QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文随笔] 吾与谁归

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

人生在世,总有一梦。
  为梦我执着过,我胆怯过,我懦弱过,在这条追梦的道路上,我起起落落,浮浮沉沉,一路崎岖坎坷而来,又继续披荆斩棘而去。
  在某一个离梦稍近的小山峰,仰天望见繁天星云,俯瞰一派生机葱郁的自然美景。可是……美,我愿与人共赏,快乐我愿与人共欢,然而,这刻的我,身旁除了萦绕着的空气之外,又还有什么呢?
  我在等待,我在彷徨,我在呐喊。我希望有那么一个人,一个如管弦之音的人一般,可以与我共行。此时的我,在这条追梦的途中孤寂得毫无力气。
  我在等待,犹如范仲淹在等待“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的共同理念的“与吾同归”者;我在等待,犹如曹雪芹在等待后人中“满纸荒唐言,一把辛酸泪。都云作者痴,谁解其中味”的“解味人”;我在等待,犹如戴望舒在等待那个“她静默的远了,远了……”结着哀怨的丁香姑娘;我在等待,犹如在汪洋大海中的一个漂流者,在等待着肯载我的帆船。
  世界那么大,道路那么多,可是我的路上,来者是谁呢?
  谁会将我散落的发丝拾起,谁会将我遗落的笔记珍惜,谁会将我丢失的记忆寻回,谁又将我放在了心里?
  长路漫漫,我在寻谁?漫漫征程,谁又与我共?
  花开的时候,谁为我择花一朵,雨落的时候,谁为我撑伞一把,凉风拂过,谁将外套脱与我,日出日落,谁伴我身侧?岁月静好,谁是那个与我朝暮之人,时光不老,谁是那个与我相交之人?
  我的路上,来者是谁?
  友情,多么生动、触心的一个词语,人生的追梦途中,需要那个字眼来充实自己的内心,来温暖自己的孤寂,来鼓舞自己的士气。我苦寻着,一路泪流而来,仍继续泪流而去,我还在孤寂中挣扎,“知我者谓我心忧”那个他(她)你在何处?
  我为谁而唱,谁又为我而歌?一路的风风雨雨,满身污泥,希望你能快点出现与我同行,我一直在等你。
  我在路上,你可来了?

升级   100%

纳入2月23日中华文艺微信平台发布,公众号:QQ228220518.
回复 支持 1 反对 0

升级   100%

为梦我执着过,我胆怯过,我懦弱过,在这条追梦的道路上,我起起落落,浮浮沉沉,一路崎岖坎坷而来,又继续披荆斩棘而去。

升级   100%

我在等待,我在彷徨,我在呐喊。我希望有那么一个人,一个如管弦之音的人一般,可以与我共行。此时的我,在这条追梦的途中孤寂得毫无力气。

升级   100%

我在等待,犹如范仲淹在等待“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的共同理念的“与吾同归”者;我在等待,犹如曹雪芹在等待后人中“满纸荒唐言,一把辛酸泪。都云作者痴,谁解其中味”的“解味人”;我在等待,犹如戴望舒在等待那个“她静默的远了,远了……”结着哀怨的丁香姑娘;我在等待,犹如在汪洋大海中的一个漂流者,在等待着肯载我的帆船。

精彩,

升级   100%

友情,多么生动、触心的一个词语,人生的追梦途中,需要那个字眼来充实自己的内心,来温暖自己的孤寂,来鼓舞自己的士气。我苦寻着,一路泪流而来,仍继续泪流而去,我还在孤寂中挣扎,“知我者谓我心忧”那个他(她)你在何处?

欣赏精彩,遥祝开心相伴!

升级   0%

学习,欣赏,点赞,问好!祝创作愉快!

升级   0%

人生在世,总有一梦。

升级   100%

深情款款,行文流畅。欣赏。

升级   0%

在水之湄 发表于 2017-2-21 18:29
友情,多么生动、触心的一个词语,人生的追梦途中,需要那个字眼来充实自己的内心,来温暖自己的孤寂,来鼓 ...

谢谢祝愿!

升级   0%

邓仲祥 发表于 2017-2-21 19:00
学习,欣赏,点赞,问好!祝创作愉快!

谢谢!

升级   0%

邓仲祥 发表于 2017-2-21 19:01
人生在世,总有一梦。

是的

升级   0%

香儿 发表于 2017-2-22 07:10
深情款款,行文流畅。欣赏。

谢谢!

升级   100%

恭喜佳作榜上有名。