QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[现代诗歌] 我是大自然的儿子

升级   24.3%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大海肆虐的狂风吹断了我与母亲联接的脐带
在一个漆黑的夜晚我赤祼裸地来到了这个陌生的世界
冲天的海浪洗涤了我满身的污垢
一道闪电,一声清脆的啼哭宣告了谎言的绝望流产

大自然赋予了我高昂的头颅,那就是一座大山
大自然塑造了我伟岸的身躯,那就是一片草原
大自然注入了我新鲜的血液,那就是一条江河
大自然给予了我宽广的胸怀,那就是一面大海

星星给了我明亮的眼睛,我用他来寻找光明
月亮给了我纯洁的灵魂,我用他去体验人生
太阳给了我火红的心脏,我用他来跳动宇宙
时光给了我不朽的青春,我用他去追求爱情

我是大自然鬼斧神工锻造出的儿子
春夏秋冬都是围着我转的伙伴
春天里春光明媚,我的头上绽放无数绚丽的花儿
夏日中烈日炎炎,我的身上披着一遍浓郁的绿荫

我是山间欢快的小溪,唱着歌儿奔向远方
我是草原矫健的雄鹰,张开翅膀自由飞翔
我是村里的老槐树,向孩子们讲述过去的故事
我是窗前的玫瑰花,向爱人倾诉我火热的情肠

我深深的爱着这一片生我养我的土地
日夜匍匐在母亲宽广温暖的胸膛
我吮吸着母亲香甜的乳汁茁壮成长
在茫茫的尘世中放飞对未来的憧憬和希望

我是大自然的儿子,我与大自然融为一体
世上万物都是我的兄弟姐妹
蝴蝶伴我翩迁起舞,夜莺听我深情歌唱
秋风让我哀怨惆怅,冬雪让我思念悠扬

朋友来了我就是一杯美酒
豺狼来了我就是一杆猎枪
快乐时,我就是百灵鸟
悲伤时,就变成秋风凉
愤怒时,我就是沙尘暴
温柔时,就变成小绵羊

在非洲,赤道的烈日晒黑了我的皮肤
在亚洲,黄土高原给予了我黄色的面容
在欧洲,冬季的寒冷造就了白种人健壮的体格
在美洲,哥伦布发现了新的大陆

我在东非大草原骑马狂奔,
我在太平洋里沐浴畅游
我在蔚蓝的天空展翅翱翔
我在辽阔的大地放声歌唱

如果有一天我不幸倒下身亡
请你们不要惋惜,更不要悲伤
我赤条条地来,赤条条地去
就这样回归自然的怀抱
象一粒尘埃飘落在生我养我的土地上

升级   0%

学习,欣赏,点赞,问好!祝创作愉快!

升级   100%

欣赏佳作,可纳入《当代诗歌典藏》出版。

升级   100%

纳入2月23日中华文艺微信平台发布,公众号:QQ228220518.

升级   100%

祝贺佳作荣登中华文艺微信平台。