QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

潜规则(六十八)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

潜规则(六十八)
       当两人走到一个废弃的巷道时,李根立的矿灯突然灭掉了。“哎呀,你看我的矿灯怎么坏掉了?来,黄哥,你走在前边给我照照路吧?”,李根立显得不好意思地说道。
   “哎,你们小青年就是脸皮薄,不就是屙泡屎吗,至于躲人躲到这么远?”,刚刚走在前头的刘长生没有听到李根立的回答,却听到一声沉重敲击的声音在身后传来。等他急忙回头时,却见李根立早已软塌塌地倒在地上,手里还紧紧攥着一把敲打大煤块的铁镐。“哎呀,怎么回事呀?兄弟。”,刘长生赶紧上前一步,这才照见在李根立倒地的两步之外,老杨手里同样拿着一把铁镐,正对着自己虎视眈眈。当时被吓得一个激灵的刘长生,立刻惊呼一声“俺地个娘来呦,老杨杀人了”,立马两腿筛糠地一下子跪了下来,泪流满面地求饶道:“老杨大叔,俺可是新来的,和恁老人家一点恩怨都没有呀?你为什么杀了李根立俺不管。俺只求恁看在俺家里还有八十多岁守寡半辈子的老娘面子上,饶过俺一命吧?俺绝对不对任何人说一个字。有人问俺,俺就说是矿顶掉下的石头砸死得他行不?”,此刻已经不知道是逃跑好还是反抗好的刘长生,只能一个劲地磕头求饶了。
   “起来吧,你个熊草包。你知道老子为什么砸死他吗?老子如果不提前下手,一会倒在地上的就是你小子了。俺是专门来救你的,看你吓得那个熊样。等一会我再仔细给你说说是怎么回事。”,老杨鄙夷又可怜地看着还在筛糠的刘长生,忍不住轻轻笑了一下,继续说道:“你知道他和老黄合伙杀了多少人了吗?如果今天我不救你,你就是第十九个冤死鬼了。”。
   “大爷,小李子这几天跟俺比亲兄弟还亲呢?他为什么要杀俺呀?再说俺原来根本就不认识老黄和他两个人呀?”,刘长生不解地问道。
    “你小子是真不开窍呢还是榆木脑袋?这人为财死鸟为食亡的意思你都不知道吗?”,他们才不管你是谁还是有仇没仇,只要他们在井下做掉一个,他们就能拿到十万赔偿金。看在钱的面子上,他们还在乎你那条小命吗?”,老杨看着还在糊里糊涂的刘长生,不禁痛心疾首地骂道:“早知道你是这样一个糊涂蛋,老子就不趟这道浑水了。”。
   “那现在怎么办?总不能杀了人就没事了吧?”,刘长生此刻仍是惴惴不安地询问着。
   “他奶奶地了,这杀人如果是在别的地方,肯定是逃不过公安的火眼金睛的。只是在矿井里杀人,只要别人不举报,就当煤矿事故处理了。你放心,这个李根立是个孤儿,从小就在社会上混得心狠手辣。他就是为了和老黄里应外合在矿井里谋财害命,才肯吃苦受累地下井的。这回好了,老子即救了你一命,也救了不知以后谁的命呢?也给老板避免了以后的赔偿金损失。我这不是杀人,我这是在替天行道做一个大慈大悲的活菩萨呢。”,老杨不但不怎么惊慌,反而镇定自若地高调标榜起自己的丰功伟绩来了。

升级   100%

原来如此,欣赏。创作辛苦了。

升级   -0%

香儿 发表于 2017-4-23 23:25
原来如此,欣赏。创作辛苦了。

谢谢老师支持,实在辛苦您了。