QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

潜规则(六十一)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

潜规则(六十一)
          随着院里一阵吐痰放屁加打嗝地声音乱响之后,一个好像被人掐住脖子一样的公鸭嗓腔调的人小声嘟囔着骂道:“你他妈个老不死地穷要饭的,哪次都是这样大呼小叫地,恐怕别人不知道有老子这个人似地。”。随后一句高了三度的声音喊道:“你个死乞丐,不要再咋呼了,老子来开门了。”,随着‘吱扭’一声院门开处,一个半秃的脑袋伸出门外,警惕地眼神左右张望着。
    “嘿嘿,你放心,俺老人家到哪里去走街串巷,都不会引起警察注意地。你看看,我今天带来的这货你能给多少钱?”,那个拾荒老者得意地用手一指身后也像叫花子一样的刘长生。
    “别他妈地瞎显摆了,赶快先进来再说。”,老黄用一双犀利的眼神迅速扫描了一下刘长生,赶紧一把就把老乞丐拽进了院门,然后笑眯眯地招呼着刘长生:“兄弟,有话咱屋里来说。”。
    刘长生兴奋地一边搓着满是灰尘的大手,心想如果老黄要是给自己握手,俺是用一个手给他握呢?还是两只手都握住再使劲摇晃一下呢?
    “哈哈,兄弟是哪里的人呀?怎么想起去矿上干下窑地活呢?”,老黄走到屋里后,就直接坐在一个破沙发上,翘着二郎腿依旧笑眯眯地询问着。
    此刻,还在等着预备握手的刘长生,只好继续搓着满手的灰尘说道:“老黄哥,俺是离这八十里东山套刘家庄的,这想下窑还不是被穷逼的。俺实话跟恁说吧,在家里饿是饿不死,可没有钱的日子真不是人过得。”。
   “哎,这个我理解。只是现在干什么事情都要靠关系托朋友,不是亲戚朋友的根本别想下窑。你如果愿意去,就得先改改身份。”,老黄放下一脸的微笑,开始一本正经地谈起正事。
   “这个,俺是出门就两眼黑乎乎什么人也不认识了。只要能让俺下窑挣钱,恁让俺当孙子俺都干。那身份是什么不重要,关键能挣钱才是主要地。”,刘长生依旧搓着双手,赶紧表示不在乎改变身份。
   “那行,你以后就姓黄了。别人问起咱俩的关系,你就说我是你亲哥哥。还有,到了矿上要先签一个劳动合同。到时候你的社会关系一栏只能填我的名字,还有事故赔偿受益人也只能是我。如果你同意这样的条件,明天我就带你去矿山。”,老黄本来一脸倦容的脸上,此刻早已目光炯炯地紧盯着刘长生的脸色,看他怎样回答。
   “那行,只要能让俺下窑挣钱,那合同俺也不识字,到时候哥哥自己填好喽,俺等着按手印就行了。”,刘长生按耐不住激动地心情,用感激的目光和显得精明无比的老黄对视着。
    “好了好了,明天的事情明天再说。我老人家从早晨到现在还没有吃饭呢,老黄呀,这次你可不能亏待我?赶快拿一百块来,我好去买酒买肉,今天咱爷仨好好喝几盅再说。”,那个老乞丐看着两个人谈妥条件,立刻急不可耐地伸手催促着。

升级   100%

“那行,你以后就姓黄了。别人问起咱俩的关系,你就说我是你亲哥哥。还有,到了矿上要先签一个劳动合同。到时候你的社会关系一栏只能填我的名字,还有事故赔偿受益人也只能是我。如果你同意这样的条件,明天我就带你去矿山。”,老黄本来一脸倦容的脸上,此刻早已目光炯炯地紧盯着刘长生的脸色,看他怎样回答。
   “那行,只要能让俺下窑挣钱,那合同俺也不识字,到时候哥哥自己填好喽,俺等着按手印就行了。”,刘长生按耐不住激动地心情,用感激的目光和显得精明无比的老黄对视着。

不把自己的命当回事了,可怜。

升级   -0%

香儿 发表于 2017-4-16 11:47
“那行,你以后就姓黄了。别人问起咱俩的关系,你就说我是你亲哥哥。还有,到了矿上要先签一个劳动合同。 ...

这种事情在前十几年间不断发生着,即在矿井里杀人然后冒充事故领取抚恤金。