QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

潜规则(十八)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

潜规则(十八)
      “你是哪个村子的?你是怎么掉到这个河里的?恁家是哪里的?是不是有人把你推到河里的?....”,几个光棍看着一脸苦相还在不知自己身在哪里迷茫的女人,一个个连珠炮似的接连发问着。
     “去去去,都先给我滚一边去。看你们一个个都给饿了几天的馋猫似的?你们先让她稳稳神,缓过那口气来再看热闹还晚了吗?”,三爷看着那些幸灾乐祸地家伙们,没有好气地驱赶着。
    “行行行,就你个老头子比别人能耐似的?谁知道你心里是不是想着和人家套近乎呢?”,几个心有不甘的光棍,看在乡里乡亲的份上,不得不站在一边去了。
    “哇,你们救我干什么呀?还不如让我死了好呢。我地个娘呀....”,那个已经稍微醒过神来的女人,看着自己身边紧紧围住的一圈男人,不知道是因为害怕还是恨自己没有死掉,一开口就一口外地口音的女人,像刚刚死了爹娘似的伤心痛哭起来。
    “你先别哭好不好?我想问问你,你是被人推进来的,还是自己掉到水里的?听口音 你不是俺本地人吧?...”,三爷一边劝慰着伤心的女人,一边怀着可怜地心情,为她整理着凌乱露肉的上衣。
    “哇.....哇....”,等那个女人伤心至极地哭了好一会,这才稍微平复了一下情绪,先是趴在地上给三爷磕了一个响头。“谢谢爷救了俺,还求爷可怜可怜俺一个外地人。只要恁愿意给俺路费,让我回家去,俺愿意陪您睡几夜作为报答...”。
    “哎呦,这可使不得呀。闺女,不是我救的你,你磕错头了。那不,救你的人在那边呢。”,三爷一边伸手扶起磕头的女人,一边转过头来搜寻着不知道躲到哪里去的刘长生。
    “长生子,你个龟孙死哪里去了?看来你今天祖坟上要冒青烟了?你他娘的今天可能白捡了一个媳妇?”。
     “唉,三爷,俺在河里洗澡呢。你看那个女人吐了俺一脊梁骨,俺不洗洗,还不恶心死俺了?你个老头子能不能别倚老卖老,张嘴就骂人行不?”,在不远的河水里,刚刚扎猛子想让水流冲干净后背的刘长生,在冒出水面的时候,就听见三爷有些戏谑地笑骂声。心里正懊恼因为救那个女人,才弄了自己一后背脏污的他,立刻没好气地回答着。
    “你个王八羔子,要不是我帮你把这个女人救活,恐怕你这辈子都捞不到一个媳妇呢?你个龟孙就赶快上来,把她先领家里去,好好给她熬点姜汤喝喝发发汗。别在水里激着了再烙下什么毛病喽?大家都回家去吧?等到了家里让她先喝点姜汤睡一觉,你们几个狗日的有时间问她底细的。”,三爷很权威地一挥手中的竹竿,就像驱赶一群鸭子似的,轰赶起那些心有不甘恋恋不舍的光棍们。

升级   100%

三爷很权威地一挥手中的竹竿,就像驱赶一群鸭子似的,轰赶起那些心有不甘恋恋不舍的光棍们。
形象生动,欣赏。

升级   -0%

香儿 发表于 2017-3-11 23:14
三爷很权威地一挥手中的竹竿,就像驱赶一群鸭子似的,轰赶起那些心有不甘恋恋不舍的光棍们。
形象生动,欣 ...

谢谢老师支持,实在辛苦您了。