QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

霜染岁月

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

军提早就告别了自己的青丝时代,不情愿的被推进了少白头的行列。父母为此也很替军着急,领着军跑了不少的地方治疗白发,结果都是收效甚微。军为此也想开了,头发白就白吧也不影响啥。但也不能抹染发剂
听说容易致癌。从此军抱着自己的霜染岁月如坠深渊一般,纵身一跃是陷阱,一阵阵的惊叫是灵歌,落到崖底是墓地。从小学到高中军都是从自卑中度过的。他不认识几个人,也没有朋友。同学问他的理想是什么? 他说我现在的理想是想跟你们一样,英俊潇洒一头的乌发。
上高中一年级的时候军看中了同班前排的一个漂亮活泼的女生颖。军是一个内向不善表达的男生。每次与颖迎面手心都紧张的出汗,吓得什么都不敢说,不知道为什么,军总是喜欢在暗地里偷偷看着颖,视线离开一会儿心里就难受得要命。高二毕业的最后一天,
军低着头脸涨得通红向颖表白,“张……张颖,我喜欢你!”颖听后哈哈大笑。随后和她的同伴从军身边走过,如一阵秋风扫过落叶。军站在原地远远听见颖和她的同伴们说,满脑袋白发长得又丑,和我在一块别人还以为是我爷爷呢?
同伴们也符合着哈哈的嘲笑着军。那天军鼓起了平生最大的勇气说出了那一句话,却被自己最喜欢的人碾在脚下……
颖考上了大学走了。留下了一连串影子还在军的脑海里晃悠。军学着把她忘掉。
军在木器厂找了一个抱板皮的活干下来。一天十多个小时的重复与疲劳使他痛苦厌烦。他不抽烟不喝酒,也不找女人。但他毕竟是二十多岁的男青年,对女人的好奇与渴望使他彻夜难眠。有时候一想到自己的白发就会心里打鼓。夜晚是他的朋友,夜给了他温暖,给了他自信,给他一个美丽的梦!几年过去了,军已经三十出头了。父母对军的婚事很着急,他自己不会搞对象,又不看媒人介绍的。其实他心里有人了,一块和他抱板皮的四十五岁的大姐,和她在一起军感到很温暖,有一种呵护感和安全感。尽管军知道她有家。可是纸里的火不会长久,最终分道扬镳。
他喜欢逛商场里的家用电器柜台。喜欢刚上市的双卡录音机。有一次让售货员拿来试听竟然趁她不注意拎跑了,最后被商场里的便衣抓住,被法院判决拘役六个月。
从看守所出来他似乎成熟很多,头发更白了,面容更老了。在里面的豪言大志一出来就化为乌有。军为此经常自我检讨,痛苦自责。后悔魔鬼般的冲动与天生的愚蠢。这次在看守所里蹲半年工作也没有了。军骑着自行车四处找工作,已经疲劳至极。他有点饿了,走进了一家大超市,正当他拿起货架上的面包和火腿肠时,超市的经理来了,直奔他而来,嘴里说欢迎! 欢迎!我是销售营业部的经理。我们超市新上的食品在质量安全方面如何?请顾客多提意见!军抬头一看,啊?这不是高中时的张颖吗!显然她现在没认出来自己。军不想看见她,这一辈子也不想再见到她。军扔下面包和香肠扭头就跑,扒开人群推开门骑上自行车就跑。
在横穿马路时被一辆拉货的卡车撞飞,人爬在地上,满身鲜血,脑浆四溅,染红了白头发。自行车在十多米的地方倒着,已经撞坏变形,一只后轮还在空转着。一群人围过来,其中有一个小伙子喊道;大家来看啊,撞死一个白头发的老头。真恶心……

上一篇 下一篇:做好事儿(闪小说...

升级   100%

欣赏佳作!祝写作愉快!

升级   0%

谢谢老师!问好!

升级   100%

不自信啊,故事很凄惨,很生动。欣赏,创作愉快。

升级   0%

感谢老师!问好!

升级   100%

纳入2017年5月11日中华文艺微信平台发布,公众号:QQ228220518.

升级   0%

谢谢老师!问好!