QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

潜规则(五十五)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

潜规则(五十五)
        拿着那些屈辱到内心的几千块脏钱,李翠兰此刻才感觉到什么才是‘一失足成千古恨’的真正痛苦。她默默擦掉眼角的眼泪,把那些拿着烫手又弃之不舍的钞票揣在怀里,低头匆匆而出。身后是刘胜利那依旧皮笑肉不笑地坏笑:“这样不就得了,哪头轻哪头重,你要是不掂量掂量,怎么知道老子是为了你好呀?只是你要给老子记住了,一定要一星期到老子这里报道一回,否则,你就等着全村老少爷们看你的热闹吧。”。

等好不容易到了县城的殡仪馆后,李翠兰立刻着急地跑到那个殡仪展示厅里,涨红着一双满是眼泪的眼睛轻轻问道:“同志,俺是来赎回俺男人的骨灰地,恁给算算一共得多少钱?”。

“我怎么听着那么不顺耳朵呀?怎么还赎回呢?难道俺这里是打家劫舍的强盗还是绑匪呀?再说了,这具腐尸是派出所送来的,你要领回去,先拿来派出所的证明吧。”,那个负责接待的女人没有好气地耷拉着个长脸说道。

“什么,还要派出所地证明?俺来得时候根本没有想到这些呀?再说有谁会冒领骨灰呢?恁看看能不能给俺方便一下,俺把钱都带齐了。”,李翠兰听说还要派出所的证明信,立刻感觉无所适从可怜巴巴地祈求着。

“不是俺不可怜你大老远地来了,可这制度也不是我定地。如果你不拿派出所的证明来,到时候派出所如果来找麻烦,你说是我地错误还是你来负责任哪?”,那个女人一本正经地好像毫无商量余地。

“那你要是没有派出所的证明不给俺骨灰,俺今天也不怪你。俺也明白恁是公家人,都是官身不自由的人。俺这就回去找派出所的同志去,不过俺再赶回了就得明天了。俺给你商量一下,明天的那十块钱的保管费恁就别要了,行不?俺农村人挣点小钱可比登天都难呢?恁就可怜可怜俺一回,俺这辈子都感恁地大恩大德呢。”,李翠兰看着那女人那还在板着的一张老脸,感觉为难地商量着。

“行了,今天我就可怜可怜你一回,也不让你来回跑来跑去了。这样吧,你多交五十块钱,我就给你通融通融,让你把你男人的骨灰领回去。”,那个女人看到真地想转身离去的李翠兰,立刻和颜悦色地招呼着。

“同志,能不能再少点?那五十块钱俺得卖二百多斤粮食呢。”,一心想要把骨灰领走的李翠兰,立刻转身满怀希望地商量着。

“要不是我可怜你来回地跑,别说五十块钱,你就是五百块钱我也不能在没有派出所证明信地情况下,就这样冒着被单位开除地危险犯这样地大错误。要不,你明天拿派出所的证明信来吧,不过那证明信派出所也是要二百块钱的。你自己算算哪样合适再说吧?”,那个女人言之凿凿地威胁着。

“什么,开个证明信就要二百块钱,你不是信着俺农村人玩吧?”,李翠兰表示不相信地睁大了眼睛。

“信不信由你,你去派出所问问不就知道了吗?不过你这来回的车票加上中午吃饭还有明天的保管费,加在一起是不是也差不多五十块了。如果再加上派出所的证明信钱,你感觉是哪样合适你就自己看着办吧?”,那个女人已经开始不耐烦起来。
      “那既然这样,五十就五十吧,俺也犯不着来回折腾了。”,不知真假的李翠兰,终于下定决心要多掏五十块钱了。
     “你早这么痛快还用我磨这么多牙吗?好了,交钱吧,我马上就把你男人的骨灰交给你带走。”,那个女人立刻把那五十元钱放进自己的口袋,笑眯眯地开出了收据。

升级   100%

那个女人立刻把那五十元钱放进自己的口袋,笑眯眯地开出了收据。

没有人性的社会。

升级   -0%

香儿 发表于 2017-4-12 12:31
那个女人立刻把那五十元钱放进自己的口袋,笑眯眯地开出了收据。

没有人性的社会。

中国特色而已。
谢谢老师支持。