QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 安歌

[诗歌] 月亮和稻谷之外的地方

升级   100%

梁山好汉 发表于 2017-4-6 16:13
葛藤缠绕着来往的生灵们,也包括我,以我们的眼泪来浇灌自身,并愈种植出新的自身的眼泪,可是,它终究是失 ...

谢谢您,春日愉快

升级   100%

欣赏佳作!祝写作快乐!

升级   93.72%

海天一色 发表于 2017-4-6 13:35
一篇令人惊心动魄的文章,让读者跟随着作者走进那片荒无人烟的“月亮与稻谷之外的地方”感受在丛林里的刺激 ...

老师客气了,相互学习,共同提高!

升级   100%

竹林康 发表于 2017-4-7 09:51
欣赏佳作!祝写作快乐!

谢谢您,敬茶问好,亦祝您周末愉快

早上好!周末快乐!  详情 回复 发表于 2017-4-8 08:40

升级   100%

谢谢,请您多指教,敬茶问好

升级   100%

海天一色 发表于 2017-4-7 13:57
老师客气了,相互学习,共同提高!

谢谢海天老师,您亦是真诚率性之人,认识您很荣幸,真的,您叫我安歌就好,祝您周末愉快

升级   100%

安歌 发表于 2017-4-7 21:43
谢谢您,敬茶问好,亦祝您周末愉快

早上好!周末快乐!

升级   100%

如果上帝仁慈,他该把世界藏在一滴巨大的眼泪里,如是,方能保存它到恒久。然而,桑丁,这是多么无奈的悲哀,上帝忍着哭泣,总是忍着哭泣,不让泪水掉出来。在这条花与雾纠葛的山路上,世界已把它自己放逐到蛮荒了。

升级   100%

不得不说,这仿佛是一个飘飞的梦,桑丁,我在梦里也轻盈地飘飞着。虽然,显而易见,这不是梦,这个世界也不是做梦的世界。这里没有干净得似琉璃一样的月亮,没有清冽似流水一样淌满大地的月光,过去没有,现在没有,永远也不会有。这里只有阳光,饱满如稻穗的阳光,仿佛不是从太阳发出的沉重的金色的光芒,愈刺破所有睁着或闭着的眼睛。

升级   100%

我努力走近,走进,再爬上去,结果,桑丁,一如你想象,我的影子被抓住,抓紧,放进了坚硬如铁的高大的牢笼。然而,这样,我倒释然了,被锁住,仿佛就永恒地轻松了,任它们吃掉我或者把我埋掉,都是一种归宿。此刻,我可以静静给你描绘我的所见所闻了。我过去的一路,刻在我手臂上的我都已讲给你,而这高山顶上,又是一番模样了,虽然都打造着相似的滚烫而冰冷的魂魄。上帝的确抛弃了这里,多么悲哀的真相,又或者只是一场滑稽剧,等看完了,也就演完了。

升级   100%

永恒的太阳坐在肉体和灵魂上空,吐着金色伤口,桑丁,我在最接近上帝的世界——永远无法到达上帝的世界——上帝已然抛弃的世界,这是月亮和稻谷之外的地方。

升级   100%

欣赏冯老师佳作,拜读学习,问好!

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2017-4-8 09:05
欣赏冯老师佳作,拜读学习,问好!

惭愧,多谢先生,还请您多指教。敬茶问好

升级   100%

穿过紫色一针一针缝好的霞光,再淌过蓝色一勺一勺舀满的大地的酒窖,桑丁,如你在白桦树皮做的信纸之上看到的一样,此时此刻,我也正走在月亮和稻谷之外的地方。

升级   100%

永恒的太阳坐在肉体和灵魂上空,吐着金色伤口,桑丁,我在最接近上帝的世界——永远无法到达上帝的世界——上帝已然抛弃的世界,这是月亮和稻谷之外的地方。

欣赏精彩,周末愉快!

升级   100%

在水之湄 发表于 2017-4-8 13:08
穿过紫色一针一针缝好的霞光,再淌过蓝色一勺一勺舀满的大地的酒窖,桑丁,如你在白桦树皮做的信纸之上看到 ...

谢谢之湄老师,迟复为歉,敬茶问好,遥祝您愉快

升级   100%

在水之湄 发表于 2017-4-8 13:11
永恒的太阳坐在肉体和灵魂上空,吐着金色伤口,桑丁,我在最接近上帝的世界——永远无法到达上帝的世界—— ...

谢谢您,迟复为歉,还请您多指教,问您好,遥祝春祺

升级   100%

想进入这林子的最深处,为穿过这片永远不会生长稻谷的地方,我继续往前移着。我的浅蓝上衣和亚麻色裙子已经被彻底地撕破了,但撕破它的不是剑拔弩张的荆棘,而是那些仁慈又和蔼的草木们——像松树一样伟岸的树们,和像风铃草一样妩媚动人的花朵青草们。

升级   100%

不得不说,这仿佛是一个飘飞的梦,桑丁,我在梦里也轻盈地飘飞着。虽然,显而易见,这不是梦,这个世界也不是做梦的世界。这里没有干净得似琉璃一样的月亮,没有清冽似流水一样淌满大地的月光,过去没有,现在没有,永远也不会有。这里只有阳光,饱满如稻穗的阳光,仿佛不是从太阳发出的沉重的金色的光芒,愈刺破所有睁着或闭着的眼睛。站在它里面,我就空空似一根没有竹节的竹子了。坐下来,而又可看到——这些巨大的阳光啊,它们本身就是光,可它们却又是如此地恐惧着光。萤火虫的灵魂早已变成碎片,星星,这里永远不会生长出星星,它们在胚胎之时就已被阳光杀死并吞噬了,连胎盘也被金色的身体煮着吃掉了。桑丁,你若在场,你会感受到它们的无与伦比的滚烫,这滚烫超过了世上存在与不存在的温暖,是滚烫得深入骨髓的冰凉,集体落在地上,还要纷纷弹回去,并在此生死的间隙,碎成一粒粒晶莹的米粒,就像你见过的我故乡的米粒。至于阳光腹中巨大的黑暗浪潮,我不知道你能否想象,而我,那是我暂时无法想象的,也不愿想象的——鬼魅一般的,扭动着青色的腰肢的黑色浪潮。虽然,这些我已然看到了。我宁愿未曾看到,就像我未曾来到这稻谷和月亮之外的地方一样。