QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

潜规则(三十四)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

潜规则(三十四)

当李翠兰看到满是被大水冲刷过没有坟堆痕迹的河滩时,一下子就蹲在地上放声大哭起来。“哎呦,我地个人呐?你怎么不在这里等着我来接你呀?娃他爹呀,是俺对不住你呀,不该把你埋在河滩上。可当时俺不把你埋在河滩上,就没法用手挖坑呀?...啊....啊....”。立刻,女人凄厉地嚎哭,就像一把死劲拉动的锯条,在刘长生本来喜悦的心情上开始痛苦地切割。

“妹子,你先不要这么伤心行不行?那大水只是冲走了表面的浮土,这不河滩上没有冲出的泥炕吗?你好好想想,当时你把俺兄弟埋在哪里了?”,刘长生一边小心地劝解着,一边用手电筒仔细地搜寻着脚下每一寸可疑的土地。“哎呦,我地个娘呀,俺好像踩着了?”,突然,刘长生感觉脚下一软,一下子一只脚陷进一个表面看不出什么的泥炕里。很快,那只穿着一只烂布鞋的大脚,就好像踩进了一根尖锐的东西里面去了。当他惊慌失措地用力拔上那条陷入的长腿时,脚心早已有一种隐隐作痛地感觉,随之而来的就是一股异样的臭味,在让人不寒而栗的夜色里弥漫开来,这让刘长生立刻产生了一种不祥之兆。“我地个娘也,莫不是我踩到俺兄弟的门牙上了?怎么他还咬了俺脚丫子一口呢?”。

“哎呀,哥呀,你怎么啦?快看看你的脚没有事吧?”,李翠兰听到刘长生地惊呼,立刻止住了悲伤的哭声,赶紧关心地跑过来。这边,早已坐在地上抱着一只脚查看的刘长生,满不在乎地说道:“没什么,好像被什么带尖的东西给扎了一下,你看,都淌血了。你扶我到河边洗洗去吧,我这人皮实着呢,无论是磕着碰着还从来没有发过炎呢。”。

“哥,你坐在那里别动,俺给你用盆端水去。幸亏我临来时随身拿上了一个塑料盆,想着到时候好舀水洗洗手什么地,没想到这么快就用上了。”,李翠兰这才想起只拿了两刀火纸下来,那个塑料盆还在车子前面的褡裢里呢。

“算了,一会再洗也不晚,得先把俺兄弟请出来,到时候再一块洗吧。”,此刻的刘长生,仿佛早已忘记了脚心的疼痛,代之而起地满是马上就要大功告成地兴奋和幸福感觉了。当刘长生一口气把那个土炕表面薄薄的一层泥土铲开后,那种腐烂恶臭地气味更是扑面而来,让人猝不及防地无处躲藏。

“我地个娘也,这才几天呀,就臭的不能围人了?”,刘长生一边屏住呼吸,一边飞快又极其小心地把那些带有恶臭的泥土扔到一边去。很快,在那已经不太明亮的手电筒光斑下,一具已经腐败暴涨的尸体圆鼓鼓地暴露出来。只是那个肚子的上方,一根有些发黑地肋骨斜斜地穿插上来,就像一根弯曲的粗大钢钉,冷冷地对峙着刘长生惊讶的目光。

“我日他乖乖,我说怪不得怎么就给扎破了呢?原来是踩在俺兄弟的肋骨上了。实在不好意思呀,哥哥也是无心地,兄弟你就大人有大量原谅哥哥这一回吧?我这就下去把你抱上来。”,随着刘长生自言自语地念叨,那边,李翠兰早已点燃了带来的两刀火纸,一边跪在地上痛哭着,一边念念叨叨地告慰着:“娃他爹呀,今天俺把你拉到火葬场成殓喽,咱俩的夫妻情分也就到此为止了呀。今天俺先给你烧点纸钱,你就路上拿着花吧?到了那边,你也别惦记着家里的老人和孩子们了。只要俺手里有了余钱,俺一定给他们老人家寄去一份的.....哇....哇.....”。

随着刘长生憋住那口长气终于吐出地时候,坑里那个已经高度腐败的尸体,也连泥带水地被刘长生连抱带拖地弄了上来。“他奶奶地了,怎么忘了先铺好塑料布了,这不还得往上弄一回吗。最好还得给他好好洗洗,也好冲冲这些恶臭味。”,刘长生早已顾不得那个还在絮絮叨叨哭泣的女人,自己一瘸一拐地爬上河堤,去拿那个自己没有想到的塑料盆去了。

升级   100%

有惊无险,胆够大地。想想都吓人!

升级   -0%

香儿 发表于 2017-3-23 15:07
有惊无险,胆够大地。想想都吓人!

谢谢老师支持,实在辛苦您了。