QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

寻梦在季节之外

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

寻梦在季节之外
雨夜飞鸿@三湖月色

“我把唱给你的歌
唱给了小池,夕光,
还有树影,你听见了吧?”
“好个蓝姑娘
悠幽乌衣巷
春脉柳丝颤
香煎紫燕狂”
你诗文采斐然词阙飘飞
我诗白话情挚韵音不断
用你的声音唱我的诗声,美妙回荡
你就在我诗里。
真实的存在我的诗行里
一个声音在高喊:
“是谁收走了谁的魂魄,如木棉般撕裂了心?
是春风刮起了儿时的木马,飘在高空成了云朵?
线拽在谁的手心呢?一场雨,不见了风筝......
想起你手心的木棉,思絮飘飞,魂魄离体。
春风里,玉兰花开好美景,你还是小时候懵懂的模样
我忆起儿时梦,木马飞天梦,
梦依在,白云依旧。
白云就缠绕在你的香肩藕脖上
“谁与谁相遇,一场对面雨,或淅淅沥沥常伴梦?
清晨起来,风筝少年已垂暮,
拽紧的绳索已被春风化雨,惟留一声咳嗽似春雷的余动.....
你说:“我能读懂
马蹄哒哒
走马春风
你这是不感昌不悟道”
是呀,一个意象翩翩,一个寓意挚情
什么样的修辞能描绘出风雨雷动下的逸动
我说:
“我羡慕他遇到的暴力。和对甜蜜靠近的一无所知。”
“就如柿子砸了脑袋,流出的甜汁逼近嘴唇”
我说:
所以,吮吸自己的血,往往是甜的
所以,感冒了,才知春风暖
所以,阳光明媚,成长只是模糊的视线
所以,唱着歌的人,常常笑哭成泪
也许,人们会手指一个健康得不能健康的人,
“看,这个蠢货,一点都不感冒"
我说:
今天,我终于不是这个蠢货。
我能感冒,我能!
可我还是想回到蠢蠢的日子。
你说:
“为什么你那么小呢,小得天生一个诗人,耐读得很。”
我说:你也不错,站立就成一首诗!
不,那不是诗,是月亮和树的影子在心头晃动。
你说:该吃药了,感冒大小还是个病
药用糖果皮包住,象大人们一样哄着。
祈愿一江春水融化,路过山尖尖旁时,带走夜幕留下的所有黑。”
“走到太阳下去吧,替我看看月亮树有没有发芽”
“好,当你看到光影攒动的时候,就是月亮的心在树上开始发芽。”
“能不能让梅不要走,或者在我凝望你的时候开成它本来的样子”
我说:梅就在我的诗行里,笑成了一朵花!
你说:灵魂的贵族往往理应受到发肤肌体的煎熬甚至拷打
是呀,灵魂的贵族往往理应受到发肤肌体的煎熬和拷打
无论多复杂的地方,只要你出现
我的心会立即安静下来思考
并很快得到思考的结果而喜悦
我会感谢梦天使让我梦到你
请你听听我感冒的喉咙
沙哑中带有春雷的余声
你说;
我听到了!满足了,真的!
“寻梦,等你在季节之外!”

升级   0%

学习,欣赏,点赞,问好!祝新年创作愉快!

升级   100%

你诗文采斐然词阙飘飞
我诗白话情挚韵音不断
用你的声音唱我的诗声,美妙回荡
你就在我诗里。
真实的存在我的诗行里

升级   100%

是谁收走了谁的魂魄,如木棉般撕裂了心?
是春风刮起了儿时的木马,飘在高空成了云朵?
线拽在谁的手心呢?一场雨,不见了风筝......”

升级   100%

是呀,灵魂的贵族往往理应受到发肤肌体的煎熬和拷打

谢湄版赞赏,敬早茶!  详情 回复 发表于 2017-2-18 06:56

升级   -0%

在水之湄 发表于 2017-2-17 19:20
是呀,灵 ...

谢湄版赞赏,敬早茶!