QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

错过三月,走进四月

升级   93.72%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

错过三月,走进四月

文/海天一色

又是一年桃红柳绿花盛开的季节到了!大地复苏、莺歌燕舞,百花开放。春天为花儿们搭建了一个硕大的舞台,任她们在这个舞台上热情奔放、竟相开放。她们毫不客气的争先恐后在这个舞台上演绎着各自的风采。

登录/注册后可看大图

如此美丽的季节,谁不想赶上这趟春带给我们的浪漫盛宴 !踏着春的节拍,去吮吸春的气息、花的芬芳。去感受蝶之蹁跹、蜂之舞蹈带给我们的快乐!可偏偏一场病痛让我失去了这个与三月一起欢欣、一起鼓舞、一起浪漫的机会。空有一颗满腔热情,却只能哀叹自己的不幸,在家忍受病痛的折磨。

登录/注册后可看大图

可是我那颗向往大自然的心始终没有泯灭。虽然足不出户,却时常站在窗口,眺望远方。想象着鼋头渚的樱花该开了,那樱花谷的樱花开得如此热情奔放,迷惑了多少游客的心,也满足了多少拍客的镜头;那美丽的夜色,灯光璀璨,映照着樱花,五彩缤纷、绚丽夺目!长春桥上游人如织,那其中本应有我的身影。梅园的郁金香也该盛开了,你看那一排绯红,如此霸气,夺取了多少人的眼球;那一抹深紫色,是不是像一群贵妇人列队走过,吸引了多少人的目光;那一片粉色,像不像一群少男少女,在微风吹拂中,交头接耳,亲密无间;那黄的、绿的、粉红相间的郁金香似乎更与这春天遥相呼应。还有那金黄的菜花丛中,蝴蝶纷飞、蜜蜂劳作的身影。蠡园的桃花更应该开得如火如荼了,那阡陌长堤上,桃红柳绿互为倾慕,缠绵悱恻。太湖水一望无际,浪花闪烁,作为他们的见证人,守着这方美丽它无怨无悔!四季亭中,男女老少无不欢声笑语,追逐着桃花的足迹,陶醉其中!如此美好的景色怎不令人神往!可我却已经整整一个月没有走出过家门,错过了这个美丽的三月,遗憾不免充斥心中!然而,三月却又在我的心中妩媚,芬芳着!

登录/注册后可看大图

随着我的身体日见好转,时光已走进了四月 ,我迫切的渴望着走出家门,迎接四月!更渴望着看望我年迈的母亲,希望我用健康的身体让母亲放心,不再让90多岁的母亲为我担心。

登录/注册后可看大图

那日阳光明媚,天气静好,我由先生陪同走出房间,一股清新的空气扑面而来。当我从五楼走到三楼,突然发现不远处那颗樱花竞然开得如此的如痴如醉,旁若无人,远远的看去只见一片粉色,煞是好看!走到小花园附近 ,那四周的海棠花更是花团锦簇,像一串串铃铛,在微风中摇曳,连成了一片。一路走过,玉兰花、迎春花等不时从我的眼前掠过。我感叹,春天真好、健康真好!我庆幸我的身体正在向健康挺进,让我走进这人间四月天,享受阳光、享受大自然的美好,倾听花开的声音,做个健康快乐的人!

登录/注册后可看大图

升级   0%

如此美丽的季节,谁不想赶上这趟春带给我们的浪漫盛宴 !踏着春的节拍,去吮吸春的气息、花的芬芳。去感受蝶之蹁跹、蜂之舞蹈带给我们的快乐!可偏偏一场病痛让我失去了这个与三月一起欢欣、一起鼓舞、一起浪漫的机会。空有一颗满腔热情,却只能哀叹自己的不幸,在家忍受病痛的折磨。

问候老师,身体怎么了?甚感挂念

谢谢叶子老师这么快就关注我的文章,好久没发帖子了,上来凑凑热闹!感谢关行,现在身体好多了,祝福你,创作快乐!  详情 回复 发表于 2017-4-5 14:13

升级   0%

可是我那颗向往大自然的心始终没有泯灭。虽然足不出户,却时常站在窗口,眺望远方。想象着鼋头渚的樱花该开了,那樱花谷的樱花开得如此热情奔放,迷惑了多少游客的心,也满足了多少拍客的镜头;那美丽的夜色,灯光璀璨,映照着樱花,五彩缤纷、绚丽夺目!长春桥上游人如织,那其中本应有我的身影。梅园的郁金香也该盛开了,你看那一排绯红,如此霸气,夺取了多少人的眼球;那一抹深紫色,是不是像一群贵妇人列队走过,吸引了多少人的目光;那一片粉色,像不像一群少男少女,在微风吹拂中,交头接耳,亲密无间;那黄的、绿的、粉红相间的郁金香似乎更与这春天遥相呼应。还有那金黄的菜花丛中,蝴蝶纷飞、蜜蜂劳作的身影。蠡园的桃花更应该开得如火如荼了,那阡陌长堤上,桃红柳绿互为倾慕,缠绵悱恻。太湖水一望无际,浪花闪烁,作为他们的见证人,守着这方美丽它无怨无悔!四季亭中,男女老少无不欢声笑语,追逐着桃花的足迹,陶醉其中!如此美好的景色怎不令人神往!可我却已经整整一个月没有走出过家门,错过了这个美丽的三月,遗憾不免充斥心中!然而,三月却又在我的心中妩媚,芬芳着!

