QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

抒情散文——《四月春光》

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

抒情散文——
四月春光

一头扎进,四月的怀抱,接受春的洗礼,意想去体味春的浓情蜜意,花是怎样的吐艳?蚯蚓是怎样的喃昵?

四月,霏雨与阳光交替,捂出了一个爽朗的天,时间与新颖更换,交织出一幅灿烂的美景,湿漉漉的空气,欣欣然的土地,愉悦着心情,我一手揽天,一手拾地,不经意间,我劫住了风语,风说,带我去郊外看看,去观赏野花吐芯;我逮住了鸟影,鸟说,带我去幽谷走走,去聆听杜鹃调音。

我随风向一路践行,去寻找春的祥和,我随鸟影一路追踪,去寻觅春的瑞气。

善变的四月,阴晴圆缺,靓丽与邋遢兼行。

雨帘中,我看到恋家的燕子,在房前屋后形影不离,风悄悄告诉我,那是燕子在雨中爱,互献殷勤;
池塘上,我觅见几只“鸭子”,你追我赶,叽叽喳喳闹个不停,风告诉我,那是鸳鸯戏水,在打情骂俏;
水岸边,我瞧见柳丝秀窈窕,轻盈曼舞,鸟告诉我,那是柳在卖弄风情,蛊惑没头脑的雀儿上它的勾;
草丛里,我还看到蝴蝶围着花儿转,在花尖上舞蹈,鸟告诉我,那是花蕊吐芯,是花在给蝶施“美人计”。

多情的四月,自然与浑然结缔,情趣与情愫结交,百年合好。

春情让欲望怒放,春意让暧昧发骚,所有的心愿与爱恋,所有的矜持与高潮,都是你情我愿,烘托出了一个璀璨的春天。这种自然风趣,都莫过于春天的娇媚,正是自然界中的这种俚侬,才营造出春意盎然的好。

人间四月芳菲尽 ,万紫千红总是春,徜徉在多情的四月,吾心象那只殷勤的蝴蝶一样,也焕发出了情操...

升级   100%

四月,霏雨与阳光交替,捂出了一个爽朗的天,时间与新颖更换,交织出一幅灿烂的美景,湿漉漉的空气,欣欣然的土地,愉悦着心情,我一手揽天,一手拾地,不经意间,我劫住了风语,风说,带我去郊外看看,去观赏野花吐芯;我逮住了鸟影,鸟说,带我去幽谷走走,去聆听杜鹃调音。

升级   100%

雨帘中,我看到恋家的燕子,在房前屋后形影不离,风悄悄告诉我,那是燕子在雨中恋爱,互献殷勤;
池塘上,我觅见几只“鸭子”,你追我赶,叽叽喳喳闹个不停,风告诉我,那是鸳鸯戏水,在打情骂俏;
水岸边,我瞧见柳丝秀窈窕,轻盈曼舞,鸟告诉我,那是柳在卖弄风情,蛊惑没头脑的雀儿上它的套;
草丛里,我还看到蝴蝶围着花儿转,在花尖上舞蹈,鸟告诉我,那是花蕊吐芯,是花在给蝶施迷魂药。

深情谢意,感谢老师赏读  详情 回复 发表于 2017-4-23 17:17

升级   100%

春情让欲望怒放,春意让暧昧发骚,所有的心愿与爱恋,所有的矜持与高潮,都是你情我愿,烘托出了一个璀璨的春天。这种自然风趣,都莫过于春天的娇媚,正是自然界中的这种俚侬,才营造出春意盎然的好。

感谢陈老师精华鼓励  详情 回复 发表于 2017-4-23 17:18

升级   100%

人间四月芳菲尽 ,万紫千红总是春,徜徉在多情的四月,吾心象那只殷勤的蝴蝶一样,也焕发出了情操...

问好老师周日快乐  详情 回复 发表于 2017-4-23 17:18

升级   100%

欣赏叶老师精彩佳作,问好!

升级   23.89%

感谢三颗松老师赏读  详情 回复 发表于 2017-4-23 17:15

升级   23.89%

感谢老师鼓励  详情 回复 发表于 2017-4-23 17:15

升级   23.89%

四月在老师笔下美暴了!问好!

祝老师周日快乐  详情 回复 发表于 2017-4-23 17:16

升级   0%

三棵松 发表于 2017-4-23 16:45
四月,霏雨与阳光交替,捂出了一个爽朗的天,时间与新颖更换,交织出一幅灿烂的美景,湿漉漉的空气,欣欣然 ...

感谢三颗松老师赏读

升级   0%

三棵松 发表于 2017-4-23 16:45
人间四月芳菲尽 ,万紫千红总是春,徜徉在多情的四月,吾心象那只殷勤的蝴蝶一样,也焕发出了情操...{:hand ...

感谢老师鼓励

升级   0%

三棵松 发表于 2017-4-23 16:46
四月在老师笔下美暴了!问好!

祝老师周日快乐

升级   0%

邯郸陈勇 发表于 2017-4-23 14:30
雨帘中,我看到恋家的燕子,在房前屋后形影不离,风悄悄告诉我,那是燕子在雨中恋爱,互献殷勤;
池塘上, ...

深情谢意,感谢老师赏读

升级   0%

邯郸陈勇 发表于 2017-4-23 14:31
春情让欲望怒放,春意让暧昧发骚,所有的心愿与爱恋,所有的矜持与高潮,都是你情我愿,烘托出了一个璀璨的 ...

感谢陈老师精华鼓励

升级   0%

邯郸陈勇 发表于 2017-4-23 14:31

问好老师周日快乐

升级   100%

之湄老师周日快乐,感谢赏读  详情 回复 发表于 2017-4-23 17:35

升级   100%

水岸边,我瞧见柳丝秀窈窕,轻盈曼舞,鸟告诉我,那是柳在卖弄风情,蛊惑没头脑的雀儿上它的勾;
草丛里,我还看到蝴蝶围着花儿转,在花尖上舞蹈,鸟告诉我,那是花蕊吐芯,是花在给蝶施“美人计”。

叶子问好老师  详情 回复 发表于 2017-4-23 17:36

升级   100%

欣赏散发着四月芬芳的诗篇,遥祝精彩相伴,周末愉快!

升级   0%

在水之湄 发表于 2017-4-23 17:28
四月,霏雨与阳光交替,捂出了一个爽朗的天,时间与新颖更换,交织出一幅灿烂的美景,湿漉漉的空气,欣欣然 ...

之湄老师周日快乐,感谢赏读

升级   0%

在水之湄 发表于 2017-4-23 17:29
池塘上, ...

叶子问好老师