QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

散文《我对文学大体取向的肤浅认识》

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

散文《我对文学大体取向的肤浅认识》
                                     作者:阿能
我是一个对文学有些爱好的人,更是一个十分肤浅的人。
    对事物的认识仅仅是一知半解,晓于皮毛,略知杂碎,别人看起来往往笑破肚皮。总记得有这么一些东西,时常告诉自己天外有天,楼外有楼,强中自有强中手。别老把自己当作什么东西,也不别老把自己不当作什么东西。
在童年的时候迷恋上了人生文学的初始趣事,看小人书即连环画。从中来分辨什么姿态的是好人,什么姿势的又是坏人。领悟了他们的嘴脸,编者十分用心的让读者一目了然,而我是大开眼界。在我的脑海里烙下一个印,那就是姿态决定了好坏。
    我在时光里慢慢成长,大脑逐渐一步一步的正常发育,最后达到了成熟。对事物的明辨是非能力有所提升,这样又有了新的发现,那就是古老东方这条巨龙具有悠久的历史。在书本里查找到华夏国人古代的四大发明,又读过了四大名著。历史的变迁浮现眼前,大抵都围绕着战争。明确了一个观点,人民创造了历史。伟人成就了时代的天空,教育后代的依然离不开文学知识概念。同时看到华夏文明,文化确实灿烂,辉煌!
    我从幼儿的身变得强健,思维成熟。能明辨是非,掌握一定的自然规律。其实我明白国的发展,人是关键,知识文化,文学领域更加关键。人之进步,首先脱离不开知识,其次要正确吸收世界上外来的精华与优秀的东西,弥补国人之不足。古代的人说过:“人无完人,玉无足金”。说明人需要进取,要发展;最完美的玉器没有价。
    我学会了一方面的总结,那就是文学的取向从以下去研究,去学习而已。即知识性的传播,文化传承;正能量的教化,华夏历史,华人文明;吸收外来的物件,择其优良和精华。
    然而我明白,更加坚信的明白我是一个肤浅的人。不具备高谈阔论的资本,仅仅只是想到点什么,就写下点什么的草根。虽然长不了自己的脸,但也能给自己这方面的锻炼,对文字爱好有点认识和提高,有生活有些帮助,今后的日子里我会不断刷新自己的视频,不断去深究,去发展,去学习。

升级   100%

欣赏佳作,问好! 春节快乐!

升级   -0%

天香百合 发表于 2017-1-29 11:17
欣赏佳作,问好! 春节快乐!

祝:女士漂亮漂亮,新春吉祥吉祥!