QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[小说故事] 有些遗憾 无需写满惋惜

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有些遗憾 无需写满惋惜
作者:尘
夏军,黑夜降临,可是,人海中,我却不知道你在哪里?
亲爱的夏军,有时候,我坚信,在我们的心里面,依然潜伏着对方,然而在茫茫人海中,你的身影已不知去向,一个转身,只留下了浅浅的脚印,显得那么的苍凉。
时间,如白驹过隙,秋风落叶,任那无情的风把它带往某个方向,一去不复返,终有一天,决定找回你。亲爱的,那晚,我与佳雪在一起,我们在狮子山上,买了几瓶啤酒,坐在顶上,我享受着风的吹拂,发丝随风摇曳,而我亦不想去理它,在风中就这样的静静的望着天空繁锁的群星,随手拿了一瓶啤酒,毫不犹豫灌入口中,第一次喝啤酒,那苦,又涩涩的味道,从喉处一股溜的涌进胃里,此时我是庆幸这世界有酒的存在,那样的舒服,令人舒畅。
佳雪见眼前的我,眼里浮出一丝无奈又心疼,夜空中,遍地的黑色笼罩周围,既安静又神秘,喝完一瓶,随手抛向空中,出现一条好看的孤线,随即便是“啪嗒“一声响迹,佳雪转过头对我说,雾敏,你为何这么倔强呢?为何痛了自己。我脸上挤出一丝笑容,那笑我想一定难看,可是我却不后悔此次的决定。
我总是优柔寡断,让人难以面对我,我知道,他们有说那个雾敏怎么这样?坚决果断就是了,还让别人糊里糊涂,面对也清冷等等各色各样的评价,可是我不在乎,他们要说让他们说去吧!我的言语,早已对他们是一种无形的地下草而已。
人的生活就是这样,什么样的都有。
直到遇到夏军,我们同在一个班级,他是那样的独特有时那么的幽默,有时却显现出腼腆。
我无法想象,我会和那样的一个人碰在一起,我说,我不是你应该接触的人,然而我却能和他合来,他说别人是不懂你,你应该明白自己是怎样的,你虽然优柔寡断,却是个温柔的女孩,让人怜惜、疼爱。
一直、一直,我们彼此相恋,却从不像别人时时把“我爱你”挂在嘴边,我们彼此深深眷恋,却从不说出口。
雾敏,曾经的,终究是过去式,夏军不会回来了,就算回来,也无法一如昔日般的光线。佳雪这样对我说的。
而我却坚信的告诉佳雪,不,我明白,夏军爱我,即使我们从不说出,却是明白对方放着自己的。
所以,我一直都相信夏军会找回来,而且,我们相隔不远,距离也不会阻止我们,我知道,我的夏军心里也是这样的。
[2]
亲爱的夏军,我从未说过我爱你,可是你明白我的心,反而有天,我若说了,你会不会以为我说错话了?
回顾我和夏军,那是在刚进2007年的时候,无忧无虑的我,在夏军的告白里,沉浸在恋爱的幸福之轮中,那一年,也是我们毕业的时候,可是,我们从未因毕业要复习而冲淡之间的感情。
庆幸的是,毕业后,我们又在同一个学校相遇,即使不再是一个班级,我们依然欣然着对方,然而,终究不是一个班,中间也还是出现了隔阂。
外面的流言蜚语,说你与你班的于颜走得很进,而且似乎有意要追她,男生都是风流的,此刻我是你眼中的西施,难保下一刻,西施甚比西施,更美的女孩还是有的,况且,我平平的相貌,并称不上漂亮,而你却说我很美,我笑得满面春风,犹如柳“追逐东风势便狂”,享受最美的那一刻。
后来,我屡次与你说分手,最后还是说对不起,你说,你屡次这样对我,我在同学面前如何说,你在意过我吗?那时我愣了,呆呆地望着你,那么温柔的你,一直保护着我,如今却为这件事与我大吼,我说了声对不起便跑开了。
回到教室,班里除佳雪的另一个与我关系好的女孩,木珊对我说,雾敏,他是不是不爱你了,你想他班的女生那么漂亮,难保不会红杏出墙,何必再受他的欺骗呢?本来心情就不好了,再加上木珊的这一番话使我动了动心,决心与他分手,既然不再爱我,又何必继续再在一起,而这次,也不再优柔寡断,眼睛定了定,望天,不流泪,真是可笑,望天,泪仍在流,只是改变了方向,从浓密的黑发中悄然而过。
做到了坚决果断,却让自己疼心了,佳雪让我别后悔,我没有说话,我沉默,不敢说不后悔,也不敢说后悔,心里硬生生的搁在了那里,时不时想着某些事挠乱自己的心绪。
后来,听闻你果真与另一个女生在交往,但是,不是你们班的,只是同级的另一班,而且是你的同学帮你介绍的,我苦笑,说祝福你,这句祝福是我好不容易从口中挤出来的,却很平静。
再后来,那班的有一个女生与我曾是同学,虽然很久不见,彼此见到却一如从前,谈话中,我们谈到了你正交往的女朋友,她告诉我,她班上的许多人都不喜欢她,而且她更是可恶,她并不喜欢你,只是在戏弄你而已,当时我听了,手捏着衣角,衣角被捏得很皱,那刻我恨那个女生戏弄你的感情,同学帮我想了条计策,让我模仿那女生的笔迹,与你说明,我二话不说应允了,却从未想如若你喜欢她,即使她欺骗也不在乎,我知道我错了,错得离谱。
事实证明不假,你们果真分手了,我心里却不敢高兴,因为我不知道你是怎样想的,从未有过差错的我,与那女生树了敌,我的同学更是欺骗我,一切天衣无缝,却被她出卖,事后推得一干二净,女生找上我,我后悔我一时冲动有了这样的一个错误,因为没有取得他的同意,我向那个女生道歉,很真诚的,因我明白不应该。
更是不要看到你恨我,可是,事情已经发生,我知道,我挽回不了,我也不敢奢求你的原谅,因为我害怕听到你的答案,我躲着,避着,却也想念着你。

升级   0%

欣赏佳作,早上问好!

升级   0%

时间,如白驹过隙,秋风落叶,任那无情的风把它带往某个方向,一去不复返,终有一天,决定找回你。亲爱的,那晚,我与佳雪在一起,我们在狮子山上,买了几瓶啤酒,坐在顶上,我享受着风的吹拂,发丝随风摇曳,而我亦不想去理它,在风中就这样的静静的望着天空繁锁的群星,随手拿了一瓶啤酒,毫不犹豫灌入口中,第一次喝啤酒,那苦,又涩涩的味道,从喉处一股溜的涌进胃里,此时我是庆幸这世界有酒的存在,那样的舒服,令人舒畅。

升级   0%

安歌 发表于 2017-4-9 22:40
时间,如白驹过隙,秋风落叶,任那无情的风把它带往某个方向,一去不复返,终有一天,决定找回你。

静而 ...

升级   0%

邓仲祥 发表于 2017-4-10 06:38
时间,如白驹过隙,秋风落叶,任那无情的风把它带往某个方向,一去不复返,终有一天,决定找回你。亲爱的, ...