QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文小说] 爸爸妈妈笑了

升级   100%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

爸爸妈妈相续离世,兄弟姐妹各成一家,以前家像一个大拳头,爸爸妈妈就是手掌,把我们紧紧的团结在一起。

自从二老的离去,我们像脱落枝头的木叶,各自一番心思,随着社会的大潮飘落在不同地方,变成了一个个的小拳头,一年难能几次想聚。闲下来感到来自内心深处血脉的悸动,随着年龄的增长越来越频繁。一个电话,一个微信,约定了日期。回到乡下,看到那间被弟弟收拾的干干净净爸爸妈妈以前住的老屋里,墙上悬挂着二老的遗像,鼻子酸酸的,眼泪禁不住滑落。

我们兄弟姐妹聚在一起,看到一个个鬓角的白丝,我们老了,也不知道什么时候我们也像手掌一样抛下了手指,演变成更多的小拳头。几双发皱的老手紧紧的握在一起,眼圈红润,你看着我,我看着你,想好的话一时想不起。侄女进来打断了沉寂,调侃道;您几位长辈不会开心的都不用吃饭了吧!哈哈的笑声后,你推我一把,我拍你一下,好像回到了儿时的记忆。

火炕烧的暖暖的,盘腿对坐,端起大碗茶,诉说着亲情。说不尽的关心话,问不完的家庭事,说好以后每个月聚一次,忽然间感觉到我们兄弟姐妹又像拳头一样紧紧的攥在一起,墙上的爸爸妈妈笑了...

升级   100%

欣赏佳作,问好,参赛愉快!

升级   100%

火炕烧的暖暖的,盘腿对坐,端起大碗茶,诉说着亲情。说不尽的关心话,问不完的家庭事,说好以后每个月聚一次,忽然间感觉到我们兄弟姐妹又像拳头一样紧紧的攥在一起,墙上的爸爸妈妈笑了...

欣赏

升级   100%

文笔平实,情感深重,欣赏佳作。

谢谢陶老师鼓励,问好!  详情 回复 发表于 2017-2-17 15:39

升级   100%

莲花王子 发表于 2017-2-17 07:58
文笔平实,情感深重,欣赏佳作。

谢谢陶老师鼓励,问好!

升级   100%

安歌 发表于 2017-2-17 17:09
平实文字中有浓于水的深情,真诚祝福

谢谢版主点评!问好!