醉人的幽香,看着几只蝴蝶飞来飞去,灵魂也随着蝴蝶飞入眼前的画中。

又一阵风吹过,痴迷于春天的我被清凉舒爽唤醒,远眺时光的深处,去瞻仰泥土的厚重,记忆中的潺潺流水,那条河,一直流在我的心里,树木上的叶子一片又一片的肥大,风起的时候,发出簌簌的音符。我保持着听风的姿态,风吹过时,麦苗唱着风的歌谣,嘤嘤嗡嗡的飞虫在耳畔飞过。太阳西斜,炊烟四起,村庄鼎沸的热闹起来 ,半天的日子就这样过去了,短短的一天被一弯月亮画上了句号,感觉时光很短暂。

沿着田埂,缓缓走回家,如钩的月牙儿静静地停在树梢,撒下淡淡的白,从田间回来的路上,两边的田野散发着泥土芬芳的气息,心里想着生生不息的万物,感叹着大自然的伟大,心也被自己放飞了……

升级   93.72%

牛背上悠扬的柳笛声柔软而悠长随风飘来,触动心灵深处对春的向往,潺潺清溪绕村而过,偶尔有河蛙声传来。泥土的芳香伴随蚯蚓的喘息,一切充满了生命力。

这一小节写得很生动,写出了农村特有的风格。

谢谢老师精彩点评,敬茶问好!  详情 回复 发表于 2017-4-26 14:05

升级   93.72%

暖风吹来,世界换了一个模样,午后躺在草地上懒洋洋地晒着太阳,看着儿童放飞的风筝贴着天空高飞,一朵朵白云悠闲的幻化着各种形态,远处的梨花满树的雪白,树陇间油菜花一片金黄,传来阵阵醉人的幽香,看着几只蝴蝶飞来飞去,灵魂也随着蝴蝶飞入眼前的画中。

这一段写自己的心情跟着大自然的美丽而悠闲惬意。

升级   93.72%

沿着田埂,缓缓走回家,如钩的月牙儿静静地停在树梢,撒下淡淡的白,从田间回来的路上,两边的田野散发着泥土芬芳的气息,心里想着生生不息的万物,感叹着大自然的伟大,心也被自己放飞了……

整篇文章都围绕着村庄的自然景色而展开,将自己放在一个欣赏者的角度,去感受大自然的美丽。语言优美,文笔凝练。精华支持!

谢谢老师临帖鼓励,问好!  详情 回复 发表于 2017-4-26 14:05

升级   0%

欣赏

谢谢叶老师临帖鼓励,问好!  详情 回复 发表于 2017-4-26 14:06

升级   0%

又一阵风吹过,痴迷于春天的我被清凉舒爽唤醒,远眺时光的深处,去瞻仰泥土的厚重,记忆中的潺潺流水,那条河,一直流在我的心里,树木上的叶子一片又一片的肥大,风起的时候,发出簌簌的音符。我保持着听风的姿态,风吹过的时候,麦苗唱着风的歌谣,嘤嘤嗡嗡的飞虫在耳畔飞过。太阳西斜,炊烟四起,村庄鼎沸的热闹起来 ,半天的日子就这样过去了,短短的一天被一弯月亮画上了句号,感觉时光很短暂。

欣赏

谢谢老师临帖鼓励,问好!  详情 回复 发表于 2017-4-26 14:06

升级   0%

老师叙的是文,可是在老师的文字里,我却看到了一幅画,一幅春意盎然的画,欣赏佳作

再谢叶老师精彩评语,祝老师春祺笔丰!  详情 回复 发表于 2017-4-26 14:07

升级   100%

海天一色 发表于 2017-4-26 13:37
牛背上悠扬的柳笛声柔软而悠长随风飘来,触动心灵深处对春的向往,潺潺清溪绕村而过,偶尔有河蛙声传来。泥 ...

谢谢老师精彩点评,敬茶问好!

升级   100%

海天一色 发表于 2017-4-26 13:43
沿着田埂,缓缓走回家,如钩的月牙儿静静地停在树梢,撒下淡淡的白,从田间回来的路上,两边的田野散发着 ...

谢谢老师临帖鼓励,问好!

升级   100%

寅叶子 发表于 2017-4-26 13:54
暖风吹来,世界换了一个模样,午后躺在草地上懒洋洋地晒着太阳,看着儿童放飞的风筝贴着天空高飞,一朵朵 ...

谢谢叶老师临帖鼓励,问好!

升级   100%

寅叶子 发表于 2017-4-26 13:54
又一阵风吹过,痴迷于春天的我被清凉舒爽唤醒,远眺时光的深处,去瞻仰泥土的厚重,记忆中的潺潺流水,那条 ...

谢谢老师临帖鼓励,问好!

升级   100%

寅叶子 发表于 2017-4-26 13:57
沿着田埂,缓缓走回家,如钩的月牙儿静静地停在树梢,撒下淡淡的白,从田间回来的路上,两边的田野散发 ...

再谢叶老师精彩评语,祝老师春祺笔丰!

升级   -0%

小草顽强的破土而出,花儿含苞欲放,燕子掠水而过,衔来了一个水灵灵的春天,
灵动的文字!

谢谢老师临帖点评,问好!  详情 回复 发表于 2017-4-26 16:51

升级   -0%

泥土的芳香伴随蚯蚓的喘息,一切充满了生命力。
春的活力显现。

谢谢老师临帖点评和一贯的支持鼓励,问老师好!  详情 回复 发表于 2017-4-26 16:52

升级   100%

梁山好汉 发表于 2017-4-26 16:49
小草顽强的破土而出,花儿含苞欲放,燕子掠水而过,衔来了一个水灵灵的春天,
灵动的文字!

谢谢老师临帖点评,问好!

升级   100%

梁山好汉 发表于 2017-4-26 16:50
泥土的芳香伴随蚯蚓的喘息,一切充满了生命力。
春的活力显现。

谢谢老师临帖点评和一贯的支持鼓励,问老师好!

升级   -0%

我保持着听风的姿态,风吹过的时候,麦苗唱着风的歌谣,嘤嘤嗡嗡的飞虫在耳畔飞过。

再谢老师点评,问好春祺!  详情 回复 发表于 2017-4-26 16:54

升级   100%

梁山好汉 发表于 2017-4-26 16:52
我保持着听风的姿态,风吹过的时候,麦苗唱着风的歌谣,嘤嘤嗡嗡的飞虫在耳畔飞过。

再谢老师点评,问好春祺!

升级   100%

春天来了,春风夹带着绵绵雨丝 ,轻轻舒展长袖拂过山川大地,荒芜苍茫的世界有了绿意,小草顽强的破土而出,花儿含苞欲放,燕子掠水而过,衔来了一个水灵灵的春天,层层绿意爬上枝头,雨过天晴,太阳升起来了,旷野里春耕的人儿多了起来。牛背上悠扬的柳笛声柔软而悠长随风飘来,触动心灵深处对春的向往,潺潺清溪绕村而过,偶尔有河蛙声传来。泥土的芳香伴随蚯蚓的喘息,一切充满了生命力。

谢谢老师精心点评,问好!  详情 回复 发表于 2017-7-8 09:24

升级   100%

唯美,

谢谢老师临帖,周末愉快!  详情 回复 发表于 2017-7-8 09:24