QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文随笔] 散文诗《等山萸花开》

升级   23.92%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

散文诗《等山萸花开》
  题记:等春,等山萸花开,也等你!
  一夜东风,弄的山萸枝俏无处隐匿,回眸,山萸花已是簇簇爬上枝眉,喜悦的心情,在雀鸣中,吵醒了莹黄灿灿的花蕾,姹紫在一湾浅笑里,一汪绿的希翼在嫣黄里萌动着醒了……
  太白的春天还绣着冬的残缺,这不,背影的山畔还落着淡淡的雪痕,而向阳处田野河畔散发着泥土的清香己在山萸花的映像里袅袅飘荡了起来,它拈花的眼眉也微笑了,枝头的花苞在阳光下也媚的娇娆而丰润。
  春天是个适合遇见的季节,当红尘遇见花开,暖风依偎山野,春便把所有的绿色点亮,那关闭了一整个寒冬的思潮,便不可阻挡。而山萸花不正是春风里的一袭长裙,着瓣瓣韵黄在春天的风里起舞了吗?风儿轻轻,阳光躲进云层里,绿意盎然的枝头做着它该有的琉璃梦,就像山萸花,灼灼绽放。
  我站在山萸花下,等春,也等你!也遇见你是我在寂静的小院,望见晴空,听见鸟儿叽喳的声音……等你花开的灿烂!
  我站在陌上,等你,踏歌而来,见证莹黄的花海。采一束花香,赠给最深的岁月,赠给逝去的年华,赠给曾经的等待。在唯美的山萸花海中,将温暖细细收藏,将忧伤慢慢淡忘,刻画千年轮回的缱绻,一起聆听花开的声音,许一场似水流年的相守。
  你一定更要知道,有风的地方,就有我的牵挂。有云的地方,就有我追寻你的目光。有山萸花的地方,就有我等你。时光里,一朵朵山萸花暗香弥漫的小花、就是我经年的等待,纵使一些美好稍纵即逝,但那一抹醉人的清香,依然在你我的生命留下了永恒的芬芳。
  十里山萸花开,千里岁月情浓。人如花期短,情与岁月长。春终于来了,山萸花也开了,春要寻苞打开一段美好美妙的旅程,春要寻花开的声音,春要寻你归来的脚印。而山萸花不正是你要寻的旅程,等着你听花开的声音吗?
  春天如画,雨沐群山俊秀,春天似舞,风梳众柳妩媚,春天像诗,流落百世华章,春天随心,浅望无限风光,而山萸花开不正是这个春天的样子吗?
  红尘陌上,多少繁华的遇见,终在落尽后演绎为平淡;人海茫茫,多少沉重的誓言,终在转身处风干为无声。你一来,我便是春天;你没来,我长成春天的模样,山萸花开!
  我站在山萸树下,等春,也等你!等山萸花开!

升级   100%

太白的春天还绣着冬的残缺,这不,背影的山畔还落着淡淡的雪痕,而向阳处田野河畔散发着泥土的清香己在山萸花的映像里袅袅飘荡了起来,它拈花的眼眉也微笑了,枝头的花苞在阳光下也媚的娇娆而丰润。

唯美,

升级   100%

春天是个适合遇见的季节,当红尘遇见花开,暖风依偎山野,春便把所有的绿色点亮,那关闭了一整个寒冬的思潮,便不可阻挡。而山萸花不正是春风里的一袭长裙,着瓣瓣韵黄在春天的风里起舞了吗?风儿轻轻,阳光躲进云层里,绿意盎然的枝头做着它该有的琉璃梦,就像山萸花,灼灼绽放。

精彩,

升级   100%

红尘陌上,多少繁华的遇见,终在落尽后演绎为平淡;人海茫茫,多少沉重的誓言,终在转身处风干为无声。你一来,我便是春天;你没来,我长成春天的模样,山萸花开!

我站在山萸树下,等春,也等你!等山萸花开!

欣赏老师精彩而唯美的文字,遥祝参赛愉快!

升级   0%

欣赏佳作,点赞问好!祝创作愉快!

升级   0%

春天如画,雨沐群山俊秀,春天似舞,风梳众柳妩媚,春天像诗,流落百世华章,春天随心,浅望无限风光,而山萸花开不正是这个春天的样子吗?

升级   100%

欣赏佳作!祝写作愉快!

升级   100%

升级   100%

笔触抒情,欣赏佳作。

升级   100%

恭喜佳作榜上有名。