QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

金山湖畔,今生今世

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

——  金山湖畔,前世你我
    “你听过最感动的爱情故事是什么?”一女子期待的看着身旁如谪仙般的白衣男子。
  “修道之人,不问情爱俗世。”白衣男子,只淡然而回。
  “我听过最感动的爱情故事,大概就是白娘子与许仙的情缘吧,为了爱而不顾一切。”女子坚定的说着,看着金山寺的方向,似乎看到了当年白素贞水漫金山的景象。
   男子转过头来,若有所思的看着女子,心微动。
   男子是修道之人,女子只是一个漂泊的孤女,却在偶然之间,于金山湖畔,遇上了男子,一见倾心,便死缠着男子,跟着他游历山水。
   可是,事实上男子是一条青蛇,幻化成修道之人,只是为在人间历劫,得道升仙。
   他本心无杂念却在遇上她之后,慢慢动摇,最后,当女子沉没下金山下的湖中之时,他终于醒悟了——
   原来,你就是我的劫,劫虽渡,失了你,又有何意?

——金山湖畔,今生你我

“金山湖畔,湖中人。”
  “公子在等何人?”一道熟悉的柔声响起,他转过身去,看到了一张熟悉的面容,心被刺痛,回忆如决堤的洪水泛滥而来,眼中晶莹。
  柔情的看着女子,良久才回答道,“我在等你。”
  “你在等我?”对于男子的回答,女子有些诧异,却也惊喜,毕竟她在他出现在这湖畔后便时时在他身后偷看他。
  “是啊,等了一个轮回。”
  “一个轮回?”
  “曾经,有一条千年修为的蛇妖,只需要再渡一劫便可得道成仙。可是没想到的是,他的这一个劫,是一个陪伴他多年的女子,为了让男子得偿所愿飞升成仙,女子最终跳下了这金山下的湖,她跟男子说的最后一句话是——纵然情深,奈何缘浅!”
  “她一定痴爱那男子。”女子此刻已经不由自主的落泪了。
  “是啊,可是她沉没于湖中之时,那个蠢人才醒悟,可以不做仙却不可负了她的深情,为了让她轮回,他甘愿放弃千年修为,喝下忘情水。”
  “那……他……忘了吗?”女子已经哽咽。
  “我不需要记忆,只需要见到你,就能想起。”他再也控制不住,将她揽入怀中。
  五百年来,日日在这湖畔修炼,他没有哪一天不觉得是在虚度,他一直觉得自己丢了件宝贝,可是却想不起来是什么,直到他看见她那刻,那回忆那刻入骨髓的深情涌上心间,原来我丢的是你。
  我不后悔忘了前世,连带着忘了你,你是浸入了骨髓的,不需要记忆,只要一眼就能想起。
  “你……”女子的心突然被填满,有些羞涩而诧异。
  “你可还欢喜我?”男子温柔的问着。
  女子娇羞的点了点头
  “那便足矣。”
  “既然情深,那便缘深,前世的,我们今生继续。”他牵着她的手,在金山湖畔的夕阳下慢慢远去。
  那最美的爱情,大概就是,错过了前世,我们还能今生再续,只要你还在,只要你还爱,就足矣。

升级   100%

他本心无杂念却在遇上她之后,慢慢动摇,最后,当女子沉没下金山下的湖中之时,他终于醒悟了——
  原来,你就是我的劫,劫虽渡,失了你,又有何意?

升级   100%

“曾经,有一条千年修为的蛇妖,只需要再渡一劫便可得道成仙。可是没想到的是,他的这一个劫,是一个陪伴他多年的女子,为了让男子得偿所愿飞升成仙,女子最终跳下了这金山下的湖,她跟男子说的最后一句话是——纵然情深,奈何缘浅

升级   100%

是啊,可是她沉没于湖中之时,那个蠢人才醒悟,可以不做仙却不可负了她的深情,为了让她轮回,他甘愿放弃千年修为,喝下忘情水。”

精彩,

升级   100%

“既然情深,那便缘深,前世的,我们今生继续。”他牵着她的手,在金山湖畔的夕阳下慢慢远去。
  那最美的爱情,大概就是,错过了前世,我们还能今生再续,只要你还在,只要你还爱,就足矣。

欣赏感人的文字,愿天下有情人终成眷属!写作愉快!

升级   16.24%

一个微小故事,如电影剧本的一个场景,有情节,有人物,有故事,有对白,还有旁白。编剧是谁?就是作者你,写得精炼,讲得精彩,赞!问好!

升级   0%

在水之湄 发表于 2017-2-18 10:00
  那最美 ...

谢谢!会继续愉快的写的

升级   0%

牛老伍 发表于 2017-2-19 21:15
一个微小故事,如电影剧本的一个场景,有情节,有人物,有故事,有对白,还有旁白。编剧是谁?就是作者你, ...

谢谢支持!

不客气,欢迎文友赐稿故事版!  详情 回复 发表于 2017-2-20 12:48

升级   16.24%

不客气,欢迎文友赐稿故事版!

升级   0%

牛老伍 发表于 2017-2-20 12:48
不客气,欢迎文友赐稿故事版!

什么意思?

老师小说故事精彩,欢迎常来发稿。  详情 回复 发表于 2017-2-20 13:59

升级   16.24%

老师小说故事精彩,欢迎常来发稿。

升级   0%

牛老伍 发表于 2017-2-20 13:59
老师小说故事精彩,欢迎常来发稿。

不不不 我不是什么老师  初出茅庐 不知天高地厚  我会经常来发稿的

升级   100%

升级   100%

故事完整,情节生动。欣赏佳作。

升级   0%

香儿 发表于 2017-2-22 20:08
故事完整,情节生动。欣赏佳作。

谢谢!