QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

潜规则(十四)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

潜规则(十四)
       在一番推杯换盏之后,电视台新闻摄制组顺利完成新闻采访任务。作为电视台副台长,感觉镇长在接待上煞费苦心,便端起酒杯表示对东道主的感谢:“各位领导,别的虚话我也就不多说了。这次新闻采访任务能够圆满完成,多亏各位领导的大力支持。在这里,我借花献佛,向各位领导敬杯酒,说声各位辛苦了。我先干为敬,咱能不能酒宴到此结束,我也好回电视台交差。”。
    “既然领导要回去,我也就不多留了。大家都是为了为人民服务一个共同目标而奋斗地吗,就不要说什么辛苦了。车上每人一份我们当地的土特产,不成敬意,还请各位不要觉得太寒酸就行。”,镇长看到新闻采访已经圆满结束,也就顺坡下驴打着哈哈,不再有开始接待时的诚惶诚恐了。
   早已等在一边的服务员小刘,看到双方不冷不热地寒暄,早已忍不住上前说道:“我代表我们全体服务员给所有领导敬个酒,”,然后对着电视台副台长挤挤眼睛,接着说道:“只是还请领导想着你的承诺,别客走茶凉就行。”。
    电视台长也立刻眯起一双色眯眯的小眼睛,弦外之音地说道:”就你这样迷人的小美女,你想让我忘了我也舍不得呀?你放心,我保证说到做到,你就等着我的好消息吧。”。
    镇长在一边看着他们眉来眼去地对话,立刻不高兴地说道:“怎么着,你个没有良心的小妮子,是不是又攀上高枝想跳槽呀?”。
    “哎呦,干爹呀,你想到哪里去了。俺刘燕要不是当年有你照顾,恐怕这辈子都找不到这么好的工作呢?你也不看看,俺是那种见利忘义的小人吗?你放心,无论以后俺在哪里,俺一辈子都是你的人。”,刘燕看到镇长拉长的老脸,赶紧一把抓住镇长的肩膀,一边发嗲地按摩,一边对着副台长频送秋波。
   “好好好,只要你心里还有干爹就行,其实,人往高处走,你想攀高枝我想拦也是拉不住地。只要你以后到了县里,上面有什么风吹草动地,你能提前给干爹打个招呼,也就是干爹没有白疼你一场了。”,镇长无奈地一声叹息:“不说了,不耽误电视台的领导们工作了。我今天有点喝高了,我先告辞,各位慢走呀,小刘就替我送送各位领导吧。”
    看着镇长要率先离去,其余的镇党委成员,也立刻不敢怠慢地纷纷告辞。电视台副台长看着那些已经远离的背影,恨恨地骂了一句:“他妈的,刚刚替你们遮挡了一场塌天大祸,这人还没走,茶就开始凉了,真他妈地不是东西。”。

升级   100%

刚刚替你们遮挡了一场塌天大祸,这人还没走,茶就开始凉了,

呵呵,现在的人都很现实。

升级   -0%

香儿 发表于 2017-2-27 17:28
刚刚替你们遮挡了一场塌天大祸,这人还没走,茶就开始凉了,

呵呵,现在的人都很现实。

谢谢老师支持,还请多多指导。