QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[诗词曲赋] 【李铨和周国志韵】☆李铨☆

升级   49.44%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

【李铨和周国志韵】☆李铨☆   
理艺灵习善妙通,拳经睿炼显奇功。文韬醒脑福民寿,武锻强身益众雄。
道法天机情镇虎,德禅宇窍利飞龙。人尊智勇精神赋,爱献国家技泰弘。
★说明:(中华新韵)在成都从周国志家坐车同路去锦江区庆云西街拜访〔中华易馆〕汉字易符学创始人“税勇”文化学者。

〖欣闻电话昂〗☆李铨☆
突然电话铃声响,预感祺言诤语忠。久盼仁天滋赠露,刚邀义士润韬崇。
禅灵若去知吾艺,智显如来晓我雄。睿炼拳经时运转,神昭理法道成功。
☆说明:周国志打电话来邀请我去参加他“自
称诗王十周年庆”,咱按时在人民公园与其会面〈平水韵-中华新韵〉

【理拳赠国志】☆李铨☆
诗王韵展显文雄,善法词昭励赋弘。理振精神福世益,拳韬圣道爱国功。
和民利社忠仁信,睦众优家敬祖公。智艺忱情吟妙趣,德才睿愿咏奇龙。
★说明:
昨得“成都诗王周国志”打电话邀请我去他家会唔,商谈关于他在人民公园举办他自名“诗王十周年庆祝活动”的事。今15日我带上昨天给他写的两首诗〖欣闻电话昂〗【理拳赠国志】和另一首词【思帝乡·天府行】赠与他,他看了我作觉要得!
周国志,十年前曾自己用“诗王”名,公开其“诗王名号”,此事媒体曾报导过,今听他自作诗有两万多首,他赠给我一本出版的《狂诗吟》,其首页句:“灵魂本难裸,况又冠裳裹,世人徒貌相,谁真认识我。”他家挂其自作对联:「龙囚隐匿吟深壑,虎缚声狂啸大荒。」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

☆附言:同时,咱给周写出〔理拳勇武道〕〈理韬文、拳法术、勇正气、武仁功、道义德〉←耀文弘武—文武双拳—益世福民→等意象。请他即给我作一首诗,附录如下,因他先未抑题名,我发网时就给他起题名《周国志赋理拳韵》;第二天他Q发过来《赠李铨先生》——诗王周国志,其改“扬天下”为「形公享」。我觉他第三句后三字应改成「灵鉴别」好些!
        理数包罗万象通,拳头笔下亮奇功。文章健脑宁区别,武术强身有异同。
        道法依天能伏虎,德心普世可降龙。人尊业绩形公享,生性千秋未易逢。

升级   100%

拜读欣赏好友美文!

多谢挚友乐赏看来我的有些东西不合这坛中的味口,所以咱有的东东就不发来了,自有咱展示的地方!  详情 回复 发表于 2017-3-1 15:36

升级   0%

拜读佳作,文笔生动,意境优美,学习问好!

珍谢挚朋欣赏祝福春乐福安  详情 回复 发表于 2017-3-1 15:38

升级   100%

欣赏佳作!祝写作愉快!

升级   49.44%

人人喜喜 发表于 2017-3-1 06:36
拜读欣赏好友美文!

多谢挚友乐赏看来我的有些东西不合这坛中的味口,所以咱有的东东就不发来了,自有咱展示的地方!

升级   49.44%

邓仲祥 发表于 2017-3-1 08:18
拜读佳作,文笔生动,意境优美,学习问好!

珍谢挚朋欣赏祝福春乐福安