QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

爱他就叫他早回家

升级   19.56%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

昨天一家三口出去吃饭,这是个明档的餐厅,往来的人很多,也许真的因为夫妻久了,也不大爱沟通,我和丈夫都是除了给儿子夹菜,就是观察吃客们的形态各异,人这东西真的很奇妙,每次即使在同一个位置同一个人,也能看到不同的景象。
   丈夫从衣兜里翻出香烟点上,说实在的这个餐厅满座都是人,但是找不到吸烟的,我努力搜索着看墙上是否张贴“禁烟令”,这样好有理由阻止他吸烟,可是到处寻找没发现这样的字样,却发现了在我们附近有个看上去20来岁的女孩子悠闲地吸着烟,我知道了为什么丈夫会拿出久违的香烟,原来是受美女的烟味诱惑!
   不经意间,看到邻座俩三十多岁的女人在喝着白酒,也叼着烟,这世界就这样男人能做的,女人也都要做。不过我倒是喜欢和自己的闺密吃饭,那样不至于大眼瞪小眼的无话可说,这两个女人梳着同样的法式,连头发的颜色都是一样的稻草黄色,脖子上套着款式类似的白色项链。俩人推杯换盏地大声说笑着,不知道是酒精的作用还是天生的嗓门,有时刺耳的笑声满屋都能听到,这时我在想是不是自己喝多了也会这么叫人厌烦。回过头来,我继续吃着自己的菜,再回头的时候那俩女人的身边已经多了两个男人,看打扮应该是工地上的“人物”,四个人叫嚣着喝着酒,屋子里又多了两个吸烟的人,幸好餐厅很大人也很多,否则不知道会叫这几个人吵成什么样?这世道真的变了,什么都可以做,什么都可以说......
   刚进卫生间,就感觉门被人用力拉了两下,不用问拉门的人肯定智商有问题,门关着就是有人呗,拉一下就该知道,有病啊?还拉两下!我心里暗暗说着。“刚才我和小赵说了,一会去唱歌去,他答应了,你一会去酒少喝点,”一个女人大着嗓门向另一个女人嚷着;不用猜,一听声音就知道是那“四人行”中的俩女人,“我就喜欢唱歌,我刚才问李哥几点回家,他说五点,我想别叫他回去太晚了”,另一个声音也旁若无人地说着。“对,我就爱小赵,爱他就该叫他早回家,别叫他媳妇说他............”两女人眉飞色舞地谈论着究竟爱谁不爱谁的话题。

我诧异了,爱是什么?什么是爱?爱他该做什么呢?

升级   100%

欣赏美文,遥祝春祺!

升级   0%

赏读佳作

升级   19.56%

邯郸陈勇 发表于 2017-3-23 09:43
欣赏美文,遥祝春祺!

谢谢老师鼓励

升级   19.56%

寅叶子 发表于 2017-3-23 11:53

赏读佳作

谢谢老师赏析

升级   100%

对比鲜明,人物鲜活。欣赏,创作愉快。

升级   19.56%

谢谢香儿老师鼓励!