QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

潜规则(三十九)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

潜规则(三十九)
          “翠兰,我在这里呢,他们没有为难你吧?”,看到下车的李翠兰,刘长生就像一个受到委屈突然见到亲人的孩子一样,一种久违地幸福感油然而生着。
       “翠兰,你放心,俺的医疗费已经有村长给结算了。只是俺不明白,咱俩正在河滩里睡觉,怎么就被派出所的人逮到这里来了?还有,俺那兄弟的尸首他们给弄哪里去了?”,刘长生看着略显疲惫的李翠兰,心疼地伸手扶住她,悄声说道:“你缝在裤裆里那几百块钱没有被他们翻走吧?你饿不饿?我先给你买点吃的去?”。
    “长生哥,俺这里还有交警给买的两个烧饼呢,你先吃着垫垫肚子。俺男人的尸首现在在火葬场里冻着呢,等你脚好喽,咱再去办火化手续去吧?”,李翠兰看看已经下午偏西的太阳,无奈地叹了一口气说道:“还在这回是有惊无险,咱今天就是赶回县城,人家火葬场也得下班了。哥,咱先把咱的地排车拉走吧?那辆地排车还在派出所里当作案工具放着呢。”。
    望着已经略显憔悴的李翠兰,再看看即将偏西的太阳,刘长生心里酸溜溜地想着:他娘地了,只要不把她男人火化喽,俺可能就没有圆房地机会。看来今夜只好再忍着点喽。嘴上却笑眯眯地说道:“行,俺听你的。咱明天一大早就去县城,免得俺兄弟一个人孤零零地再给冻坏喽。”。
    等到李翠兰坚持用地排车把刘长生拉到村里时,村头早已有眼尖的人一声吆喝:“快看呀,被派出所抓起来的刘长生回来了。你看他娘地可能是被派出所打毁了吧?怎么是让他媳妇给拉回来地呢?”。
     听到刘长生回来地消息后,本来平静的刘家庄立刻就像被一股洪水冲进了村子,所有的大人小孩都一窝蜂地跑到村口看热闹去了。
    自从天一亮就在村口等待消息的长生娘,更是拄着拐杖颤巍巍地立在村头,手搭眉梢焦急地张望着。
    “俺地儿呀,你是怎么啦?这老天爷做得什么孽呦?怎么让好心人不得好报应呀?俺孩子可是在河里救人的好人呀,派出所怎么能那么不讲理,说打人就打人呀?”,听到别人说自己的儿子被打,长生娘立刻呼天抢地地嗷嗷大哭起来。
    “我看,一定是派出所认为他两个人通奸谋杀亲夫,才把长生打坏地?....”,很多人开始空前开发起自己的想象力来。
    “娘呀,你看你老人家哭得成什么样子了?恁儿我这不是好好地浑身没有少一个零件吗?本来我想拉着翠兰来地,可她心疼我,死活都要拉着我不行。你看,这回让老人家误会了吧?,”,刘长生一边不好意思地从地排车上爬下来,一边对着自己的母亲和看热闹的人群解释着。
   “刘长生,俺不管你在派出所里有什么破事,可你那在医院里的医药费,今天就得还俺。”,村长在一边看着幸福感觉十足的刘长生,突然没有好气地上前,一把抓住了刘长生还在挥舞着解说的手臂。

升级   100%

看到下车的李翠兰,刘长生就像一个受到委屈突然见到亲人的孩子一样,一种久违地幸福感油然而生着。

很真实,符合人物性格。欣赏。

升级   -0%

香儿 发表于 2017-3-28 21:37
看到下车的李翠兰,刘长生就像一个受到委屈突然见到亲人的孩子一样,一种久违地幸福感油然而生着。

很真 ...

谢谢老师支持,实在辛苦您了。