美丽的无锡,美丽的太湖,,,

确实是的,欢迎到无锡来旅游,我做陪哦。  详情 回复 发表于 2017-4-5 14:14

升级   0%

那日阳光明媚,天气静好,我由先生陪同走出房间,一股清新的空气扑面而来。当我从五楼走到三楼,突然发现不远处那颗樱花竞然开得如此的如痴如醉,旁若无人,远远的看去只见一片粉色,煞是好看!走到小花园附近 ,那四周的海棠花更是花团锦簇,像一串串铃铛,在微风中摇曳,连成了一片。一路走过,玉兰花、迎春花等不时从我的眼前掠过。我感叹,春天真好、健康真好!我庆幸我的身体正在向健康挺进,让我走进这人间四月天,享受阳光、享受大自然的美好,倾听花开的声音,做个健康快乐的人!

老师,你若安好,便是晴天,祝老师带着健康,带着幸福,带着美好,与自然一色,与春天媲美。
欣赏老师充满爱意、暖意、情意的美文

谢谢叶子老师关心,现在已好多了,欢迎常来空间指导,切磋文学。祝你快乐!  详情 回复 发表于 2017-4-8 15:18

升级   93.72%

寅叶子 发表于 2017-4-5 13:53
如此美丽的季节,谁不想赶上这趟春带给我们的浪漫盛宴 !踏着春的节拍,去吮吸春的气息、花的芬芳。去感受 ...

谢谢叶子老师这么快就关注我的文章,好久没发帖子了,上来凑凑热闹!感谢关行,现在身体好多了,祝福你,创作快乐!

南京我也去过多次了,中山陵,夫子庙,玄武湖等都留下我的身影。  详情 回复 发表于 2017-4-8 15:19
也欢迎老师去南京作客,我家就靠近中山陵,梅花山,,,  详情 回复 发表于 2017-4-5 14:43

升级   93.72%

寅叶子 发表于 2017-4-5 13:56
可是我那颗向往大自然的心始终没有泯灭。虽然足不出户,却时常站在窗口,眺望远方。想象着鼋头渚的樱花该开 ...

确实是的,欢迎到无锡来旅游,我做陪哦。

海天老师好,无锡我去过N次了,梅圆,鼋头渚,天下第一泉等等,都留下我的足迹,最喜欢吃无锡的面筋泡,糖醋排骨和甜豆腐干,南京与无锡在一条干线上,以后去玩的机会多多,等我不打工了,解甲归田了,一定去无锡看  详情 回复 发表于 2017-4-5 14:41

升级   0%

海天一色 发表于 2017-4-5 14:14
确实是的,欢迎到无锡来旅游,我做陪哦。

海天老师好,无锡我去过N次了,梅圆,鼋头渚,天下第一泉等等,都留下我的足迹,最喜欢吃无锡的面筋泡,糖醋排骨和甜豆腐干,南京与无锡在一条干线上,以后去玩的机会多多,等我不打工了,解甲归田了,一定去无锡看望老师,尝老师做的无锡菜,呵呵,,,
老师保重身体,健康才是福啊,,,,

谁说不是呢,谢谢叶子来说,你也保重!  详情 回复 发表于 2017-4-10 13:32

升级   0%

海天一色 发表于 2017-4-5 14:13
谢谢叶子老师这么快就关注我的文章,好久没发帖子了,上来凑凑热闹!感谢关行,现在身体好多了,祝福你, ...

也欢迎老师去南京作客,我家就靠近中山陵,梅花山,我社区的老人晨练都往梅花山、中山陵去的,,,

升级   93.72%

寅叶子 发表于 2017-4-5 14:00
那日阳光明媚,天气静好,我由先生陪同走出房间,一股清新的空气扑面而来。当我从五楼走到三楼,突然发现不 ...

谢谢叶子老师关心,现在已好多了,欢迎常来空间指导,切磋文学。祝你快乐!

升级   93.72%

海天一色 发表于 2017-4-5 14:13
谢谢叶子老师这么快就关注我的文章,好久没发帖子了,上来凑凑热闹!感谢关行,现在身体好多了,祝福你, ...

南京我也去过多次了,中山陵,夫子庙,玄武湖等都留下我的身影。

老师身体安康,是大家的希望,祝海天姐姐周末愉快  详情 回复 发表于 2017-4-8 15:31

升级   0%

海天一色 发表于 2017-4-8 15:19
南京我也去过多次了,中山陵,夫子庙,玄武湖等都留下我的身影。

老师身体安康,是大家的希望,祝海天姐姐周末愉快

升级   93.72%

寅叶子 发表于 2017-4-5 14:41
海天老师好,无锡我去过N次了,梅圆,鼋头渚,天下第一泉等等,都留下我的足迹,最喜欢吃无锡的面筋泡, ...

谁说不是呢,谢谢叶子来说,你也保重!